Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
Youyou
Invité

De gros soucis pour démarrer

Message par Youyou »

Bonsoir à tous,

Ça fait un petit moment que je ne suis pas venu sur le forum,

Et malheureusement si je viens c'est que je rencontre un soucis avec ma titine.

J'ai de gros soucis pour démarrer, j'ai fais changer la batterie à la concession Peugeot à Auxerre sur les conseils du chef d'atelier, mais depuis c'est toujours pareil.

Je m'explique,

Je tourne la clef et la rien, ça fait un clique et c'est tout, j'éteins le GPS, l'autoradio, la clim auto, et la miracle ça marche, enfin pas toujours. Je finis toujours pas démarrer mais au bout de 5 à 10 essaies. Et parfois ça fonctionne du premier coup.

Qu'en pensez vous ?

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6533
Enregistré le : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Impossible de démarrer

Message par admin »

Bonsoir,

Les feux stop fonctionnent bien ?

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou »

admin a écrit :Bonsoir,

Les feux stop fonctionnent bien ?
Bonsoir,

Oui je pense. Quel rapport ?

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6533
Enregistré le : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Impossible de démarrer

Message par admin »

Le contacteur de la pédale de frein, sur une 2tronic si il est HS, il bloque l'alimentation du démarreur !

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou »

admin a écrit :Le contacteur de la pédale de frein, sur une 2tronic si il est HS, il bloque l'alimentation du démarreur !
Ah ok, mais est-ce que cela n'empêcherait pas démarrer pour tout le temps ?

Merci en tout cas pour les réponses, car vu comment peugeot ma reçu, je ne comptais pas y retourner.

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6533
Enregistré le : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Impossible de démarrer

Message par admin »

Si un des contacts est abîmé, c'est possible qu'il fonctionne par intermittence.

La prochaine fois que tu as un souci pour démarrer, relâche et appui sur la pédale de frein plusieurs fois, si ça démarre c'est lui.
Tu peux aussi vérifier si il est bien à sa place et correctement branché, il est juste au dessus de la pédale.

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

bjr, j'ai un 1007 1.4 , et je n'arrive plus a redémarrer, je pensais que c'étais le gazole mais en fin de compte ce n’étais pas. Je sais pas ce que je peux faire?
Modifié en dernier par 1007duquatre9 le dimanche 16 décembre 2012, 22:50:15, modifié 1 fois.
Raison : Mise à jour du topic

Avatar du membre
FREDP68
Membre actif
Messages : 149
Enregistré le : samedi 08 septembre 2012, 09:19:05

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par FREDP68 »

Bonjour tishrek40,
Bienvenue ! :82:
Peut etre peux tu nous faire une petite presentation et donner plus d'infos sur ta belle, et surtout ouvrir un nouveau sujet car celui ci n'a pas de lien avec ton soucis;
Merci

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

le pb c'est que je suis nouveau sur ce forum et je trouve que c'est difficile de savoir a sujet mettre mon pb decris:(

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 13147
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par 1007duquatre9 »

:82: tishrek40, il n'y a pas de soucis on déplace on renomme et on essaie de conseiller ;)
La batterie :?: sinon la motorisation du 1.4 HDi est sujet à de nombreux problèmes de démarreurs, Neimans
Si ça peut t'aider en attendant les experts tu peux lire :arrow: Ici le dernier topic où l'on parle de problème de démarrage

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

ok d'accord merci je vais faire un copier coller vers ce sujet alrs merci

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 13147
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par 1007duquatre9 »

Je t'ai adressé un mp

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 8669
Enregistré le : samedi 10 juin 2006, 15:58:27

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Steelson »

Est-ce qu'il y a du jus au démarreur ? Est-ce que le démarreur tourne et entraîne le moulin ?

Avatar du membre
FREDP68
Membre actif
Messages : 149
Enregistré le : samedi 08 septembre 2012, 09:19:05

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par FREDP68 »

Tu dis que tu pensais au gasoil, verifie s'il n'y a pas de prise d'air sur le circuit en pompant a la poire (s'ily en a une) sinon voir la pompe basse pression du reservoir (Quelle est lamarque de l'injection marquée sur le calculateur ?) ou donne ton n° de serie a David en MP et tu auras tout le pédigré de ton auto...
Bon courage et tiens nous au courant !

ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 22649
Enregistré le : mardi 19 février 2008, 18:59:19

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par ray-mon »

bienvenue tishreck40 :82:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

Bonjour, en faite quand je tourne la clé ça fait un broutement. Pourtant je pensais que c étais le gazole mais non :-( oui je regarderais tout ça si j arrive à trouve ces informations.. Et l alternateur ça y fait au démarrage?

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4727
Enregistré le : samedi 11 juillet 2009, 00:36:28

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 »

:g03: Tu entends certainement le contacteur de démarreur,mais il ne tourne pas, deux pannes possibles,batterie ou démarreur HS,on peut tester démarreur, neiman et alternateur(voltmètre - 14 volts-) sur la 1007 avant démontage! :84:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

mais la batterie je les changés au mois de septembre ça peut pas être ça:(. Et comment fais t-on pour faire ces mesures? je suis vraiment pas calés en mécanique désolé.

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4727
Enregistré le : samedi 11 juillet 2009, 00:36:28

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 »

:g03: Pour l'alternateur ,il faut quelle démarre pour mesurer les volts aux cosses de batteries et tu auras automatiquement les volts de l'alternateur,pour le reste ,il faut que tu te fais aider, car il faut tester le démarreur ,le neiman car sur la 1,4 HDI, c'est une panne récurrente! :84: Tu as essayer une batterie en parallèle, une batterie de dépannage!!! :84:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

mais moi elle broutte donc je ne pourrais pas avoir ces mesures de volts.

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4727
Enregistré le : samedi 11 juillet 2009, 00:36:28

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 »

:g01: Elle démarre ou elle démarre pas :?: :?: , si elle démarre,c'est des ratés donc voir alimentation basse pression GO : Filtre à Gas Oil! :g03:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

ba je sais pas si tu appel ça démarrer quand elle broute lool. filtre a gasoil?

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4727
Enregistré le : samedi 11 juillet 2009, 00:36:28

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 »

la rotule 73 a écrit : :g01: Elle démarre ou elle ne démarre pas :?: :?:
:g01: Vérifier en même temps si le réchauffeur à Gas Oil fonctionne!!! Tu ne serais en maintenance,par hasard :84:
Modifié en dernier par la rotule 73 le lundi 17 décembre 2012, 23:04:19, modifié 1 fois.

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : dimanche 16 décembre 2012, 22:21:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 »

non elle ne démarre pas. et c'est situé ou ce truc la ? mdr

Avatar du membre
FREDP68
Membre actif
Messages : 149
Enregistré le : samedi 08 septembre 2012, 09:19:05

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par FREDP68 »

Peux tu enregistrer avec le portable par exemple le bruit produit et nous le transmettre sur le site ?
Ca va aider...