Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Tous les messages concernant la personnalisation de votre 1007

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

le bornier vert et noir c'est la prise diagnostic.

les trous dont on parle sont ceux à droite des 2 fusibles.

Avatar de l’utilisateur
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Inscription : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sésame »

Tu les trouves où ces contacts David? Ca risque pas d'endommager le boitier fusible si on pioche dessus?

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

je les ai à mon boulot, je peux t'en envoyer quelques uns si tu veux, donne moi ton adresse en MP.

le boitier est prévu pour 5 fusibles, on peut donc en rajouter.
sur ma 1007 avec le JBL et sièges chauffant j'ai 4 fusibles de monté.

Avatar de l’utilisateur
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Inscription : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sésame »

Alors pour résumé, l'alim + de l'ampli sur l'emplacement gauche vide (avec ton contacteur+ un fusible 40A) et à coté de lui à droite un autre fusible de 40A?

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

tant que tu ne dépasse 80 A c'est bon, autrement le fusible dans le compartiment moteur va fondre.

sur la mienne ce sont 2 fusibles de 20 A qui sont installés pour les options.

Avatar de l’utilisateur
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Inscription : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sésame »

Désolé de faire encore le niais loll donc tu as 40Ax2 et 20Ax2 du coup ça fait 120A sur le bloc?

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

Oui c'est bien ça.

En fait les fusibles protègent surtout les câbles, les portes ont chacunes un fusible de 40 A mais elles ne consomment jamais 40 A, je crois que j'avais mesurer une fois, ça tourne autour de 10 - 20 A suivant l'inclinaison de la voiture.

J'ai déjà essayer la musique à fond, les 2 sièges chauffant en route et d'ouvrir les portes, le fusible ne grille pas :8:

Avatar de l’utilisateur
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Inscription : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sésame »

Merci, suis je bête bien sur que la valeur sur le fusible ne veut pas dire que cela fonctionne en 40A :138: Merci encore pour les precisions....
Je serais paré pour mon futur installation... :147:

Sakagnaule
Membre
Messages : 17
Inscription : mardi 21 juillet 2009, 19:04:22

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sakagnaule »

Pourquoi utiliser un contact Vas-et-viens pour l'alim?
Tous les postes et ampli de - de 5 ans possède en sortie un câble "remote" permettant d'éteindre et d'allumer ton ampli en mème temps que ton poste radio.

Avatar de l’utilisateur
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Inscription : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sésame »

Pas sur le RD3 je crois :roll: je ne veux pas changer de poste :mrgreen:
Mais ce cable "remote" c'est pour faire fonctionner l'ampli en même temps que ton poste mais ça permet aussi de l'alimenter?

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

le remote c'est juste pour donner l'info que l'autoradio est sous tension, il ne faut pas s'en servir pour alimenter un ampli.

Avatar de l’utilisateur
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Inscription : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sésame »

C'est ce qu'il me semblait :84:
Et sur les RD3 on a cette fiche "remote" en faite?
J'aurais du prendre une 1007 gris cerianthe avec le pack JBL :125: loll A l'époque sur clicpeugeot il y en avait une mais j'l'ai raté à un jour pres! :12:

Ca ressemble à ça l'ampli de la 1007?
Image

Question stupid mais si je le prend, forcement faut changer tout les faisceaux etc... ca va plus me faire galérer qu'autre chose?
Dernière modification par Sésame le mardi 11 août 2009, 16:44:14, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

oui il ressemble à ça l'ampli JBL.

il y a bien un remote sur le RD3, si j'arrive à ouvrir mes schémas sous linux je pourrais te dire où il se trouve.

Avatar de l’utilisateur
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6494
Inscription : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par admin »

c'est le contact 5 du connecteur 8 voies noir.

il y a déjà un fil dessus pour alimenter l'ampli FM.

J'avais pas vu ta question sous l'image de l'ampli. Il faudra toujours autant de câbles que avec un autre ampli mais tu devra bidouiller pour te connecter sur l'ampli à moins que tu arrive à trouver des connecteurs.

Avatar de l’utilisateur
Wapata
1007iste d'argent
Messages : 1340
Inscription : mercredi 24 octobre 2007, 18:42:03

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Wapata »

Et il faudra démonter ta voiture pour le mettre à la place de la cache arrière droite. Car l'ampli ne rentre pas par la trappe à ma connaissance.

Sakagnaule
Membre
Messages : 17
Inscription : mardi 21 juillet 2009, 19:04:22

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sakagnaule »

Je cherche un point de masse pour mon ampli dans le coffre de ma 1007.
Quelqu'un en connait un dans le coffre ou a proximité ? Merci

Avatar de l’utilisateur
Brieucdesamois
1007iste d'or
Messages : 2438
Inscription : dimanche 08 avril 2007, 09:36:45

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Brieucdesamois »

Dans les rangements du coffre, tu as accès à la tole de la voiture donc la masse, non ?

Sakagnaule
Membre
Messages : 17
Inscription : mardi 21 juillet 2009, 19:04:22

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Sakagnaule »

Il n'y a qu'un seul rangement dans le coffre, du coté gauche du véhicule ? De quel autre rangement parles tu ?

Avatar de l’utilisateur
Wapata
1007iste d'argent
Messages : 1340
Inscription : mercredi 24 octobre 2007, 18:42:03

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Wapata »

Au travers des "grilles" d'aération, au niveau des clips de cartable ?
Sur les anneaux d'attache ?

Avatar de l’utilisateur
Brieucdesamois
1007iste d'or
Messages : 2438
Inscription : dimanche 08 avril 2007, 09:36:45

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par Brieucdesamois »

Oui c'est vrai qu'il y en a qu'un désolé, je parle bien sur du rangement côté gauche.

Adri59
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeudi 07 avril 2022, 14:08:33

Problème caisson

Message par Adri59 »

Salut salut ,
Ça va faire 8 mois que j'ai mon 1007 et je decide enfin a mettre un caisson , j'ai testé tt les branchements ça marche bien le problème est de passer les câbles du compartiment moteur a l'intérieur de l'habitacle.
Si quelqu'un saurait ou les faire passer ça m'aiderait bcp
Merci d'avance 😉

En ligne
Avatar de l’utilisateur
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12713
Inscription : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Passage de cable entre la batterie et l'habitacle.

Message par 1007duquatre9 »

:84: :35:
Topic à lire, il y a des solutions...