Problème ventilateur

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

puget83
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : mercredi 06 novembre 2013, 18:39:49

Problème ventilateur

Message par puget83 »

Bonjour a tous, tout nouveau sur ce forum.
c'est aux experts que je m'adresse puisque le ( petit ) concessionnaire Peugeot locale ne trouve pas la panne de la 1007 de ma maman...et oui.
la panne : quand le voyant de température moteur et le message d'alerte s'affiche, le ventilateur se met en route pour quelques secondes ( moins d'1 minute )
le voyant s'éteint et le ventilateur s'arrête immédiatement, forcement au bout de quelques instants rebelote, le moteur re-chauffe.
le ventilo ne tourne jamais avant l'alarme ni après la disparition de celle ci.
Liquide de refroidissement OK.
on a pensé à une "résistance" HS ( dixit le mécano ) qui commande la petite vitesse du ventilo, mais c'est pas ça .....
Merci

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6465
Enregistré le : lundi 08 mai 2006, 09:01:48

Re: probleme ventilateur

Message par admin »

Bonsoir,

Quelle motorisation ?

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4727
Enregistré le : samedi 11 juillet 2009, 00:36:28

Re: probleme ventilateur

Message par la rotule 73 »

:g03: sonde de température ou début de panne de calorstat HS , il faut faire une purge au coude de sortie d'eau et de radiateur de chauffage,moteur à l'arrêt et remettre en température pour vérifier, diagnostique de joint de culasse aussi ! :13:

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4727
Enregistré le : samedi 11 juillet 2009, 00:36:28

Re: probleme ventilateur

Message par la rotule 73 »

:g03: ET avant d'aller plus loin , il y a aussi un relais sur le châssis de ventilateur ! :84:

alain83
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : lundi 26 juillet 2021, 20:07:59

probleme ventillateur de liquide refroidissement

Message par alain83 »

bonjour
j ai déjà tout lu mais demande des précisions j ai le voyant température moteur qui s allume et le ventilo tourne pas ( il est pas HS je l ai vu tourner mais juste 2 fois )!la sonde qui le commande est ou sur ventilateur? c est compliquer a changer?
c est une boite auto isotronic de 2006 !
et oui j ai déjà tout contrôler liquide refroidissement, durit et c.......
et pas de mayonnaise ! donc m oriente plus sur lui mais il est ou lui?

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 4420
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Problème ventilateur

Message par dartagnan »

J'ai trouvé ça,peut-être ça pourra t'aider.
https://www.youtube.com/watch?v=tPySubhE-n8
Apparemment,il n'y aurait pas de thermocontact sur le radiateur pour le ventilo,mais ça serait la sonde de température moteur qui enverrait l'info via le BSI au relais de ventilo.Celle-ci se trouve sur le bloc thermostat,enfin pour mon 1.4 HDI.
Tu peut ausi alimenter le ventilo en direct pour voir si ça ne serait pas lui le fautif.Mais je pense que le coup de la clim décrit dans la vidéo est pas mal.
Tiens nous au courant,si je peut me permettre :lolflag: .

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 4420
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Problème ventilateur

Message par dartagnan »