Perte de puissance sur 1007 1.4 HDi ???

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 16 févr. 2010, 16:32

Coucou!!
Oui si tu as une idée vers ou je dois regarder? J'ai vérifié la grosse durite qui part du debitmetre au turbo et une autre durite à coté... quand j'accelere j'entends le turbo sifllé, on m'a dit justement que si on l'entendait trop sifller cela viendrait d'une prise d'aire est ce vrai?
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 » 16 févr. 2010, 17:28

oui ! en cas de sifflement important prise d 'air inévitable ! ou ! turbo encrasser( particules de calamine.)...!! a faire vérifier !!par Mister Pigeot
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
carda
Membre actif
Messages : 158
Enregistré le : 27 mai 2006, 10:09
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 02 déc. 2004
Kilométrage : 115000
Kit Caméléo installé : Trimix silver
Autres kit(s) Caméléo : Aucun ! Vendus!
Localisation : Hauts de France
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par carda » 27 déc. 2010, 16:21

Bonjour Sésame des nouvelles de ton pb de puissance ? car ma 1007 fait un peu la même chose accélération laborieuse sur autoroute, vitesse maxi 110km en monté (voiture chargée)
11 ans en 1007 ... maintenant en VW Polo

mecano55
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 16 oct. 2010, 11:48
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 02 mars 2007
Kilométrage : 14000
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par mecano55 » 27 déc. 2010, 18:57

durite débrancher je pense et le tubo tourne dans le vide jais u le coup ou alors durite fendus a vérifier ( normalement sa doit soufflet fors)

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 27 déc. 2010, 19:41

coucou, non toujours pas résolu, j'ai vérifié les durites etc, ya pas l'air d'avoir de trous...
J'ai remarqué que le turbo sifllait un peu plus qu'avant lors des accelerations...
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

mecano55
Membre
Messages : 23
Enregistré le : 16 oct. 2010, 11:48
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 02 mars 2007
Kilométrage : 14000
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par mecano55 » 27 déc. 2010, 20:05

a tu une fumée normal ou consommation d'huile ( pour ma part un turbo qui siffle c'est un turbo en bonne santé (la perte de puissance la c'est pas normal a tu regardé les fixation de la durite au niveau des colliers ,,,

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 27 déc. 2010, 21:04

Non, elle fume normalement et ne consomme quasiment pas d'huile. Les colliers j'ai juste fais un control visuel, j'ai passé ma main vite fait vers les grosses durites pour sentir de l'air mais j'ai rien remarqué.
Ma vitesse ne dépasse pas les 130km/h et l'accceleration reste difficile entre 110km/h et 130km/h
Pour rappel: soupapes changés, vanne egr, debitmetre, filtre gazole. A chaque fois je sens une ptite amelioration mais rien de flagrant ou rien dans le long terme.
Pas de Pshhit Pshiitt (joint injecteur), elle claque un peu plus qu'avant aussi, j'esperes que ce n'est pas un injecteur grippé!!
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Avatar du membre
carda
Membre actif
Messages : 158
Enregistré le : 27 mai 2006, 10:09
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 02 déc. 2004
Kilométrage : 115000
Kit Caméléo installé : Trimix silver
Autres kit(s) Caméléo : Aucun ! Vendus!
Localisation : Hauts de France
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par carda » 28 déc. 2010, 07:36

Est ce que quelqu'un a essayé de mettre du nettoyant injecteur (produit à mettre dans le gazoil) ?
11 ans en 1007 ... maintenant en VW Polo

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 » 28 déc. 2010, 08:04

:helloyelow: carda as tu fait changer tes joints d'injecteurs récemment ? car cela induit sur les perf, et as tu une consommation excessive de l'ordre de 11 a 12L/aux 100 Km ?
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12721
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par 1007duquatre9 » 28 déc. 2010, 08:18

zebulon05 a écrit : carda as tu fait changer tes joints d'injecteurs récemment ?
:arrow: Ici

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 » 28 déc. 2010, 08:49

:helloyelow:
Aux vues des soucis de performances après changements des joints d'injecteurs, (problème récurent apparemment) il faudrait exiger un passage sur un banc de re- programmation chez nos chers Garagistes le passage a la valise ne suffisant pas !

pour ma part, j'ai testé ma consommation par 5 pleins successifs et il en ressort une consommation de l'ordre de 11.8 La 12.2L soit plus du double de ce qu'annonce Mister Peugeot ! suivant comment je "tire" dessus,pour une vitesse maximum amoindrie,un difficile 130 sur Autoroute alors qu'avant intervention, la vitesse dépassait les 170Km/H, des que possible je retournerai chez mon garagiste pour lui faire par de mon mécontentement ! et exiger la remise en état !
:f03: :133: :178:
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 28 déc. 2010, 09:08

Moi j'utilisais du "Mecarun" à chaque plein, c'est une sorte d'additif qui est censé nettoyer et laisser un film pour eviter les frottement etc...
J'ai un petit plus comme d'hab', une accélération réactive, une légère economie, mais rien de flagrant.
A toi aussi Zebulon tu n'arrives plus à dépasser les 130km/h?
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 » 28 déc. 2010, 09:21

:helloyelow:
Patrice, oui ou alors que très difficilement et surtout une conso execive 12.2 l et cela sur 5 pleins, alors que le BSI indique 9.4L ? .....je vais aller leurs parler du pays ce sont des mecanos non compétant. :192:
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Perte de puissance???

Message par user99 » 28 déc. 2010, 10:02

A méditer avant l'emploi d'additifs (surtout additifs d'huile):
http://www.econologie.com/huiles-moteur ... -3056.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
carda
Membre actif
Messages : 158
Enregistré le : 27 mai 2006, 10:09
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 02 déc. 2004
Kilométrage : 115000
Kit Caméléo installé : Trimix silver
Autres kit(s) Caméléo : Aucun ! Vendus!
Localisation : Hauts de France
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par carda » 29 déc. 2010, 07:46

Effectivement j'ai fait changé mes joints, je ne suis tombé en panne juste aprés (message anomalie anti-pollution, impossible de dépasser 30kms)
Réparé par Peugeot (Réinit Bsi)
depuis je n'ai jamais eu l'occasion de faire de l'autoroute...ma conso est beaucoup plus élevée qu'avant 7,5
11 ans en 1007 ... maintenant en VW Polo

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 10 janv. 2011, 11:50

Diag de Peugeot, j'ai la poulie damper, le galet tendeur et la courroie d'accessoire à changer causant ces claquements de fou... Cout 480€ Diag compris. :190:
Je la récupère ce soir.... je vais finir par demander la garde de la 1007 à mon amie.
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12721
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par 1007duquatre9 » 10 janv. 2011, 12:38

Pas de chance, une courroie qui n'ira pas au terme de son contrat 10ans ou 240 000km, déjà que c'est la :arrow: 2ème que tu changes....

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 10 janv. 2011, 12:45

C'est la Courroie d'accessoire J-Y ;)
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12721
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par 1007duquatre9 » 10 janv. 2011, 13:34

:11: :138: effectivement

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 » 10 janv. 2011, 15:12

vraiment pas de chance ...! après cette intervention, garde bien une période de satisfaction et ne signe pas de suite la fin de réparation, au cas ou tout n'irait pas comme il se doit ! nos moteurs sont très spécifiques surtout en cas d'interventions....!
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 10 janv. 2011, 18:56

Je viens de te lire, c'est trop tard j'ai recupéré la voiture et signé....
Le bruit n'y est plus c'est claire, j'ai demandé une participation de Peugeot, le gars me dis qu'il faut monter un dossier à Automobiles Peugeot avec des preuves de l'entretien périodique du véhicule.
Il me demande donc les factures, chose que je n'ai pas en possession car j'avais contrat entretien avec les ACM, les factures leur ont été envoyé.
Le gars voulait donc garder ma voiture 24h de plus pour pouvoir contacter les ACM... Je lui ai demandé Pourquoi la gardé pour contacter les ACM pour les factures???? Il m'a répondu vaguement, bref lavage de cerveaux... J'ai laissé tombé, je trouve que les agents à la reception Peugeot sont fainéant et incompétent.(c'est mon point de vue)
Une poulie ca ne rentre pas en usure périodique comme la courroie de distribution etc, si c'etait le cas je comprendrais... Là c'est un vis caché, défaut de fabrication...
Je vais quand même envoyé un courrier à Peugeot.

La titine ne grogne plus, accélération plus direct car avec le jeu de la poulie je sentais qu'elle ramait un peu... @ voir dans les semaines à venir.
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 » 10 janv. 2011, 19:01

espérons qu'il n'y aura pas de séquelles ? .....a suivre
bonne soirée
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12721
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par 1007duquatre9 » 10 janv. 2011, 19:32

Sésame a écrit :Il me demande donc les factures, chose que je n'ai pas en possession car j'avais contrat entretien avec les ACM, les factures leur ont été envoyé.
Je :84: que suite à ta demande aux ACM, ils pourront te donner les photocopies des factures.
Pour moi, n'importe quels concessionnaires-agents Peugeot doit avoir en informatique les passages & les réparations faites sur ta Image dans les garage Peugeot

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Perte de puissance???

Message par user99 » 10 janv. 2011, 20:01

Toujours se faire des photocopies avant d'envoyer les originaux !!

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame » 12 janv. 2011, 20:08

Yes! je m'en souviendrais. ;)
En tout cas je sens une ptite amélioration sur l'accélaration, plus constante et plus franche... je pense que vu la poulie damper/villebrequin remet le villebrequin sur son bon axe de rotation, le rendement moteur est peut etre meilleur..non?
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité