Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
oliv69
Utilisateur régulier
Messages : 65
Enregistré le : samedi 05 mars 2016, 15:05:35

Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par oliv69 »

Bonjour à tous,

Je suis toujours propriétaire d'une 1007 de 2010, moteur HDI 110. Mon problème de moteur qui s'éteint aléatoirement au démarrage n'est pas résolu à l'époque j'avais changé la vanne EGR cela avait résolu quelques jours les symptômes. Là j'ai nettoyé le débitmètre et en passant au DIAG j'ai 3 début fugitifs.

Avez vous des idées et comment les résoudre ?

Merci

Avatar du membre
oliv69
Utilisateur régulier
Messages : 65
Enregistré le : samedi 05 mars 2016, 15:05:35

Re: Défaut fugitif

Message par oliv69 »

Image

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1588
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par yvesdm3000 »

Debitmetre qui est mort ou le cable vers le debitmetre qui est endommagee ?

Yves

Avatar du membre
oliv69
Utilisateur régulier
Messages : 65
Enregistré le : samedi 05 mars 2016, 15:05:35

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par oliv69 »

Bonjour Yves, merci de ton retour.

Comment testé le débitmètre et sa connectique ?

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1588
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par yvesdm3000 »

Peut-être mal branché ?

Moi en remplaçant, j'ai 3 voitures avec ce moteur donc assez simple. Je comprends c'est pas une solution pour vous... Peut-être il y a d'autre membres du forum qui savent comment faire avec un multimètre ? J'ai jamais fait avec le multimètre donc j’hésite pour te renseigner sur ceci...

Yves

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par Pingoo »

Jamais testé au multimètre

Avatar du membre
oliv69
Utilisateur régulier
Messages : 65
Enregistré le : samedi 05 mars 2016, 15:05:35

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par oliv69 »

Il suffit juste de le remplacer par un autre, pas besoin de passer à la valise ?

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1588
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par yvesdm3000 »

Oui, mais pour etre sur, si tu peux passer par la valise, tu pourras voir si les erreurs sont regle parce que dans ton cas (par regarder les erreurs), c'est peut-etre aussi le cablage.

Yves

Avatar du membre
oliv69
Utilisateur régulier
Messages : 65
Enregistré le : samedi 05 mars 2016, 15:05:35

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par oliv69 »

je n'ai pas compris (par regarder les erreurs)

... :icon_frown:

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1588
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par yvesdm3000 »

Les erreurs dans la liste dans PP2000 ... Si tu remplace le débitmètre et les erreurs restent, c'est pas bon !

Yves

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par Pingoo »

Et je confirme qu'un débitmètre qui dysfonctionne peut engendrer le calage du moteur

Avatar du membre
oliv69
Utilisateur régulier
Messages : 65
Enregistré le : samedi 05 mars 2016, 15:05:35

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par oliv69 »

Bonjour

Pour le remplacer il suffit juste de mettre le nouveau où y a t'il une manip à faire via PP2000 ?

Merci

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1588
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Moteur 1.6 HDi qui s'éteint aléatoirement au démarrage

Message par yvesdm3000 »

Pas besoin de PP2000.

Yves