Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

En cas de défauts multiples, il faut commencer par vérifier les points de masse, dans le compartiment moteur, après retrait du bac à batterie.
Nettoyage et graissage, dans l'idéal avec de la graisse conductrice au carbone.

Tu aurais dû vérifier le circuit de charge, maintenant moteur à l’arrêt ça va être coton...
Assure-toi que ta batterie est en bon état et correctement chargée.

Vérifie que tes prises du calculateur ne sont pas corrodées.

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Inscription : samedi 13 avril 2019, 19:30:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem »

Ok, je vais vérifier les points de masse, apar celle sous la batteries, d'autres a contrôler? Je vais regarder aussi les connecteurs du calculateur moteur.

Circuit de charge semble ok, la batterie est bien chargée car sur chargeur pour faire les essais, le démarreur tourne a bonne vitesse.

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Il y a quelques points de masse à l’intérieur mais avant que ceux-ci ne soient corrodés...

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5402
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Apparemment,il y eu 2 pannes.Un problème d'alimentation en carburant,que tu as résolue,est un autre qui ressemble a une connectique défectueuse.Débranche les 3 connecteurs sur le calculateur sur le bac a batterie et met y de la bombe(non non,pas la corse!!! :f03: ) pour contact électrique.Et comme dit Pingoo,vérifie tes points de masse.Met de la bombe dans tout les connecteurs que tu peut atteindre.
J'ai remarqué que assez couramment,quand on insiste beaucoup sur le démarreur a cause d'une panne,on créé des problèmes de connectique et de masse.Peut-être que la forte décharge répétée de la batterie fini par affaiblir les points de masse :g01: ???

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Pour le nettoyant contacts, du F2 spécial contacts ira très bien.

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Inscription : samedi 13 avril 2019, 19:30:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem »

Ok, merci pour vos conseils.

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Inscription : samedi 13 avril 2019, 19:30:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem »


SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Inscription : samedi 13 avril 2019, 19:30:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem »

Je vous fais un petit retour;

Le contrôle des masses et les connecteurs n'a rien changé.
Commande des plip pas cher impossible, le vendeur annule la commande car soit disant beaucoup de problème avec ces clefs... pourquoi les laisser en vente alors!?
Donc le voisin a lâche 150€ chez Peugeot.
Il a bien fait, car après une programmation fructueuse avec PP2000, la 1007 a démarré au 1/4 de tour; mais a calé moins d'une minute après. Poire molle, comme si elle s'était désamorcée. On réamorce, ca a beaucoup de mal a repartir, moi qui essaye d'entendre la pompe de gavage sans succès, je lui tapotte dessus avec un tournevis, elle fini par démarrer. Après plusieurs essai dont un routier, pas de soucis en vue. Je lui ai dit que si jamais elle venait a caler en plein trajet, il faudra prévoir une remplacement de la pompe immergée ou au moins vérifier la crépine, après plus de 270 000km, pas étonnant qu'elle soit colmaté.

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Super !

Par contre chez Peugeot ils ont fait quoi exactement ?

Pour info il n'y a pas de pompe de gavage sur ce modèle, tout le circuit de carburant en amont de la pompe HP est en dépression, d'où l'importance en cas de désamorçage de vérifier toutes les durites car une prise d'air ne laisse aucune trace grâce, il faut chercher minutieusement...

yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1598
Inscription : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par yvesdm3000 »

SelfEsteem a écrit : samedi 20 avril 2019, 09:51:18 Re,

Question, quelqu'un a déjà testé ce materiel?
https://fr.aliexpress.com/item/KEYECU-p ... e5a45a24-4
ou
https://fr.aliexpress.com/item/KEYECU-r ... e5a45a24-0
Moi j'ai commandé ce clé chez aliexpress. Ca marche impec, mais il faut passer par PP2000 pour faire la programmation. Et je l'ai testé que sur les 1007 en FULL-can ! Retour d'info de Jim Butterworth (http://www.jimbutterworth.co.uk/5menu.htm) sur la version VAN c'est que tu peux demarrer la voiture mais les portes ne s'ouvrent pas. Dans quelque semaines je vais tester le clé sur ma troisieme 1007 en VAN aussi, pour etre sur si ca marche ou pas.

Yves

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

yvesdm3000 a écrit : dimanche 19 mai 2019, 20:01:21 [...] sur ma troisieme 1007 [...]
Alors ça c'est la classe ! Un VRAI passionné !

yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1598
Inscription : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par yvesdm3000 »

Pour les cle chinoises, ICI: viewtopic.php?f=1&t=5380&start=250#p185047

Et oui, la troisieme 1007, sporty pack, noir TU5JP4 BMP, toit ouvrant de 2006. Ne demarait plus.

Yves

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Ton lien ne semble pas être le bon. J'attends avec impatience ton retour sur cette clé sur une VAN...

Wazawam
Membre
Messages : 15
Inscription : vendredi 24 mai 2019, 13:25:46

Batterie

Message par Wazawam »

Bonjour
Me revoila. Apres avoir changé l embrayage en juin. Maintenant elle ne demarre plus. Ya eu un message passage en mode eco et les portes electrique ne marchait plus. Et la au rerour des vacances ca fzit tactactac mais ca demarre plus.
Un coup de booster sur la batterie et ca repart ou faut changer alternateur/démarreur ? Sachant quelle est a 100km de chez moi.
1007 diesel 1 4 hdi de 04 2005

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5402
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Batterie

Message par dartagnan »

Commence par vérifier l'état de charge de la batterie et la propreté des cosses.C'est les premières causes et ça coûte rien.Ensuite,si ça marche toujours pas,ça peut venir du démarreur.Si tu arrive a démarrer,teste ton alternateur.Tu doit avoir 12.6v moteur arrêté et environ 14.5v moteur tournant.

Wazawam
Membre
Messages : 15
Inscription : vendredi 24 mai 2019, 13:25:46

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Wazawam »

Merci. Comme elle est a 100km de chez moi on va appeler un dépanneur on verra ce quil dit.
Personne ne veut acheter une 1007 ?
2 pannes en 2mois ca fait bcp la.

Avatar de l’utilisateur
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 13078
Inscription : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par 1007duquatre9 »

Wazawam a écrit : mercredi 28 août 2019, 11:50:01 ...2 pannes en 2mois ca fait bcp la....
Quand on aime, on ne compte pas ;)
Reste à attendre le verdict du mécano

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Wazawam a écrit : mercredi 28 août 2019, 11:50:01 ...Personne ne veut acheter une 1007 ?
Ha bah non j'en ai déjà deux...

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5402
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Jamais 2 sans 3 :lolflag:

yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1598
Inscription : vendredi 06 mai 2011, 07:02:31

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par yvesdm3000 »

Non j'en ai deja 3

Yves

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

yvesdm3000 a écrit : mercredi 28 août 2019, 19:53:12 Non j'en ai deja 3

Yves
:8:

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5402
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

C'est de la rétention de 1007 tout ça :lolflag: .

Avatar de l’utilisateur
Vinouchette
Modératrice
Messages : 15244
Inscription : dimanche 27 janvier 2008, 18:07:50

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Vinouchette »

Une collection en devenir !

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1740
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Wazawam a écrit : mercredi 28 août 2019, 11:50:01 Merci. Comme elle est a 100km de chez moi on va appeler un dépanneur on verra ce quil dit.
Personne ne veut acheter une 1007 ?
2 pannes en 2mois ca fait bcp la.
Les occasions ont très souvent besoin d'une petite remise à niveau au départ. Après c'est de l'entretien.

Wazawam
Membre
Messages : 15
Inscription : vendredi 24 mai 2019, 13:25:46

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Wazawam »

Ben voila. Le depanneur est venu. Il coup de cable et c est reparti.
Il a dit de changer la batterie qui est naze. Mais on sait pas le voltage et ya rien d écrit dessus.