Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar de l’utilisateur
papa125
Membre actif
Messages : 173
Inscription : samedi 18 février 2012, 17:47:26

Remplacement batterie

Message par papa125 »

Bonjour à tous,
hier la 1007 1.6Hdi de ma chère et tendre a rechigné à démarrer : 2 tentatives n'ont eu droit qu'à un "clic" du solénoïde, la troisième tentative a été la bonne.
Vu que j'ai la voiture depuis février 2012 et que j'ignore si la batterie avait été remplacée peu avant, j'ai décidé de la remplacer (heureusement que certains petits supermarchés de campagne sont ouverts le dimanche matin) en me disant "si le problème ne vient pas de là, au moins tu seras tranquille un moment côté batterie".
Depuis tout fonctionne parfaitement.
Le comportement au démarrage vous semble-t-il cohérent avec une batterie faible ? J'ai un doute : s'il n'y avait pas assez d'intensité lors des 2 premières tentatives, pourquoi y en aurait-il eu davantage à la troisième ?
Merci de m'apporter vos lumières ;)

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5490
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: 1007 ne demarre pas

Message par dartagnan »

Peut-être le solénoïde était un peu grippé,les 2 premières tentatives l'auraient décoincé,et la troisième aurait pu l'actionner malgré une batterie faible.En tout cas,5 ans pour une batterie,c'est déjà pas mal,surtout avec une 1007,grosse consommatrice d'électricité.

Christopher57
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeudi 22 mars 2018, 13:55:02

Ma 1007 démarre et cale juste après

Message par Christopher57 »

Bonjour, j'ai une 1007 1.4l 70cv turbo hdi
Je l'ai acheté il y a 3semaines. Qu'un problème depuis
Et la bizarrement je tourne la clé, les voyants s'enlève, je tourne et démarre la voiture puis peut de temps après elle cale. Je ne sais pas si je peux dire qu'elle y allé car elle s'éteint parfaitement comme si je tourné la clé pour l'éteindre.
On m'as peut être dit que c'était le titre à gazole mais je suis jeune conducteur et je n'y connais rien en mécanique et électronique aussi...

Avatar de l’utilisateur
Vinouchette
Modératrice
Messages : 15299
Inscription : dimanche 27 janvier 2008, 18:07:50

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Vinouchette »

:82: Christophe 57

Christopher57
Nouveau membre
Messages : 2
Inscription : jeudi 22 mars 2018, 13:55:02

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Christopher57 »

Bonjour modératrice😊

scorpion13
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : samedi 24 mars 2018, 10:04:23

demarreur 1007

Message par scorpion13 »

bonjours a tous
depuis quelques temps ma 1007 démarre très bien a froid mais des que je l’arrête elle ne redémarre pas ?
J'ai mis une batterie neuve rien ne change.
je viens d'acheter un démarreur neuf de marque Bosch avant de le changer je voudrait être sur que cela vient bien de lui !
merci pour vos astuce et recommandations.
Cdt

Avatar de l’utilisateur
Vinouchette
Modératrice
Messages : 15299
Inscription : dimanche 27 janvier 2008, 18:07:50

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Vinouchette »

Bienvenue scorpion 13

j'espère que des forumeurs pourront vous venir en aide rapidement. En attendant, tentez le moteur de recherche sur notre forum afin de glaner le maximum d'infos...

petit suisse
Membre actif
Messages : 176
Inscription : lundi 13 novembre 2017, 20:03:52

Re: demarreur 1007

Message par petit suisse »

scorpion13 a écrit : samedi 24 mars 2018, 10:19:41 bonjours a tous
depuis quelques temps ma 1007 démarre très bien a froid mais des que je l’arrête elle ne redémarre pas ?
J'ai mis une batterie neuve rien ne change.
je viens d'acheter un démarreur neuf de marque Bosch avant de le changer je voudrait être sur que cela vient bien de lui !
merci pour vos astuce et recommandations.
Cdt
allez, je me lance....

si ton demarreur tourne quand tu essaye à chaud, ça ne viens pas de lui mais tu as probablement une prise d'air sur le circuit de gasoil, d'ailleurs, je pense que c'est aussi le cas pour CHRISTOPHE57.
reste à trouver où est la prise d'air mais sur ce moteur, il y a ce qu'on appel l'araignée qui est l'origine de bien des maux et qu'il sera judicieux de changer ou faire changer suivant les competances de chacun ;)

jym
Nouveau membre
Messages : 1
Inscription : vendredi 18 mai 2018, 07:39:09

1007 ne démarre pas

Message par jym »

Bonjour à tous,
Ma femme possède une 1007 qui ne démarre plus subitement de puis hier.
On entend des cliquetis lors des tentatives de démarrage...
Quelqu'un a-t-il une solution à ce problème
Merci

ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 22625
Inscription : mardi 19 février 2008, 18:59:19

Re: 1007 ne démarre pas

Message par ray-mon »

Bonjour . :82:
Remplis ton profil , on ne connait rien de ta 1007 .
Tu as déjà changé la batterie ?

Avatar de l’utilisateur
ratonlaveur
1007iste de diamant
Messages : 9950
Inscription : samedi 21 février 2015, 18:02:43

Re: 1007 ne démarre pas

Message par ratonlaveur »

:82: jym !

Avatar de l’utilisateur
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 13131
Inscription : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: 1007 ne démarre pas

Message par 1007duquatre9 »

ray-mon a écrit : vendredi 18 mai 2018, 10:08:47...
Remplis ton profil , on ne connait rien de ta 1007 .
....
:84:
On va dire que c'est sur la motorisation 1.4 HDi

ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 22625
Inscription : mardi 19 février 2008, 18:59:19

Re: 1007 ne démarre pas

Message par ray-mon »

1007duquatre9 a écrit : vendredi 18 mai 2018, 13:25:52
On va dire que c'est sur la motorisation 1.4 HDi

L'éternel problème du démarreur .. ? :g01:

Moulagaufre
Modérateur
Messages : 2891
Inscription : samedi 22 décembre 2007, 17:28:35

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Moulagaufre »

:82: parmi nous. :2:

topfuel
Membre
Messages : 12
Inscription : dimanche 02 septembre 2018, 12:55:31

1007 de ne veux plus démarrer

Message par topfuel »

bonjour,
Après changement du moteur de ma 1007 1.4 hdi ne voulais pas démarrer alors que avant de le démonter sur l'autre 1007 il démarrais au quart de tout
Brefff après plusieurs manie via PC rien n'y fesait , je change capteur de vibrequin rien ne change...
Ensuite changement du capteur arbre a came et là elle démarre , donc je la laisse chauffer 30min et re belote elle ne veux plus démarrer
Auriez vous d'autre piste SVP
MERCI

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1803
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

L'écartement du capteur est-il correct ?
Le faisceau électrique est-il adapté ?
As-tu gardé le même calculateur ?
As-tu effectué les apprentissages ?

Contrôle tes masses.

Que te dit PP2000 ?

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5490
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

C'est tout de même bizarre qu'elle ai tourné 30 minutes,si il y avait une quelconque incompatibilité,elle n'aurait jamais demarré :g02: .Je chercherai plutôt vers un truc plus classique :g03: ,genre prise d'air sur le circuit d'alimentation,ou faisceau defectueux avec un contact alternant,pompe a essence foireuse ou mal branchée, :g01: etc...

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1803
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

topfuel:

1.Ton outil de diag arrive-t-il à dialoguer avec le calculateur lorsque le moteur refuse de démarrer ?
2. Ça me fait bien penser à un problème de capteur pmh. Vérifie les.

topfuel
Membre
Messages : 12
Inscription : dimanche 02 septembre 2018, 12:55:31

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par topfuel »

Merci pour vos réponses
Donc le problème venais du capteur d’arbre a came qui a lâché...
Le deuxième capteur d’arbre a came était mit trop prêt de la poulie et aussi le mode eco qui bloquait la pompe HP
Maintenant je vais pouvoir me concentrer sur la porte qui fonctionne pas😁😁

Avatar de l’utilisateur
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1803
Inscription : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

:47: :152:

C'est top !

Merci pour le retour !

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5490
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Ha oui,très important la distance des capteurs,si ça frotte,c'est cuit :sad: .

ESPELETTE
Membre
Messages : 18
Inscription : mardi 21 août 2007, 20:41:00

Ma 1007 refuse de démarrer

Message par ESPELETTE »

Bonjour à tous et il est encore temps Meilleurs voeux pour 2019 !!!

Ma titine me fait encore des siennes. Après un changement de batterie en novembre dernier (jusque là rien d'anormal) et le changement de cosse, j'ai constaté avec le froid que le démarrage se faisait souvent attendre, il fallait tourner la clé sur les deux premières positions et attendre ensuite pour démarrer.

Malheureusement, le démarreur ne répond pas la batterie pourtant fonctionne les portes et le reste s'actionnent mais rien à faire.

Du coup ce soir Titine dort sur un parking !!!

L'un d'entre vous a t il déjà eu ce problème ? Est ce problème relais ou autre ?

Merci encore de vos expériences 1007 ;)

Avatar de l’utilisateur
nubnub54
Modérateur
Messages : 3927
Inscription : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par nubnub54 »

Tes bougies de préchauffage date de quand ? Tu as des difficultés à démarrer ou le démarrage est il impossible? Si tu dois attendre un certain temps sur la seconde position, c'est peut être simplement tes bougies...

Avatar de l’utilisateur
dartagnan
1007iste de diamant
Messages : 5490
Inscription : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Si le démarreur ne répond plus avec une batterie bien chargée,il est peut-être HS.Vérifie d'abord que ta batterie ne se serait pas déchargée,que les cosses sont bonnes et bien en place.Si tu as la possibilité de passer sous l'auto,tapotte avec un outils sur le démarreur pendant que quelqu'un l'actionne.Si tu l'as trop solicité,il se peut que les charbons soit un peu grippés,et la ça les remettras en place.
Le faite qu'elle ne démarre pas a froid, a 90% je dirai les bougies.Et si tu insiste de trop et trop souvent,tu fini par fatiguer le démarreur.
Une petite question,quand elle fini par démarrer,est-ce qu'elle broute sur 3 cylindres en fumant pendant quelques instant?Parce que ça voudrais dire que tu as une bougie qui ne chauffe pas du tout,et que ce cylindre ne fonctionnerait pas tant qu'il ne s'est pas réchauffé de lui même.

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Inscription : samedi 13 avril 2019, 19:30:33

1.4 HDI ne démarre plus

Message par SelfEsteem »

Bonjour,

Petit résumé depuis le début:
Les problèmes ont commencés; la voiture s’arrêtait toute seule en roulant, après un réamorçage avec la poire, elle repartait. La fréquence de ce problème augmentait, jusqu'au jour ou elle n'a plus voulu repartir.
Le filtre a GO a été remplacé, ainsi que la durite araignée sur laquelle se trouve la poire et le relai du préchauffage.
La purge du bocal du filtre a GO a été faite en laissant la durite de retour débranchée jusqu'a ce que le carburant arrive; pour bien être sur qu'il n'y ait plus d'air; plus encore pomper quelques minutes.

Ce que j'ai remarqué, le voyant batterie clignote, cela veut il dire quelque chose?
Pas d'allumage du voyant de préchauffage.
Je n'entends pas la pompe immergée se mettre en route a la mise du contacte (le fait elle sur les HDI?).
L'ODB m'indique un défaut d'air bag, mais elle se met en économie d’énergie, donc pas le temps de voir si d'autres alertes s’affichent.

J'ai fait une lecture des défauts et plusieurs choses me chagrinent.
BSI, défaut de communication avec le transpondeur; j'ai essayé de recoder la clef, mais impossible, échec a chaque fois. Pile neuve et antenne autour du neiman remplacé; toujours rien. (défaut revient après effacement)

Image

Calculateur moteur, tout les défauts reviennent après effacement également.

Image

Beaucoup de fusibles vérifiés, coté BSM et coté BSI.

Je me tâte a acheter une clef neuve, 150€; j'aimerai bien être sur avant de me lancer... Car si on ne trouve pas la panne... la caisse risque de partir a la casse. :/