Panne lave glace

Pour vos questions concernant la carrosserie, l'électronique véhicule et habitacle

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
androiduserdu03
1007iste d'argent
Messages : 1025
Enregistré le : vendredi 08 avril 2016, 14:25:07

Re: Lave glace

Message par androiduserdu03 »

C'est peut etre juste le fusible qui l'alimente qui est hs à vérifier

Avatar du membre
Mary
Utilisateur régulier
Messages : 66
Enregistré le : dimanche 01 juillet 2012, 08:01:24

Quel fusible pour le lave glace

Message par Mary »

bonsoir à tous et toutes,
hier quand j'ai voulu laver mes vitres, mon lave glace ne fonctionnait pas, j'ai remis de l'eau, et rien, même pas le bruit que fait la pompe.

J'ai pensé au fusible, j'ai cherché où ils étaient placés, j'ai trouvé, j'ai réussi à ouvrir la boite, mais car c'était trop beau que j'en arrive à ce stade, il y en a pleins et avec différents chiffres! j'ai cherché lequel cela pouvait être mais mystère! :g01:
et je pense aussi à la pompe mais je serai assez surprise, ce n'est pas la chose qui lache facilement!

ma question est : savez vous quel fusible je dois tester svp et pensez vous que cela peut être la pompe?

merci à tous et toutes pour vos réponses!!

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11794
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Moteur lave glace avant

Message par 1007duquatre9 »

:84: :35:
Tu devrais trouver ta réponse dans ce topic
Bonne lecture

Avatar du membre
Mary
Utilisateur régulier
Messages : 66
Enregistré le : dimanche 01 juillet 2012, 08:01:24

Re: Moteur lave glace avant

Message par Mary »

merci beaucoup, j'ai trouvé la place de mon fusible, après avoir retiré plus de la moitié car cela change d'un modèle à un autre! mais j'ai trouvé le fautif, je l'ai changé et tout refonctionne!! pas besoin de changer la pompe!! oufff!!!

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11794
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Moteur lave glace avant

Message par 1007duquatre9 »

:merci: Pour ton retour d'info

Tommy92
Membre
Messages : 19
Enregistré le : mardi 29 août 2017, 22:27:29

Fusible lave glace

Message par Tommy92 »

Bonjour à tous chers membres. Ce forum me sauve littéralement la vie. Je viens de finir le remplacement de ma serrure et de mon actionneur defectueux sur ma porte sésame droite. Fort de ce succes j'ai entrepris le remplacement de ma pompe de lave glace. Peugeot l'a diagnostiquée hs et me demandais 100 € pour un travail de 15 minutes et une piece à 10€. Le changement s'est fait sans encombres. Par contre, rien ne se passe suite à ce remplacement. Je cherche donc le fusible correspondant au lave glace, la notice m'indique le n7 dans la boite a fusibles du compartiment moteur. Or, pas de numéro 7 sur ce modèle ! Le numéro apparait bien sur le boitier mais il n'y a aucune "prise" et donc acun fusible 20 amperes comme indiqué sur le manuel. Quelqu'un peut-il m'aider à identifier le bon fusible ? C'est uns sporty 1.6 2tronic de janvier 2006.
Par ailleurs, si le fusible est bon, dois-jeen déduire que le faisceau est mort ? Merci de votre aide précieuse !

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Fusible lave glace

Message par Pingoo »

Et bien donne moi quelques minutes je sors les schémas... :help2:

Quel est ton n° OPR ?
Tu as l'ESP ?

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Fusible lave glace

Message par Pingoo »

On va faire plus simple.
Tu m'envoies ton VIN en MP et ton numéro OPR ?

En attendant vérifie plutôt F3

Image

Tommy92
Membre
Messages : 19
Enregistré le : mardi 29 août 2017, 22:27:29

Re: Moteur lave glace avant

Message par Tommy92 »

Merci pour ton aide sur mes différents soucis j'apprécie beaucoup !
Alors mon vin est : VF3KMNFUC20005089
Pour l'opr j'ai un doute.
L'etiquette comporte 4 lignes je te met tout.
1032281
10173
KMFD**
20005089
Pas de fusible F3 sur le boitier d'habitacle.
Et oui j'ai l'esp.
Merci beaucoup !

Tommy92
Membre
Messages : 19
Enregistré le : mardi 29 août 2017, 22:27:29

Re: Moteur lave glace avant

Message par Tommy92 »

Trouvé ! Fusible 14 de la boite côté moteur. Le 7 correspondait au lave phares. Voilà pourquoi je ne l'avais pas. Le 14 est grillé je vais le remplacer demain. Pardon pour le dérangement

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Moteur lave glace avant

Message par Pingoo »

Avec ces infos je vais chercher le (bon) schéma d'implantation des fusibles de ton modèle. Comme ça tu ne partira pas les mains vides ! :grin:

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Moteur lave glace avant

Message par Pingoo »

Et voilou !

PSF :
Image

BSI :
Image

sevcolas@free.fr
Membre
Messages : 9
Enregistré le : lundi 16 juillet 2018, 17:49:46

Fusible lave vitres

Message par sevcolas@free.fr »

Bonjour
Je ne peux plus laver les vitres
Pas de bruit de moteur lorsque j’actionne le levier.
J’ai bien lu vos posts et j’ai compris que le pb venait soit de la pompe soit simplement du fusible à changer.

J’ai donc acheter des fusibles j’ai démonté la boîte j’ai trouvé le fusible 14 .... jusque là ça va

Sauf que les fusibles achetés à carrefour au rayon auto sont bcp plus Gros en taille (même si du bon amperage ) alors je n’ai même pas ouvert la boîte.
Je la ramène à carrefour ? On est d’accord que ce ne sont pas les bons fusibles ?
Auquel cas où achète t on ceux qui sont adaptés ?
Merci d’avance
Séverine

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11794
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Dépannage lave glace

Message par 1007duquatre9 »

:84: Chez Peugeot et, çà ne doit pas coûter un bras...

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 3799
Enregistré le : dimanche 19 mai 2013, 15:33:01

Re: Panne lave glace

Message par dartagnan »

Ou dans un centre auto,tu y vas avec l'auto,comme ça tu vérifie sur place si c'est les bons.

laurentzx76
Membre
Messages : 21
Enregistré le : vendredi 28 février 2020, 17:04:00

pompe de lave glace

Message par laurentzx76 »

bonjour a tous
hier je me suis occupe du 1007 1.6,110cv ,
changement des disque arrière , car hs , et après je suis passe a la pompes de lave glace que j ai changé par une neuve

toujours rien , j ai donc vérifier le fusible qui a l air bon , toujours rien , j aimerais savoir si l un d entre vous sais si il y as un relais et si oui ou il se trouve

merci d avance , laurentzx44

laurentzx76
Membre
Messages : 21
Enregistré le : vendredi 28 février 2020, 17:04:00

Re: Panne lave glace

Message par laurentzx76 »

merci d avoir déplacé mon post , et en même temps j ai ma réponse
merci encore

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11794
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Panne lave glace

Message par 1007duquatre9 »

De rien :31:

laurentzx76
Membre
Messages : 21
Enregistré le : vendredi 28 février 2020, 17:04:00

Re: Panne lave glace

Message par laurentzx76 »

donc si j ai bien tous compris le psf1 se trouve dans le compartiment moteur a coté de la batterie , et le bsi1 dans l habitacle sous le volant

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1398
Enregistré le : mardi 13 février 2018, 10:21:06

Re: Panne lave glace

Message par Pingoo »

Tout juste.

Attention il y a plusieurs variantes en fonction de la version et de l'architecture numérique...