Problème climatisation automatique.. Une solution?

Pour vos questions concernant la carrosserie, l'électronique véhicule et habitacle

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

IceQ
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 05 sept. 2009, 22:34

Problème climatisation automatique.. Une solution?

Message par IceQ »

Bonjour à tous.

J'ai depuis 6 mois une 1007 Sporty Pack 2-tronic 1.6 et j'en suis super content .... sauf qu'hier et depuis elle me fait un caprice avec la clim auto !!!

Les symptômes sont :

- Ventilo bloqué sur full speed avec impossibilité de réduire le flux.
- Impossible d'éteindre la ventilation (lorsque j'éteins le contrôleur de clim auto)
- J'ai tout les affichages sur le panel de la clim auto .... possibilité de sélectionner toutes les fonctions mais la climatisation ne se déclenche que quand j'ai sélectionné full ventilation - temp sur low.
- le chauffage fonctionne.

Je ne sais plus quoi faire ..... Je n'ai pas vérifié l'ensemble des fusibles.

Si quelqu'un a eu le même problème et à trouvé la solution, merci de me dire quoi faire.
Peut-être le contrôleur de clim à changer ou un capteur qui est HS .....

Mon petit souci est que cette voiture est en Italie car je bosse là-bas et que je ne parle pas Italien ..... donc pour m'expliquer dans un garage Peugeot, cela risque d'être amusant ...... Et pas facile de rentrer en France .... un peu loin !!!

Merci d'avance pour vos réponses,

David

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11729
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par 1007duquatre9 »

:82: IceQ dans le Image
Je n'ai pas de solution à ton problème, mais certainement d'ici la fin du week end des 1007istes vont y apporter des réponses.

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Sésame »

Bonsoir,
Peut être que le boitier de commande de la clim auto a buggé? Je sais pas si la méthode "PC" peut marcher c'est à dire démonter ta facade et débrancher la fiche du boiter clim et rebrancher? loll :11:

Moulagaufre
Modérateur
Messages : 2891
Enregistré le : 22 déc. 2007, 17:28

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Moulagaufre »

Bienvenue parmi nous. :2:

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3689
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Zeb34 »

:158: :82:
essais de retirer le fusible correspondant (trappe sous le volant petit loquet blanc a tourner vers la gauche) pendant environs 2Mn puis remets le en place, cette action, peut, éventuellement réinitialiser la clim ! bon dépannage ! :panda:

:68:

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6387
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par admin »

tu n'a pas d'alerte de température moteur excessive ?

IceQ
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 05 sept. 2009, 22:34

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par IceQ »

Bonjour et déjà merci à tous pour vos réponses.

J'ai débranché le fusible qui contrôle la clim est rien. J'ai aussi débranché la batterie pour une réinitialisation complète mais toujours rien.

J'ai toujours le problème.

Je vais essayé demain de vérifier l'ensemble des fusibles ainsi que de vérifier le branchement des différentes fiches.

Ciao from Pisa, Italy.

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13970
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Vinouchette »

bienvenue parmi nous IceQ... j'ai croisé une 1007 rouge à Pise l'an dernier avant de prendre le bateau pour la Sardaigne... les garagistes de l'endroit doivent donc connaître la 1007 !

IceQ
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 05 sept. 2009, 22:34

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par IceQ »

Ciao ...

J'ai tout démonté .... aucun fusible hs. Pas d'alerte température. J'ai démonté le contrôleur auto de climatisation et toujours rien. Quand il est débranché, la clim se met en marche ....

Je vais voir avec un concessionaire en France s'il peut me vendre un contrôleur seul et si ce n'est pas ça, s'il peut me le rembourser après. A moins que je trouve quelqu'un ici pour faire un test avec son controleur ....

Je vous tiens au courant .... en tout cas, merci de vos post.

Bye bye

Avatar du membre
Wapata
1007iste d'argent
Messages : 1340
Enregistré le : 24 oct. 2007, 18:42

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Wapata »

Mais ton concessionnaire étanger là... tu ne peux pas simplement lui montrer qu'il ne se passe rien où que tu appuie ?
Si c'est une panne constante, y a pas d'lézard non ?

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6387
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par admin »

J'ai bien un calculateur de clim qui traine dans un tiroir, il ressemble beaucoup à celui de la 1007 mais il doit venir d'une citroën.

Je ne sais pas si il marche sur 1007 et j'ai pas trop envie d'essayer sur la mienne.

IceQ
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 05 sept. 2009, 22:34

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par IceQ »

J'ai eu un concessionaire au teléphone et à priori cela ne vient pas du contrôleur .... mais du ventilo lui-même.

De toute façon, même si je voulais le changer moi même, je n'en serais pas capable car il faut configurer la voiture pour qu'elle identifie le dit contrôleur avec le multiplexage ....

Je vais suivre la voie du ventilo. J'essayerai de le démonter demain matin et voir ce qui se passe ...

@ bientôt pour de nouvelles infos.

David

Garek
Membre
Messages : 11
Enregistré le : 26 févr. 2008, 09:41

Problème de climatisation en mode automatique

Message par Garek »

Bonjour,

j'ai depuis quelques mois (milieu de l'été) un souci:
en mode automatique, la climatisation souffle du froid en haut et du chaud au pieds.
Comme le flux d'air froid n'arrive pas à compenser l'entrée d'air chaud, il fait de plus en plus chaud.
A noter que lorsque je passe en manuel, il y a du froid aux pieds.
Je n'ai pas l'impression que cela faisait cela avant.
la voiture est sous garantie, et le concessionaire me dit que c'est un focntionnement nominal.
Quelqu'un peut-il me dire s'il a le même fonctionnement que cela, si cela lui parait normal ?

merci beaucoup.

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13970
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette »

cela paraît étrange en effet : à quel endroit sont signalés les pictogrammes de sortie d'air quand tu as ta clim automatique (il y a 3 triangles : haut milieu ou bas?)

(comme autre exemple de dysfonctionnement, je n'ai jamais pu avoir d'air frais dans ma boite à gants.. même en tournant la manette intérieure dans tous les sens)

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6387
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par admin »

la clim n'est pas en recyclage d'air ?

pour la boite à gants, j'ai le même soucis, je crois que le tuyau d'arrivée d'air est beaucoup trop petit.

IceQ
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 05 sept. 2009, 22:34

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par IceQ »

Ciao,

Pour finaliser ce post, j'ai la solution à mon problème !!!

Mes problèmes de clim (ventilo qui ne fonctionnait plus, ou qui était bloqué à fond .... clim qui ne se déclenchait pas) ont été réglé par le changement du régulateur du ventilo. Il est situé côté passager, en bas à droite de la console centrale, derrière un cache plastique.

Facile à démonter: 2 vis et 2 prises electriques.

La pièce est la suivante : VALEO ref 509355 61,24€ (le prix ou j'ai commandé)

http://www.mapieceauto.fr/pieces/18432- ... 23456.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Depuis que je l'ai changé, tout est rentré dans l'ordre ... si cela peut servir !!!

Bonsoir.

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11729
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par 1007duquatre9 »

:merci: IceQ pour tes infos, petite question de quelle année est ta Image :?:

IceQ
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 05 sept. 2009, 22:34

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par IceQ »

C'est une Sporty Pack 2-Tronic de 2005. Elle a la clim auto. Attention, la pièce est différente pour les clim manuelle.

Ciao.

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par user99 »

Bien trouvé ton pseudo pour un pb de clim.

Moulagaufre
Modérateur
Messages : 2891
Enregistré le : 22 déc. 2007, 17:28

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Moulagaufre »

Je poste ici, je pense que je suis dedans.
Hier dans la nuit, en mettant le dégivrage arrière, tout va bien, 10 minutes plus tard, 3 bip se font entendre et le dégivrage se coupe.
Je retente de le mettre, mais la voiture boude, il s'allume 2 secondes et se recoupe. Après moultes essais, je laisse tomber. 15 minutes plus tard, j'ai retenté, et là, le dégivrage s'est remis à tourner normalement.
Voilà ! :mrgreen: :158:

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11729
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par 1007duquatre9 »

Comme c'est le dégivrage de la lunette arrière, j'ai créer un topic. :arrow: Ici

Moulagaufre
Modérateur
Messages : 2891
Enregistré le : 22 déc. 2007, 17:28

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par Moulagaufre »

Marki !

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6387
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01

Re: Problème Clim Auto ... Une solution?

Message par admin »

J'ai eu droit aussi à mon petit bug de clim, de l'air glacial quelque soit la consigne sur l'afficheur et même en éteignant la clim.
Quand j'ai coupé le contact, l'afficheur est resté allumée, il s'est éteint seulement à la mise en veille du BSI.
Au démarrage suivant, aucun problème.

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13970
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette »

Je me doutais depuis quelques jours que ma clim dysfonctionnait mais ce soir, j'en ai la preuve. Température extérieure = 26°C, j'ai mis la clim sur 20° en automatique. la ventilation s'est affichée sur 2pales 1/2 (bruyante en plus) mais a soufflé de l'air chaud pendant 15 minutes... Arrivée à la maison, j'ai ouvert ma porte et ai eu l'impression qu'il faisait froid dehors !
Qu'est-ce qui faut vérifier ? recharger la clim? je croyais que c'était une "arnaque" ... en tous cas, je n'ai pas envie de cuire dans ma 1007 alors que nous n'avons pas encore subi les premières chaleurs...

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11729
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par 1007duquatre9 »

A mon avis elle a besoin d'être contrôler en étanchéité et faire le vide puis le plein de la recharge