Problème avec mon regulateur de vitesse

Pour vos questions concernant la carrosserie, l'électronique véhicule et habitacle

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 24 janv. 2013, 12:24

:g03: Un défaut fugitif,tu peux te lever de bonne heure pour le trouver, on en a tous eu , si c'est revenu normal,laisse béton ! :b7: Tu as peut être un début de panne du contacteur de freins,mais c'est une supposition,ça coute pas cher, met toi en un sous le coude,on ne sait jamais,le défaut est peut être enregistré sur la prise diagnostique,peut être que oui,peut être que non,c'est les mystères de la 1007! :g01: Si tu as le bouton au volant,laisse le brancher en permanence, ça dérange pas,et pour ce qui est du contacteur de freins,il y a des recettes pour le préserver,appuie sur la pédale avant d'actionner le démarreur et évite le rappel de point mort quand tu veux démarrer sur une vitesse enclenchée, privilégie le Neutre manuel! :g03:
Modifié en dernier par la rotule 73 le 24 janv. 2013, 21:09, modifié 1 fois.

dudul63
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 10 déc. 2012, 16:10
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 28 avr. 2006
Kilométrage : 85000
Kit Caméléo installé : je ne sais pas
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par dudul63 » 24 janv. 2013, 19:52

merci de ta réponse non le defaut du limiteur etait tres recurrent avec l ensemble des sympthomes que j ai lu sur le forum inversion des boutons ou refus de mise en marche ...
bon j'ai achete une prise diag qui se branche en usb je verrais bien les codes defaut si ils sont la je completerai le post en fonction du resultat

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 24 janv. 2013, 21:11

:g03: On va suivre ta panne! :15:

dudul63
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 10 déc. 2012, 16:10
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 28 avr. 2006
Kilométrage : 85000
Kit Caméléo installé : je ne sais pas
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par dudul63 » 01 févr. 2013, 23:07

bon j ai recu l odb scan blutooth test dimanche si je trouve la prise obd ... j ai trouve dans la partie avant droite vers les pieds du passager ca serait pas ca des fois ??
:help2:

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par Steelson » 02 févr. 2013, 04:51

La prise OBD se trouve à gauche du conducteur. Il faut ouvrir le petit boitier dans la partie basse du tableau de bord.
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

dudul63
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 10 déc. 2012, 16:10
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 28 avr. 2006
Kilométrage : 85000
Kit Caméléo installé : je ne sais pas
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par dudul63 » 02 févr. 2013, 12:33

:merci: merci bien pour l info

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 03 févr. 2013, 14:27

:g03: Vas y ,on va suivre ta panne et le résultat de l'ODB ! :84:

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par Steelson » 03 févr. 2013, 14:38

Non, de l'OBD et pas l'ODB, CQFD
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1484
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par yvesdm3000 » 03 févr. 2013, 15:16

SQDF = Simplified Quadratic Discriminant Function ?

Yves
1007 hatchback Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008 + régulateur + limiteur, option JBL, Ajouté RT5 + ecran couleur Endomagé le 15/1/2013, Repare le 20/8/2014
1007 hatchback Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc).
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 03 févr. 2013, 15:22

la rotule 73 a écrit : :g03: Vas y ,on va suivre ta panne et le résultat de l'ODB ! :84:
:g03: But in Good French: :arrow: Ordinateur de Bord! :8:

dudul63
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 10 déc. 2012, 16:10
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 28 avr. 2006
Kilométrage : 85000
Kit Caméléo installé : je ne sais pas
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par dudul63 » 03 févr. 2013, 19:54

de toute facon j ai rien foutu le garage est encombre et il fait trop froid donc vous attendrez un peu pour le cqfd bon j'ai quand meme telecharger torque pro sur ma tablette

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 08 févr. 2013, 13:01

:g03: Mais on attend nous, on a tous du mauvais temps, il faut qu'on bosse quand même! :8:

dudul63
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 10 déc. 2012, 16:10
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 28 avr. 2006
Kilométrage : 85000
Kit Caméléo installé : je ne sais pas
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par dudul63 » 08 févr. 2013, 18:52

deplacement lundi mardi grenoble puis moulin la vie d'artiste mais la je reste a clermont 15 jours yep et apres conges du 10 mars au 6 mai et la pas calmé :f05:

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 08 févr. 2013, 20:46

:g03: Tu fait de la route,toi :!: :b7:

Avatar du membre
Neo57
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 13 avr. 2012, 11:11
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 30 mai 2006
Kilométrage : 120000
Kit Caméléo installé : TRIMIX RED
Options : Kit son JBL
Localisation : Moselle
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par Neo57 » 10 févr. 2013, 19:01

Moi le régulateur ne s'enclenche pas quand j'appuie sur le + et il monte la vitesse quand j'appuie sur le -

Beaucoup de RDV garage et ils n'ont rien trouvé....en réponse j'ai eu le droit comme c'est de façon sporadique, nous ne trouvons pas !!!!

Donc je fais avec
Fan de la 1007 et de Formule 1

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par Steelson » 10 févr. 2013, 20:15

En effet, c'est un GMI (grand mystère de l'informatique). Je pense que lors du démarrage, de temps en temps, le multiplexage ne doit pas bien identifier les capteurs.
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 10 févr. 2013, 20:43

:g03: Sur la mienne pareil,j'ai quelques fois été gêné avec le + et le -,mais les autres fonctions accusaient réception ; elle régulait , limitait et enregistrait la vitesse,peut être les contacteurs au sélecteur,des mauvais contacts et encore pas à tous les coups! :g02: On avait pas le même modèle,mais je n'étais pas pressé pour la régulation,car j'avais aussi un temps de réponse au + et au - ! :g03:

dudul63
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 10 déc. 2012, 16:10
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 28 avr. 2006
Kilométrage : 85000
Kit Caméléo installé : je ne sais pas
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par dudul63 » 18 févr. 2013, 20:07

sur la bon j'ai branche l'interface elm la 1007 puis sur le scenic puis sur la seat arosa y a pas de doute ca fonctionne
j'ai teste dashboard et torque le premier detecte un code defaut sur la sonde lambda que ne detecte pas torque pro !!!
bon plein d'information mais aucun code defaut a propos du limiteur de vitesse qui fonctionne normalement depuis maintenant 15 jours alors qu'avant il n'en fesait qu'a sa tete!!!

je classe force de raison dans les mysteres du multiplexage qui ne detecte pas le peripherique a chaque fois à la mise en route ...

peut etre quand le thermometre indique risque de verglas ou une autre anomalie bref le mystere de la chambre noire s'epaissit

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1484
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par yvesdm3000 » 19 févr. 2013, 04:19

la rotule 73 a écrit ::g03: Sur la mienne pareil,j'ai quelques fois été gêné avec le + et le -,mais les autres fonctions accusaient réception ; elle régulait , limitait et enregistrait la vitesse,peut être les contacteurs au sélecteur,des mauvais contacts et encore pas à tous les coups! :g02: On avait pas le même modèle,mais je n'étais pas pressé pour la régulation,car j'avais aussi un temps de réponse au + et au - ! :g03:
Je n'ai pas encore eu ce probleme sur le mien mais un connaissance a reparé exactement le meme probleme par nettoyer les contacts dans le COM200X, surtout celles du clignotants ou du essuyage pare brise. Je ne comprends pas moi-meme l'association et peut etre les contacts entre le commodo et le com200x a ete nettoyé aussi.

-Yves
1007 hatchback Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008 + régulateur + limiteur, option JBL, Ajouté RT5 + ecran couleur Endomagé le 15/1/2013, Repare le 20/8/2014
1007 hatchback Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc).
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par la rotule 73 » 19 févr. 2013, 12:47

yvesdm3000 a écrit :Je n'ai pas encore eu ce problème sur le mien mais une connaissance a réparé exactement le même problème par nettoyer les contacts dans le COM 2000, surtout celles du clignotants ou du essuyage pare brise. Je ne comprends pas moi-même l'association et peut être les contacts entre le commodo et le com200x a été nettoyé aussi.
:g03: Mais pas forcément liés aux beugs,mais bon,j'avais le même modèle que David avec les fonctions au volant et j'ai toujours entendu le bip de mise en route ,mais je m'en servais pas souvent de la mise en route,il était toujours sur le ON prêt à m'en servir, des petits bugs sur le + et le - mais je m'étais habitué , à part ça je n'ai jamais eu de problème avec ce régulateur-limiteur!! :g02:

Avatar du membre
romainrd
Membre
Messages : 14
Enregistré le : 16 déc. 2014, 19:51
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 juil. 2006
Kilométrage : 110000
Kit Caméléo installé : nateo
Localisation : Angers - Le Mans
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par romainrd » 05 mars 2015, 19:08

j'ai le même souci, de plus en plus souvent, c'est un peu lourd à force, vu que je fais quasiment que de la route. ça à l'air compliqué à résoudre. :s

Gerald34
Nouveau membre
Messages : 4
Enregistré le : 19 mars 2014, 08:08
Civilité : Homme
Version : Dolce Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 6-2005
Kilométrage : 98500
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par Gerald34 » 27 juil. 2015, 16:56

Bonjour à tous,

Je cherche à démonter l'airbag de ma 1007 car je n'ai plus de régulateur de vitesse et de klaxon.
Je voudrais nettoyer les contacts du com2000 mais je n'arrive pas démonter l'airbag.
J'ai bien vu les 2 trous derrière le volant, j'essaye de faire levier avec 1 tournevis électricien mais rien ne vient, je ne trouve pas de clips. Au pire les caches derrière le volant se déplacent un peu mais pas de quoi avoir une bonne visu.
Si quelqu'un à une astuce, un tuto ou un bonne explication, je suis preneur, merci.

Bonne journée (et vacances pour ceux qui ont cette chance).

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3266
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 135000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par nubnub54 » 27 juil. 2015, 17:36

As tu jeter un œil sur les schémas dispos sur cette page? Ils devraient t'aider un peu plus
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

inhib
Membre
Messages : 22
Enregistré le : 02 févr. 2016, 11:39
Contact :

regulateur de vitesse ne fonctionne plus

Message par inhib » 11 août 2016, 19:31

Bonjour,

Troisieme probleme pour notre 1007, apres le robot de boite de vitesse Hs et la porte droite qui ne s'ouvre plus, le régulateur de vitesse ne s'active plus. C'est tres possible que ce soit suite au remplacement du robot.
J'ai débranché et rebranché la batterie et je ne sais pas trop quoi faire d'autre. Rien ne se passe quand je le mets sur On.
Si quelqu'un a un début de piste, merci !

Fred

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12700
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Probleme avec mon regulateur de vitesse

Message par 1007duquatre9 » 11 août 2016, 23:27

Voici un peu de lecture...

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité