Ma 1007 2-Tronic ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

You
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 08 avr. 2009, 21:13
Civilité : Femme
Version : Dolce Pack
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 16000
Contact :

Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par You » 29 avr. 2009, 00:25

Hello de Nouveau !
J'ai à priori pas chance avec cette voiture ( qui pourtant à été révisée ! ) !
En effet je vais pour la démarrer ( en appuyant bien sur la pédale du frein ) et là ... RIEN ! J'ai bien le syst électronique qui s'enclenche mais pas de démarrage ...
J'ai tester les portières RAS / l'autoradio : RAS ainsi que les phares RAS également .
De plus aucun voyant n'indique une anomalie ...
En revanche, sur l'afficheur des vitesses ( R/N / 1 / 2 etc ...) j'ai ce petit signe - ( enfin une barre horizontale comme un tiret .)
Peut être que c tour bête et que j'ai oublié une manip ...

Merci de vos réponses :0017:

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Steelson » 29 avr. 2009, 01:50

Je n'ai pas de système 2-Tronic, mais j'ai déjà eu un cas similaire de démarreur grillé dont l'origine (trouvé à la troisième panne) est une défaillance du neiman.
viewtopic.php?p=44212#p44212" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6885
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par admin » 29 avr. 2009, 13:06

c'est la boite qui a du perdre son apprentissage des actionneurs.

essaye de rester appuyer sur le frein après avoir coupé le contact, peut etre que la boite va reprendre ses reperes. si c'est le cas tu va l'entendre.

essaye aussi de debrancher la batterie quelques minutes.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

You
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 08 avr. 2009, 21:13
Civilité : Femme
Version : Dolce Pack
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 16000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par You » 29 avr. 2009, 13:27

Merci pour vos réponses !!!!
Je croise les doigts pour que ça marche.

Avatar du membre
Pat16
Super Expert 1007
Messages : 309
Enregistré le : 16 févr. 2007, 21:34
Civilité : Homme
Kilométrage : 0

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Pat16 » 29 avr. 2009, 18:49

Bonjour,

J'ai vécu la même aventure que toi.
Pour ma part, j'ai fait un reboot de la 1007 (BSI).
Pour cela, j'ai soulever le capot moteur, dégager la batterie de ces protections plastiques et j'ai découvert que la 1007 était livré avec une version moins évoluer des touches CTRL ALT SUPP. En effet, le connecteur + Batterie peut étre retiré sans outillage.
Le simple fait de débrancher, attendre quelques secondes, et rebrancher m'a permis de redémarrer.

A bientôt

Pat16

You
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 08 avr. 2009, 21:13
Civilité : Femme
Version : Dolce Pack
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 16000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par You » 29 avr. 2009, 20:21

J'ai testé tout vos conseils : pieds sur le frein, debrancher la batterie, j'ai même changé de clé. Rien à faire, elle ne veut pas démarrer. En plus maintenant j'ai un message anomalie boîte auto et un flocon a coté du tiret. Je constate que la batterie se décharge car l'autoradio ne fonctionne plus et je dois ouvrir et fermer les portes manuellement. Je ne sais plus quoi faire... J'ai bien peur de devoir la remorquer chez peugeot.

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6885
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par admin » 29 avr. 2009, 20:30

tu avais déjà remarquer des symptômes de batterie faible avant ?

la boite n'a peut être pas assez de courant pour faire bouger les actionneurs.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

You
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 08 avr. 2009, 21:13
Civilité : Femme
Version : Dolce Pack
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 16000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par You » 30 avr. 2009, 09:43

Non pas de soucis de batterie, c'est ça qui est bizarre puisque tout fonctionnait normalement sauf le demarrage. Je suis allée au boulot pas d'anomalie sur la route et le soir pour repartir elle ne voulait plus démarrer....

You
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 08 avr. 2009, 21:13
Civilité : Femme
Version : Dolce Pack
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 16000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par You » 30 avr. 2009, 10:14

Bonjour,

Bon il va falloir que j'amène la voiture chez Peugeot ... par contre il faut que je la tracte avec une barre ...
Y a t'il des précautions à prendre pour la tracter ? Notamment à cause de la bOîte Auto ?

Cdlt

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6885
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par admin » 30 avr. 2009, 11:23

si la boite n'est pas rester sur un rapport, pas de soucis.

si un rapport est enclenché, il faut lever l'avant pour remorquer.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
jve 38
Invité

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par jve 38 » 02 mai 2009, 06:51

le pb ne serait il pas lié au contact sous la pedale de frein pour lequel je viens d'avoir un rappel de la part de peugeot pour remedier preventivement à cette anmalie ?

Avatar du membre
phiphi
Invité

Ma 1007 2-Tronic ne démarre pas

Message par phiphi » 02 mai 2009, 19:56

Je viens d'acheter mon véhicule hier et en voulant la redémarré aujourd'hui sa ne marche pas. En mettant le contact le voilant de la batterie s'allume mais la batterie est en très bonne état ainsi que les cosse. les fusibles sont également bon. je ne comprend pas. merci d'avance.

Avatar du membre
mao
Modérateur à la retraite
Messages : 7815
Enregistré le : 29 août 2006, 00:20
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 45000
Kit Caméléo installé : [color=#FF8000]biduletruc[/color]
Autres kit(s) Caméléo : borneo
carrément
trimix red
Options : barres de toit
stores latéraux arrière
surtapis avant 3D arrière 2D
flatblades bosch
Localisation : l'Haÿ-les-roses (94)
Contact :

Re: La voiture ne demare pas.

Message par mao » 02 mai 2009, 20:35

si c'est une 2tronic il faut appuyer sur le frein.
Sinon as-tu essayé avec la deuxième clef, si tu l'as ?
Le niveau d'essence est bon ?

Une réinitialisation du BSI peut peut-être résoudre le problème : viewtopic.php?f=24&t=2173" onclick="window.open(this.href);return false;
ImageImageImage
ma galerie de photographies - l'eSpAcE cRéAtiOn - concours de photographies conceptuelles

1007 Gentleman Lady Pack 1.6e 2Tronic bleu récife vendue le 27/05/2011 après 5 ans et 80000km

Avatar du membre
phiphi
Invité

Re: La voiture ne demare pas.

Message par phiphi » 04 mai 2009, 12:47

j'ai essayer avec la 2eme clef sa na marche pas, le niveau d'essence est bon. C est pas une 2tronic. Mais qu'es-ce que le BSI.

Avatar du membre
mao
Modérateur à la retraite
Messages : 7815
Enregistré le : 29 août 2006, 00:20
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 45000
Kit Caméléo installé : [color=#FF8000]biduletruc[/color]
Autres kit(s) Caméléo : borneo
carrément
trimix red
Options : barres de toit
stores latéraux arrière
surtapis avant 3D arrière 2D
flatblades bosch
Localisation : l'Haÿ-les-roses (94)
Contact :

Re: La voiture ne démarre pas.

Message par mao » 06 mai 2009, 11:44

c'est le cerveau électronique. A la reconnexion batterie, il reprend en compte tous les périphériques. C'est expliqué dans le lien du tutoriel. A savoir qu'un 1007iste a été dans la même situation que toi. Le dépanneur est venu, il a déconnecté la batterie, attendu 1 minute, reconnecté la batterie, attendu 2 minutes, et tout refonctionnait. Ça ne coûte rien d'essayer.
ImageImageImage
ma galerie de photographies - l'eSpAcE cRéAtiOn - concours de photographies conceptuelles

1007 Gentleman Lady Pack 1.6e 2Tronic bleu récife vendue le 27/05/2011 après 5 ans et 80000km

Avatar du membre
Moulagaufre
Modérateur
Messages : 3095
Enregistré le : 22 déc. 2007, 17:28
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,4e 75ch 2Tronic
Date de fabrication : 15 mars 2005
Kilométrage : 160200
Kit Caméléo installé : Bidultruc
Options : -
| Autoradio Panasonic 2355
| Becquet Peugeot
| Essuie glace Flat Blade
| Pack Easy
| Silencieux Remus
| Attelage Bosal
Localisation : Argenvières (18)
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Moulagaufre » 05 juin 2009, 20:00

Hé bin ça m'est arrivé aussi !

Elle ne voulait pu démarrer quand la queue du bouchon repartait, grosse panique, les gens derrière qui s'impatientaient.
J'ai du donner un grand coup dans la pédale de frein pour que ça reparte.
Image
----------------------------------------------------
SP 95 : Record autonomie : 535 km
Moyenne ODB lors de ce record : 6.9 l/100


SP 98 : Record autonomie : 529 km
Moyenne ODB lors de ce record : 7.2 l/100

----------------------------------------------------

Lylhazard
Membre
Messages : 20
Enregistré le : 22 nov. 2010, 17:05
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 95000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Lylhazard » 07 oct. 2012, 18:18

Bonjour à vous tous,

les 1007 sont vraiment vraiment capricieuses (mais tellement jolies ;-) )
Aujourd'hui, au moment de sortir du parking souterrain plus rien, je m'explique:
ouverture automatique (et fermeture) des portes ok. clé de contact en place mais au moment de mettre le contact rien. Affichage : condamnation porte enclenchée (ou un message dans ce genre concernant les portes en tout cas). Je retourne la clé dans un sens puis dans l'autre pour tenter de mettre le contact et là la pédale de frein de durcit.
J'éteins tout. Elève la clé. La voiture se met à faire des bruits inhabituels (dans le genre des bruits au moment des changements automatiques de vitesse) et le voyant de vitesse indique un tiret au lieu du N.
Du coup, elle est restée dans le parking souterrain et je suis bien embêtée...
Help, please!

Merci par avance.

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par la rotule 73 » 07 oct. 2012, 18:37

:g03: Un exemple de dépannage rapide:un coup de bombe de W40 dans le contacteur de stop, il faut enlever la prise et la remettre en place après l'opération ça ressemble à sa panne,si c'est lui elle va redémarrer,tes alertes ressemblent a des alertes usuellles,rien de grave! Les bruits de la boite,c'est normal! :84:
Modifié en dernier par la rotule 73 le 07 oct. 2012, 18:44, modifié 1 fois.

Lylhazard
Membre
Messages : 20
Enregistré le : 22 nov. 2010, 17:05
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 95000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Lylhazard » 07 oct. 2012, 18:40

Merci!
(juste, je ne sais pas ce qu'est la bombe W40, est ce que un simple coup de chiffon peux suffire en attendant de me procurer de la W40?)

Lylhazard
Membre
Messages : 20
Enregistré le : 22 nov. 2010, 17:05
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 95000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Lylhazard » 07 oct. 2012, 18:42

et d'ailleurs, comment j'accède au contacteur stop? (désolée pour toutes ces question, je suis super novice...)

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par la rotule 73 » 07 oct. 2012, 18:48

:g03: Au dessus de la pédale de freins c'est lui qui commande le démarreur,du W40 ou un dégrippant tu le trouve en station service,tu dois en avoir une sur la route du parking :b7: il la faut absolument pour le dépannage! :g03:

Lylhazard
Membre
Messages : 20
Enregistré le : 22 nov. 2010, 17:05
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 95000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Lylhazard » 07 oct. 2012, 18:54

Merci, je vais regarder tout ça demain matin!

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6885
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par admin » 07 oct. 2012, 19:32

Essaie de rester appuyé sur la pédale de frein pendant quelques minutes (jusqu’à ce que le N apparaisse au combiné) en mettant le contact.

La boite à surement voulu faire une initialisation, le fait de couper le contact l'a arrêtée.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Lylhazard
Membre
Messages : 20
Enregistré le : 22 nov. 2010, 17:05
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 95000
Contact :

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par Lylhazard » 13 oct. 2012, 16:19

BOnjour,

encore merci pour vos réponses!
Je suis donc retournée à ma voiture et en enclenchant le contact, tout est reparti. Il y a tout de même eu un affichage ESP hors service, Airbag hors service mais j'ai pu démarrer. Les voyants de l'as et de l'airbag passager étaient allumés. Je suis allée faire le plein et donc coupé pluie rallumé la voiture. Au ré-allumage, les voyants s'étaient éteints et tout semble rétablit.
Quel serait votre diagnostic?
Est ce que cela se produit souvent? Est ce que cela peut être lié au fait que j'étais sur la réserve d'essence?

Merci à vous les experts 1007!

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Ma 1007 1.6 2-Tronic ne démarre plus

Message par user99 » 13 oct. 2012, 16:23

Peut être un début de batterie faible ou bien le contacteur de la pédale de frein.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité