Trou à l’accélération lors du démarrage, moteur 1.4 16V 90ch

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 707
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Trou à l’accélération lors du démarrage, moteur 1.4 16V 90ch

Message par Pingoo » 18 juil. 2018, 08:58

Bonjour, le problème est-il résolut ?

Sur ET3J4 (c'est ton moteur) ce problème est effectivement référencé chez Peugeot.
Dans un premier temps les concessions Peugeot vérifie la version du logiciel et effectuent les cas échéant une mise à jour.

Ce que tu peux faire, ou demander, si ce n'a pas été fait, c'est également une mise à jour de tous les apprentissages.
Pour faire simple, si le calculateur reçois des information erronées, il fait de la m**de...
Personnellement je commencerais par là.

Après si cela ne résout rien, il faut vérifier :

- Sonde à oxygène
- Système d’injection d’air secondaire
- Actuateur de ralenti
- Pression de carburant/Pompe à carburant
- Injecteurs

Le capteur de température d'eau sur boitier de thermostat permet au calculateur de régler richesse et avance. Sa défectuosité provoque des à-coups, pas des trous.

Dans cette affaire, PP2000 est ton ami...

As-tu des codes défauts au diag ?
Ton ralenti est-il instable ?
Le moteur accélère-t-il brusquement au ralenti sans intervention de ta part ?
Des gros trous à l'accélération (genre coupure moteur) ?
Odeur d'essence ?
Il y a une étrange lassitude qui précède l'expérience et la condamne par avance à n'être qu'une série de déboires – Victor Cherbuliez –

Mon pense-bête ICI :b7:

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12754
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
113 000km - 01/2013
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
15 000km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Trou à l’accélération lors du démarrage, moteur 1.4 16V 90ch

Message par 1007duquatre9 » 18 juil. 2018, 09:37

Pingoo a écrit :
18 juil. 2018, 08:58
Bonjour, le problème est-il résolut ?...
:84: Comment te dire...
:arrow: Marignane
Enregistré le : ven. 13 avr. 2018 - 15:53
Dernière visite : sam. 14 avr. 2018 - 9:01

:merci: Pingoo pour les pistes de recherches que tu donnes

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 707
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Trou à l’accélération lors du démarrage, moteur 1.4 16V 90ch

Message par Pingoo » 18 juil. 2018, 09:59

1007duquatre9 a écrit :
18 juil. 2018, 09:37
Pingoo a écrit :
18 juil. 2018, 08:58
Bonjour, le problème est-il résolut ?...
:84: Comment te dire...
:arrow: Marignane
Enregistré le : ven. 13 avr. 2018 - 15:53
Dernière visite : sam. 14 avr. 2018 - 9:01

:merci: Pingoo pour les pistes de recherches que tu donnes
Oui j'ai vu (gros soupir ...).
Vu le référencement du forum, nous développerons certainement le sujet avec d'autre personnes de passage...
Et puis si Marignane préfère tout changer, il lui reste la pompe à essence, les bougies, le débitmètre, le calculateur, le... :129:

:t3:
Il y a une étrange lassitude qui précède l'expérience et la condamne par avance à n'être qu'une série de déboires – Victor Cherbuliez –

Mon pense-bête ICI :b7:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité