Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Emitid
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 22 juin 2020, 20:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Emitid »

Bon et bien ce n'est pas la batterie. Ça m'aurait étonnée elle n'est pas vieille et aucun soucis elle démarre sans problème.

Mon mari quand il l'a démarré avant qu'elle nous lâche m'a dit que ça faisait un bruit métallique pas fort mais j'ai moi même entendu qu'elle faisait un petit bruit qu'elle ne faisait pas...

Il penche pour le démarreur du coup. Il va se rendre en casse pour voir ce qu'il trouve. 😕

Merci.. Je vous tiens au courant.

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 3643
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Regarde d'abord sur autodoc,en neuf c'est moins cher que d'occas a la casse.
https://www.auto-doc.fr/pieces-detachee ... 33-1-4-hdi

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 3643
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Souvent,sur le 1.4 hdi,le neiman a tendance a ne pas bien revenir lorsqu'on relâche le démarreur.Du coup,celui-ci ne débraye pas du moteur et chauffe et fini par cramer.
Quand vous êtes tombé en panne et qu'elle ne voulais plus démarrer,le démarreur tournait-il ou pas ?

Emitid
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 22 juin 2020, 20:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Emitid »

Je ne sais pas ce que tu veux dire par il tournait ou pas ?

Quand on tourne la clé il n'y a que le contact qui se met. Elle démarre si on la pousse.

Nous avons trouvé un démarreur à la casse pour 35€ en échange de l'ancien.

Je vous tiendrais informé de la suite quand notre meco aura eu le temps de passer le changer.

Merci 😊

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1354
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Attention à vérifier les fils du faisceau ! Surtout si ça a senti le chaud !

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 3643
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan »

Et aussi bien nettoyer les cosses,autant celles sur le démarreur que celles de la batterie.C'est souvent qu'une cosse sale ou mal serrée empêche les fortes intensités de passer.Donc on a le contact et les lumières au tableau de bord,mais pas assez de jus pour entraîner le démarreur.Dans ce cas,quand on essaye de démarrer,ça éteint souvent le tableau de bord et ça remet la pendule a "0".
Si c'était ça,ça pourrait expliquer la panne et l'arrêt intempestif du moteur.Mais...les voies du démarrage sont parfois impénétrables :lolflag: .

Emitid
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 22 juin 2020, 20:06

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Emitid »

Alors voilà le démarreur a été remplacé. Il a vérifié un peu tout ce qui pouvait avoir créé la panne. Mise à part le démarreur d'origine ( 182 000 km) tout semble OK.
Une bonne petite vidange également pour repartir sur de bonne base.

Pour la vanne EGR pour lui elle ne doit pas être très encrassé, il l'a testé en ville et sur voie rapide aucun trou d'air, pas de perte de puissance et pas de fumée à la sortie. Il nous a conseillé de mettre le produit dans le réservoir la prochaine fois qu'on passera à la station.

Voilà une chose de résolue.

Merci à tous pour vos conseils supplémentaires. C'est toujours bon à prendre.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1354
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo »

Super !

La vanne EGR ne pose pas trop de problème sur le 1.4 hdi.