Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
user99
Invité

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par user99 » 30 avr. 2015, 15:54

Vérifie la tension aux bornes de ta batterie avec une borne de débranchée, si elle est en dessous de 12.6V, c'est quelle est fatiguée. Y a des chances qu'elle ait pris un coup avec le démarreur HS, et comme dit Zen il y a de grandes chances que ton neiman soit à l'origine de tes pb.

David2.3
Membre
Messages : 9
Enregistré le : 29 avr. 2015, 16:15
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par David2.3 » 30 avr. 2015, 18:02

La batterie est bonne, elle a été chargé et tient bien la charge ! Je vais partir sur le neiman, je verrai bien !
Merci à tous pour vos infos !

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2805
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par dartagnan » 01 mai 2015, 08:22

Tu peut faire un teste,tu débranche le fil de commande sur le démarreur,et tu regarde si il n'y a bien du courant que quand tu actionne le démarreur.
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

David2.3
Membre
Messages : 9
Enregistré le : 29 avr. 2015, 16:15
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par David2.3 » 02 mai 2015, 15:28

Bonjour,
Comme je pars en vacances demain, la voiture est partie chez Peugeot pour le diag. Je vous tiens au courant !
Bon week-end !

David2.3
Membre
Messages : 9
Enregistré le : 29 avr. 2015, 16:15
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par David2.3 » 14 mai 2015, 13:14

Bonjour,
Finalement, c'est le boitier de servitude moteur qui a grillé !
Voila!
Bonne journée à tous !

Avatar du membre
laurentg0
1007iste de bronze
Messages : 567
Enregistré le : 22 janv. 2011, 01:27
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 07 mars 2008
Kilométrage : 125000
Localisation : 31
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par laurentg0 » 14 mai 2015, 21:38

Oouch... :sad:

Changement du BSI... c'est cher, non ?

juste avant de partir en vacances, c'est pas cool.

A+ Laurent

xilo
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 09 févr. 2012, 11:56
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par xilo » 15 mai 2015, 07:36

laurentg0 a écrit :Oouch... :sad:

Changement du BSI... c'est cher, non ?

juste avant de partir en vacances, c'est pas cool.

A+ Laurent
ne pas confondre BSI et BSM !



bonnes vacances

David2.3
Membre
Messages : 9
Enregistré le : 29 avr. 2015, 16:15
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par David2.3 » 15 mai 2015, 16:05

C'est effectivement le BSM. ca a couté dans les 350€

xilo
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 09 févr. 2012, 11:56
Contact :

Re: 1007 1.4 HDI ne démarre plus

Message par xilo » 16 mai 2015, 08:45

David2.3 a écrit :C'est effectivement le BSM. ca a couté dans les 350€
ça coûte pas aussi cher un BSM ?

combien de Mo et de diagnostic ?
merci

Nad
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 07 mai 2016, 15:09
Civilité : Homme
Couleur : Gris Cerianthe
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 123000
Localisation : Lille
Contact :

Voiture qui ne démarre plus

Message par Nad » 07 mai 2016, 15:29

Bonjour, il y a 3 semaines j'ai acheté une peugeot 1007 1.4 HDI à un particulier. Je n'ai pas eu encore l'occasion de la conduire (j'attends toujours la carte grise et comme je l'ai acheté en Belgique, pour le moment je ne dispose pas de plaques d'immatriculation pour rouler avec). Je n'ai donc pas encore pu la tester sur la route. Du coup j'essaye toujours d'aller la démarrer tous les 2 jours dans mon parking histoire de vérifier que tout fonctionne bien. Sauf que ce matin, je suis parti chercher du gasoil dans un jerricane afin de pouvoir le verser dans ma 1007, car depuis que je l'avais acheté et que le vendeur me l'avait amené chez moi, le voyant orange était allumé et l'aiguille était dans le rouge, presque tout à fait en bas. Je me disais que comme je ne pouvais pas encore la conduire, j'avais le temps pour remettre du gasoil. Du coup, après avoir versé le gasoil dans ma voiture, je me suis dit que j'allais la démarrer pour voir si tout fonctionner bien (comme j'ai l'habitude de le faire tous les 2 jours).
Cependant, lorsque j'ai mis la clé dans le contact, le moteur a refusé de démarrer. Tout s'est éteint. Lorsque je tourne une seule fois la clef, les voyants s'allument, quand je tourne une deuxième fois, seule les voyants de la batterie et du frein à main restent allumés. Et ensuite quand j'essaye de démarrer tout s'éteint.
J'ai vraiment besoin de votre aide amis de la 1007, auriez-vous une idée d'où cela pourrait provenir ? Je n'ai absolument AUCUNE connaissance en mécanique, du coup j'ai cherché un petit peu sur d'autres sujets et certains disent que ce pourrait être la batterie qui serait à recharger ou à changer, ou bien le neiman ? Pouvez vous m’éclairer ?
Je stress beaucoup parce que j'ai économiser depuis mes 18 ans avant de pouvoir acheter une voiture, et je voudrai pas déjà avoir un problème avec ma 1007 avant même d'avoir eu l'occasion de la faire immatriculer et de rouler avec...

Merci d'avance amies de la 1007 ! :)

Avatar du membre
androiduserdu03
1007iste de bronze
Messages : 511
Enregistré le : 08 avr. 2016, 14:25
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 05 déc. 2007
Kilométrage : 80000
Kit Caméléo installé : Bleu et gris
Options : Toutes options,attelage,accessoires Peugeot divers et ajouts personnels de gadgets comme la caméra de recul,l'affichage tete haute,rétroviseur multimédia connecté avec gps et avertisseur de radars fixes et mobiles.
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par androiduserdu03 » 07 mai 2016, 15:37

Les portes s'ouvrent de façon electrique ou seulement à la main?Car si elles s'ouvrent à distance la batterie est hors de cause et puis les voyants sont allumés et si tu n'écoute pas "un tictic" sous le capot en tentant de démarrer la batterie est encore bonne,après ça se teste aussi ou alors avec des cables de démarrage pour voir si elle part depuis une autre batterie.Il se peut aussi que tu soit à sec et malgré le fait d'avoir remis du gasoil il faudra peut etre amorcer la pompe à gasoil.Le neiman,le démarreur tout est possible en effet.
1007 Sporty Pack 1.6l full options et Dacia Sandero Stepway Série Limitée Explorer full options

Nad
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 07 mai 2016, 15:09
Civilité : Homme
Couleur : Gris Cerianthe
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 123000
Localisation : Lille
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Nad » 07 mai 2016, 15:44

Je te remercie pour ta réponse rapide androiduserdu03 !
Alors justement pour les portes, du coup ça déconne, la porte passager continue de s'ouvrir normalement mais la porte conducteur refuse de s'ouvrir à distance, et j'ai même du attendre un petit peu parce que la voiture refusait de se fermer. Pourtant, les voyants continuent de fonctionner donc serait-il possible que ce soit quand même un problème de batterie ? Par contre tout à l'heure quand j'ai tourné deux fois le contact j'ai entendu un bruit qui venait d'une petite boite sous le capot, situé à droite de la batterie mais je ne sais pas ce que c'est...
Comment fait-on pour amorcer la pompe à gasoil ? La panne séche est la première hypothèse que j'ai eu... Encore merci pour ta réponse !

Avatar du membre
ratonlaveur
1007iste de diamant
Messages : 6882
Enregistré le : 21 févr. 2015, 18:02
Civilité : Homme
Version : Trendy
Couleur : Jaune Lacerta
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 21 nov. 2008
Kilométrage : 115115
Localisation : 29
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par ratonlaveur » 07 mai 2016, 17:33

Pour accéder à la pompe d'amorçage, il suffit de retirer le cache en plastique sur le moteur qui est juste clipsé.
La poire en caoutchouc noire se trouve à gauche en face de toi. (faut pas hésiter à pomper très longtemps)

MAIS, quand tu dis que le moteur refuse de démarrer, le démarreur fonctionne, ou bien il ne se passe rien ? Dans ce dernier cas, ce n'est probablement pas un désamorçage...

Nad
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 07 mai 2016, 15:09
Civilité : Homme
Couleur : Gris Cerianthe
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 123000
Localisation : Lille
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Nad » 07 mai 2016, 17:50

Je vais essayer la pompe d'amorçage, merci bien !
En fait, le démarreur fonctionne quelques secondes, puis les feux s'allument, les essui-glaces fonctionnent, j'entends un bruit dans l'autoradio et au niveau des portes. Les aiguillages bougent aussi. C'est comme si tout ce qui était électrique bougeait c'est vraiment bizarre... Il y a 2 jours pourtant quand je l'ai essayé elle fonctionnait très bien, donc à part le niveau de gasoil qui était quasiment vide et cela depuis que je l'ai acheté le 14 avril, je ne vois pas ce qui a pu se détériorer en seulement 2 jours...
Je me suis renseigné un peu et j'ai lu que sur les voitures 1007 au moteur HDI, lorsqu'on tombait en panne sèche, il se pouvait que la voiture ne redémarre pas tant que l'on a pas utilisé la pompe d'amorçage... faut donc que je tente ça pour voir si le problème vient bien de là.
Aussi j'ai essayé la radio et les feux et ça fonctionne, donc du coup peu de chance que ça vienne de la batterie non ?

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2805
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par dartagnan » 07 mai 2016, 18:53

D'après les symptôme que tu décris,je pencherais plutôt pour une batterie insuffisament chargée,suffisante pour les bricoles(voyant,feu,radio,etc...)mais pas pour le démarreur.Le désamorçage,ça m'étonnerait,dans ce cas,le démarreur tournerait très bien,mais le moteur ne "pèterait" pas.Commence par recharger correctement la batterie,ensuite tu fait une réinitialisation du BSI,et tu nous tiens au courant(courant,batterie,je ne l'ai pas fait exprès celle la :lolflag: ).
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Zeb34 » 07 mai 2016, 19:11

bonjour oui +1 la batterie a recharger ou a changer au cas ou elle aurait coulée cours jus ! bonne investigation courage !
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Nad
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 07 mai 2016, 15:09
Civilité : Homme
Couleur : Gris Cerianthe
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 123000
Localisation : Lille
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Nad » 07 mai 2016, 21:15

Le problème est réglé ! En effet vous aviez tous les deux raison il s'agissait de la batterie qui s'était déchargé. Grâce à mon voisin et ses pinces crocodiles j'ai pu la faire refonctionner. Mais il a retirer les pinces assez vite de la batterie donc je pense pas qu'elle soit très bien chargé il faudrait que je la rebranche un peu plus longtemps pour être sûr que le problème ne se reproduise pas. Combien de temps faut il la laisser branché pour qu'elle se recharge complètement ?
En tout cas merci à vous pour votre aide précieuse et je suis ravi de faire partie du club des détendeurs de Peugeot 1007. :)

Avatar du membre
laurentg0
1007iste de bronze
Messages : 567
Enregistré le : 22 janv. 2011, 01:27
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 07 mars 2008
Kilométrage : 125000
Localisation : 31
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par laurentg0 » 08 mai 2016, 03:14

:82: Nad,

Pour recharger ta batterie, il faut la laisser toute une nuit sur un chargeur...
et si tu ne veux pas qu'elle se re-décharge, tu évites de démarrer la 1007 tous les 2 jours :mrgreen:
Il faut environ rouler 15 min à allure normale pour recharger après un démarrage.
J'imagine que tu la laisses tourner au ralenti 5 min, bref elle se vide un peu à chaque fois...

A+ Laurent

Avatar du membre
ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 20858
Enregistré le : 19 févr. 2008, 18:59
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 158000
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Red
Localisation : 08
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par ray-mon » 08 mai 2016, 05:41

La batterie est peut-être bonne à changer , on ne connait pas l'année de la voiture .
D'où la nécessité d'avoir un profil suffisamment renseigné ..
Image

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2805
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par dartagnan » 08 mai 2016, 07:28

C'est sur que de démarrer sans rouler tout les 2 jours,c'est pas bien malin. :174:
Pour le temps de charge,ça dépend de la capacité de la batterie,de son état de charge,et de la puissance du chargeur :g01:
Si ta batterie fait 60 ampères/heure,qu'elle est a 30% de charge,il lui faut 42 ampères/heure.Si le chargeur fait 4 ampère,il lui faudra 10h30 environ. :g03:
Bon,ça reste de la théorie,une nuit c'est pas mal,surtout si tu dort longtemps :lolflag: .
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Nad
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 07 mai 2016, 15:09
Civilité : Homme
Couleur : Gris Cerianthe
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 123000
Localisation : Lille
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Nad » 08 mai 2016, 09:30

Merci de vos réponses !
Si je la démarrais tous les deux jours, c'est surtout parce que je n'avais pas le choix. Je n'ai pas encore les papiers d'immatriculations donc pas de plaques donc elle ne peut pas rouler à l'extérieur. Tout ce que je peux faire maintenant c'est de la faire rouler 15min dans mon parking tous les jours en attendant de recevoir ma carte grise (merci les délais infernaux des préfectures). Et pour les chargeurs de batterie, savaient vous où je peux en trouver pour pas trop cher ? Parce que j'ai déjà cherché un peu sur internet et les prix sont assez...voilà voilà ahah

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Zeb34 » 08 mai 2016, 09:38

Bonjour Nad,
tu en as ici des pas trop cher !
a toi de choisir suivant tes moyens.
http://www.cdiscount.com/auto/demarrage ... .html#_his_" onclick="window.open(this.href);return false;
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2805
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par dartagnan » 08 mai 2016, 10:23

Tu n'est pas du tout obligé de la faire tourner tout les 2 jours,elle peut très bien rester plusieurs semaines,voir plusieurs mois sans tourner,il faudra juste recharger la batterie si elle s'est trop déchargée :g03: .
Voir même tu débranche la batterie,ça évitera qu'elle se décharge,et que quelqu'un te l'ouvre frauduleusement.
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Nad
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 07 mai 2016, 15:09
Civilité : Homme
Couleur : Gris Cerianthe
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 123000
Localisation : Lille
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par Nad » 08 mai 2016, 11:08

Merci Zeb34 pour ce site, j'ai trouvé un chargeur pas mal à seulement 35 euros ! :) http://www.cdiscount.com/auto/demarrage ... #mpos=5|cd" onclick="window.open(this.href);return false;

Ok merci pour l'astuce Dartagnan, mais du coup comme cela va faire bientôt 3 semaines que j'ai fait ma demande de carte grise, c'est une question de jours avant que le précieux sésame n'arrive, donc je pense que je vais continuer à la faire rouler dans mon parking une vingtaine de minutes par jour et une fois que je l'aurai fait immatriculer je ferai de l'autoroute avec histoire qu'elle roule bien. :) Par contre comme je vais partir en Tunisie 1 mois en août, là je verrais pour enlever la batterie avant de partir du coup. :)
En tout cas encore merci de vos réponses à tous et de votre accueil sur le forum !

Avatar du membre
laurentg0
1007iste de bronze
Messages : 567
Enregistré le : 22 janv. 2011, 01:27
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 07 mars 2008
Kilométrage : 125000
Localisation : 31
Contact :

Re: Voiture qui ne démarre plus

Message par laurentg0 » 08 mai 2016, 23:44

Mais, tu y tiens à la faire démarrer tous les jours :lolflag:

J'ai aussi une moto et comme je ne suis pas un vrai motard :
Je roule quand il ne pleut pas, qu'il ne fait pas trop froid, pas trop chaud, que mon horoscope est favorable... ;)
Bref, l'hiver, ça m'arrive de la laisser 3 à 4 semaines sans rouler.
C'est pas bon pour la batterie, qui effectivement dure plus longtemps si on s'en sert tous les jours (mais en roulant),
mais la moto a toujours démarré sans problème.

Si, l'arrivée des papiers est maintenant une question de jours. Laisse tomber les démarrages et le chargeur.
Quand tu seras prêt, demande à ton voisin de venir t'aider à démarrer avec les câbles et va faire un tour d'une heure.
Ça devrait recharger la batterie.

Si tu veux débrancher la batterie cet été, vérifie bien que tu peux ouvrir la porte manuellement avec la clé dans la serrure.
On vient d'avoir quelqu'un "enfermé dehors" à cause d'une batterie à plat et du barillet cassé :arrow: viewtopic.php?f=26&t=7591

A+ Laurent

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités