Perte de puissance sur 1007 1.4 HDi ???

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

Report de l'intervention chez Mr Peugeot:
Alors, je me rectifie encore uen fois, ils ont bel et bien changer l'electrovan EGR, le contatcteur stop et le rd3!
Pour un total de 537.26 euros TTC : electrovan 51.04, contacteur stop 6.10, RD3 213.23 plus les frais de main d'oeuvre, essai et diag electronique...

Impression: moteur plus souple, acceleration plus franche!! et la consommation a diminué de suite de 0.2l
L'agent n'a pas pu me montrer l'electrovan car il est situé derriere le moteur... le régulateur est opérationnel on verra d'ici une semaine et le RD3 neuf rien à dire j'espere juste que celui ci n'est pas trop gourmand !!! :mrgreen: :mrgreen: :53:

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12000
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Perte de puissance???

Message par 1007duquatre9 »

Sésame a écrit :Pour un total de 537.26 euros TTC plus les frais de main d'oeuvre, essai et diag electronique...
Si j'ai bon souvenir....tu as un contrat maintenance :?: .

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

Oui fort heureusement!!! :mrgreen: :mrgreen: qui se finit dans 700km, je vais en profiter pour faire ma révision "C" également!

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12000
Enregistré le : vendredi 06 juillet 2007, 11:20:57

Re: Perte de puissance???

Message par 1007duquatre9 »

Effectivement il était temps et je me souviens maintenant c'est ta :97: qui a mal fait le contrat pour la durée...

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

ouè! :42: maintenant si y'a un pépin ça va être pour notre pomme! Touchons du bois... mais je pense que le plus gros a été fait sur ma voiture :6: enfin j'espere!! :84:

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

Fais chier le régule déconne encore!!! J'ose pas démonter le volant pour nettoyer le contacteur...
J'vais repartir voir Peugeot demain, ils ont obligation de résultat... :10:

nubnub54
Modérateur
Messages : 3347
Enregistré le : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Perte de puissance???

Message par nubnub54 »

Dans la série Perte de puissance, je me tourne vers les experts de ce forum, non pas pour ma 1007, épargnée pour le moment mais pour le 806 de mes parents...
Dimanche en rentrant de Moselle, grosse perte de puissance, voyant moteur allumé, moteur bloqué en mode dégressif et plus de turbo.
Nous passons donc chez Peugeot lundi, il y regarde et nous rappelles aujourd'hui pour nous dire qu'il faut changer le turbo complet.Bilan provisoire:1500€ :5: :5: :190:
Ça me parait quand même étrange pour une voiture de 2002, avec 110 000 km (peu je trouve).
Je précise que c'est un 2L Hdi 110ch.
Si certains sur le forum ont des conseils a nous donné merci d'avance :37: :37:

Si ce sujet est mal placé, étant hors cadre 1007istes, mes modérateurs adorés peuvent bien sur le déplacer :15: ...

Avatar du membre
gesan
Modérateur à la retraite
Messages : 5589
Enregistré le : lundi 08 mai 2006, 11:37:02

Re: Perte de puissance???

Message par gesan »

Il est vrai que c'est tot comme panne a 110000km... Surtout que les turbos de HDi 110 sont caustaud.

Après, tu peux au mieux espérer une prise en charge de la marque et encore..........
Je t'explique pourquoi : il suffit que tes parents aient gardés une sale habitude de conduit de lancer un petit coup de moteur avant de le couper comme sur les vieille voiture carbu, et là ils flinguent le turbo à long terme et c'est 100% de leur responsabilité. (un moteur turbo devant tourner à régime stabilisé avant d'être coupé).

Et comme tes parents ne peuvent pas prouver qu'ils ne le faisaient pas et comme peugeot ne connait pas de malfaçon sur cette pièce... pas de prise en charge!

Bon courage quand meme, tiens nous au courant.

nubnub54
Modérateur
Messages : 3347
Enregistré le : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Perte de puissance???

Message par nubnub54 »

Ce qui nous parait étrange, c'est que mes parents conduisent normalement, sans "tirer" sur le moteur ou sur le turbo et ne coupe pas le moteur de la façon que tu as décrit. Selon toi, gesan, il est possible que la marque ne veuille pas participer au frais de réparation.Mais alors quel recours pour faire réparer cette pièce qui ne devrait pas lâcher si tôt en condition normale d'utilisation...

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Perte de puissance???

Message par user99 »

La voiture roule ? Si oui va voir un autre garage pour un 2° avis.

nubnub54
Modérateur
Messages : 3347
Enregistré le : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Perte de puissance???

Message par nubnub54 »

La voiture roule, mais difficilement, impossible de monter au delà de 3000t/min, pas de turbo, et on ne veut pas qu'on nous reproche d'avoir rouler alors que le turbo était mort...histoire d'éviter d'alourdir la facture :190:

Avatar du membre
gesan
Modérateur à la retraite
Messages : 5589
Enregistré le : lundi 08 mai 2006, 11:37:02

Re: Perte de puissance???

Message par gesan »

nubnub54 a écrit :Ce qui nous parait étrange, c'est que mes parents conduisent normalement, sans "tirer" sur le moteur ou sur le turbo et ne coupe pas le moteur de la façon que tu as décrit. Selon toi, gesan, il est possible que la marque ne veuille pas participer au frais de réparation.Mais alors quel recours pour faire réparer cette pièce qui ne devrait pas lâcher si tôt en condition normale d'utilisation...
Je ne vois pas tellement de recours... Demandez à la marque qu'ils participent, ça ne coute rien c'est clair.
maintenant, comme dit ci dessus, le probleme est que vous le pouvez pas prouver que vous avez utilisé la voiture au nominal... à partir de là, dur de pouvoir negocier quoi que ce soit.

Par contre chui assez dac avec user99 sur le fait que tu devrais faire un autre devis... faut pas hésiter c'est des marchand de tapis les garages quand ils s'y mettent.

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Perte de puissance???

Message par user99 »

S'il est déjà mort que risquez vous de plus ? De toute façon l'électronique a mis le moteur en mode dégradé faire 20 ou 30 km de plus pour voir un autre garagiste ça ne changera pas grand chose. J'ai vu, sur d'autres forum, plusieurs cas où le 1er diagnostique était le turbo et au final c'était autre chose, mais bon c'est vous qui voyez.

nubnub54
Modérateur
Messages : 3347
Enregistré le : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Perte de puissance???

Message par nubnub54 »

Cela implique de déplacer la voiture et de trouver un autre garage qui puisse nous faire un devis.Or les garages sont rares par chez moi et il faut faire au minimum 15km pour en trouver un.Est ce que ça n'est pas risqué pour le moteur ou autre élément de la voiture??

nubnub54
Modérateur
Messages : 3347
Enregistré le : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Perte de puissance???

Message par nubnub54 »

Merci en tout cas pour votre premier conseil, je vais voir avec mes parents :37:

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

Tu peux vérifier le debitmetre, s'il est encrassé il peut fournir de fausses infos donc forcément la voiture passe en mode dégradé...

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Perte de puissance???

Message par user99 »

Le moteur en mode dégradé ça peut être un tas de chose, notamment le turbo, le débitmètre, un injecteur, la vanne EGR.... Sur mon ex 307 j'avais eu un pb avec passage en mode dégradé et un message "anomalie anti-pollution", le garagiste a effacé le défaut, la voiture a refonctionné normalement ça ne s'est jamais reproduit... tout ça pour dire que ça n'est pas si évident que ça que ce soit le turbo et qu'un 2° avis ne peut pas faire de mal.

nubnub54
Modérateur
Messages : 3347
Enregistré le : lundi 22 octobre 2007, 13:24:55

Re: Perte de puissance???

Message par nubnub54 »

Le problème c'est que nous partons avec cette voiture la semaine prochaine et que Mardi, c'est férié... :6: , retardant encore la réalisation des travaux... :25:
Donc finalement ce matin nous sommes allés voir, ce n'est pas le turbo à proprement parler qui est mort mais la membrane qui se situe juste avant le turbo.Sauf qu'elle se change avec le turbo.
Pour ce qui est de la prise en charge Peugeot, la voiture a plus de 5ans donc pas de prise en charge par Peugeot.Notre concessionnaire, chez qui nous avons acheté 3 voitures et qui nous fait l'entretien nous fait une remise de 150€ sur le total, soit selon eux, leur marge sur la pièce. :5:
Donc voilà, fin de l'histoire, un turbo changé pour 1350€.
Merci quand même pour vos conseils :37: , on les aurait surement suivi si on avait eu plus de temps de réfléxion

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Perte de puissance???

Message par user99 »

Effectivement si vous êtes pris par le temps, pas d'autre choix que de faire réparer.

tonyesso
Membre
Messages : 16
Enregistré le : mercredi 08 juillet 2009, 20:13:10

Re: Perte de puissance???

Message par tonyesso »

160km est le maxi pour une 1007 non boosté, donc je pense qu'il n'y a rien d'inquiétant

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

J'ai changé mon debitmetre d'air pour 140€ avec le joint ref 1920.EK pour le 1.4hdi
Net amelioration, fluide en acceleration entre 110 et 130km/h (5°), et un chouilla mieux entre 130 et 150km/h, je vous dirais mes ressentis et ma conso s'il elle a baissé!

ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 21789
Enregistré le : mardi 19 février 2008, 18:59:19

Re: Perte de puissance???

Message par ray-mon »

:shock: T'arrives à atteindre les 150 avec ton 1,4L hdi ?

Avatar du membre
Suzette
Membre
Messages : 31
Enregistré le : vendredi 05 février 2010, 00:22:24

Re: Perte de puissance???

Message par Suzette »

ray-mon a écrit ::shock: T'arrives à atteindre les 150 avec ton 1,4L hdi ?
Je me permets de répondre avant l'intéressé... :b7:
Personnellement, j'y arrive très bien, même si je fais en sorte de respecter les limitations la plupart du temps ;)
Il faut quand même avouer que la titine a besoin d'être sur une bonne lancée ! :149:

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'argent
Messages : 1866
Enregistré le : samedi 27 mai 2006, 16:30:28

Re: Perte de puissance???

Message par Sésame »

Ben non j'y arrive pas.... je respecte les limitations, mais desfois tu es obligé sur autoroute d'accelerer pour doubler et elle a du mal a grimpé en vitesse.
Sur plat la 1007 atteint difficilement les 140km/h... Disons que je suis à 110km/h je veux doublé sur du plat... et ben elle accelere que dalle et la voiture sur ma droite finit par me re-depasser car la 1007 reste à son niveau la honte !! Des fois c'est des vieilles clio lolllll :lolflag: ;)

Avec tout ce que j'ai du changé je vois rien... avez vous des idées?
=> Donc soupapes changés, debitmetre changé, electrovanne egr changé, decrassage en 4eme 4000tr/min pendant 10min, reset BSI..... Bon le fait de pouvoir monter à 4000tr ça rassure :lol:
J'ai peur d'avoir un injecteur grippé, bref je m'y connais rien en mécanique surtout sur HDI, c'est mon 1er diesel, avec tout ces truc electroniques qui controlent tout :12:

Si j'en ai le courage, je demonterais la vanne EGR pour la nettoyer.... je pense faire ca juste apres ma vidange.

PS: oui avant je montais facil à 160km/h

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3689
Enregistré le : samedi 08 novembre 2008, 07:36:13

Re: Perte de puissance???

Message par Zeb34 »

une prise d'air des fois ???? c'est pas cool !
bon courage !