J'entre par... le coffre!

Vous pouvez poser ici toutes les questions concernant les portes coulissantes

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
ManuRochet
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 30 janv. 2018, 14:02
Contact :

J'entre par... le coffre!

Message par ManuRochet » 30 janv. 2018, 14:39

Bonjour à tous!

Voilà mon "petit" soucis: je ne sais plus entrer dans ma voiture que par... le coffre!

Tout à commencé par les télécommandes. Elles sont devenue inopérantes pour ouvrir les portes. J'ai vérifier les fusibles que je trouvais, rien.
Lorsque j'appuie dur la télécommande, je vois bien que la voiture recoit un signal car les commandes à l'intérieur se mettent à s'allumer. Mais pas de réaction des portes.

Lorsque j'utilise les commandes à l'intérieur de la voiture tout est ok.

Pas grave me dis-je, je vais aller voir sur le forum 1007 quand j'aurais le temps et en attendant j'ouvre avec la poignée. Mais voilà, les poignées sont aussi devenues inopérantes l'une après l'autre... je suis donc obligé d'ouvrir le coffre et d'aller avec une perche actionner le bouton interne pour ouvrir les portes.

Bref, pouvez-vous m'aider?

Au niveau des télécommandes, quoi et où checker s'il ya un défaut?
Au niveau des poignées, comment demonter les poignées et remettre ce qu'il faut en place.

J'essaye tant bien quel mal d'ouvrir les pdf,mais pas moyen.

Un grandm erci de votre aide.

Manu.

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3266
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 135000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par nubnub54 » 03 févr. 2018, 15:27

Déjà commencer par les actionneurs. Tu as le même problème sur les deux portes? Tu peux essayer d'inverser ou de remplacer un des actionneurs, ça coute pas cher (~60€)
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2603
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par dartagnan » 04 févr. 2018, 18:00

C'est bizzare que ça marche de l'intérieur :g01:
As-tu essayé une réinitialisation des portes ?Une fois que tu l'as ouverte,tu la referme manuellement et tu la réouvre 2 fois de suite.Ensuite tu réessaye avec la clef.
Sinon,réinitialisation BSI.
Ca ne peut pas être l'actionneur puisque ça marche avec les boutons au tableau de bord :g02:
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
androiduserdu03
Super Expert 1007
Messages : 491
Enregistré le : 08 avr. 2016, 14:25
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 05 déc. 2007
Kilométrage : 76000
Kit Caméléo installé : Bleu et gris
Options : Toutes options,attelage,accessoires Peugeot divers et ajouts personnels de gadgets comme la caméra de recul,l'affichage tete haute,rétroviseur multimédia connecté avec gps et avertisseur de radars fixes et mobiles.
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par androiduserdu03 » 04 févr. 2018, 19:03

Oui ça sent la réinitialisation bsi ça,c'est un bug electrique je pense.
1007 Sporty Pack 1.6l full options et Dacia Sandero Stepway Série Limitée Explorer full options

ManuRochet
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 30 janv. 2018, 14:02
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par ManuRochet » 10 févr. 2018, 11:02

Merci à vous.

J’ai déjà fait un réer sans succès. Je vais réessayer.

Je vous tiens au courant.

Manu

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2603
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par dartagnan » 10 févr. 2018, 13:33

C'est vraiment étrange:Lorsque tu appui le bouton intérieur,tu envoi le courrant dans l'actionneur qui tire sur le câble de commande de la serrure.Avec le plib,c'est pareil.Donc ce n'est pas l'actionneur.Quand tu tire sur la poignée extérieur ou intérieur,tu tire mécaniquement sur ce câble.Ensuite,il y a un microshif dans la serrure qui envoi le message au boitier de commande pour lui dire que c'est dévérouillé.Serait-ce ce câble qui serait débranché au niveau de la poignée ? Mais pourquoi des 2 côtés a la fois ?
Je pense qu'il faut démonter la garniture pour voir si le câble est bien en place.Regarde si quand tu tire sur la poignée ça actionne la serrure.
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
laurentg0
1007iste de bronze
Messages : 567
Enregistré le : 22 janv. 2011, 01:27
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 07 mars 2008
Kilométrage : 125000
Localisation : 31
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par laurentg0 » 11 févr. 2018, 03:07

Bonjour,

2 suggestions vu que les portes fonctionnent avec les commandes internes :

comment sont-les poignées extérieures, elles bougent librement sans résistance ? => casse possible, si elles n'étaient jamais utilisées...
Télécommande : J'ai eu un souci avec ma télécommande :arrow: viewtopic.php?f=28&t=6943
Vérifier si les piles ne sont pas mortes, dans mon cas le simple fait d'avoir sorti et remis les piles a suffit a corriger le problème.
(La 2e télécommande, ne marche pas non-plus ?)

A+ Laurent

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2603
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: J'entre par... le coffre!

Message par dartagnan » 11 févr. 2018, 14:48

Effectivement Laurent,si les poignées n'ont pas été utilisées longtemps et qu'elles se soient grippées,le téton qui accroche le câble a pu casser.Mais ce qui parait bizarre,c'est que les 2 aient cassées en même temps,et en même temps que les pliles soit vides.Mais... :g01: ...les voies de la 1007 sont impénétrables :b7: .
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité