Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 13 avr. 2019, 19:30
Civilité : Homme
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 1
Localisation : Lorraine
Contact :

1.4 HDI ne démarre plus

Message par SelfEsteem » 14 avr. 2019, 10:12

Bonjour,

Petit résumé depuis le début:
Les problèmes ont commencés; la voiture s’arrêtait toute seule en roulant, après un réamorçage avec la poire, elle repartait. La fréquence de ce problème augmentait, jusqu'au jour ou elle n'a plus voulu repartir.
Le filtre a GO a été remplacé, ainsi que la durite araignée sur laquelle se trouve la poire et le relai du préchauffage.
La purge du bocal du filtre a GO a été faite en laissant la durite de retour débranchée jusqu'a ce que le carburant arrive; pour bien être sur qu'il n'y ait plus d'air; plus encore pomper quelques minutes.

Ce que j'ai remarqué, le voyant batterie clignote, cela veut il dire quelque chose?
Pas d'allumage du voyant de préchauffage.
Je n'entends pas la pompe immergée se mettre en route a la mise du contacte (le fait elle sur les HDI?).
L'ODB m'indique un défaut d'air bag, mais elle se met en économie d’énergie, donc pas le temps de voir si d'autres alertes s’affichent.

J'ai fait une lecture des défauts et plusieurs choses me chagrinent.
BSI, défaut de communication avec le transpondeur; j'ai essayé de recoder la clef, mais impossible, échec a chaque fois. Pile neuve et antenne autour du neiman remplacé; toujours rien. (défaut revient après effacement)
defaut bsi.jpg
Calculateur moteur, tout les défauts reviennent après effacement également.
defaut BSM.jpg
Beaucoup de fusibles vérifiés, coté BSM et coté BSI.

Je me tâte a acheter une clef neuve, 150€; j'aimerai bien être sur avant de me lancer... Car si on ne trouve pas la panne... la caisse risque de partir a la casse. :/
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 897
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 14 avr. 2019, 11:51

En cas de défauts multiples, il faut commencer par vérifier les points de masse, dans le compartiment moteur, après retrait du bac à batterie.
Nettoyage et graissage, dans l'idéal avec de la graisse conductrice au carbone.

Tu aurais dû vérifier le circuit de charge, maintenant moteur à l’arrêt ça va être coton...
Assure-toi que ta batterie est en bon état et correctement chargée.

Vérifie que tes prises du calculateur ne sont pas corrodées.
C’est dingue le nombre de gens ivres morts qui arrivent à s’entasser dans une voiture pour y mourir en emportant dans leur élan de joyeuses familles lancées sur la route des vacances en pleine nuit pour se réveiller face à la mer.La Daronne de Hannelore Cayre

Mon pense-bête ICI :52:

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 13 avr. 2019, 19:30
Civilité : Homme
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 1
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem » 14 avr. 2019, 18:25

Ok, je vais vérifier les points de masse, apar celle sous la batteries, d'autres a contrôler? Je vais regarder aussi les connecteurs du calculateur moteur.

Circuit de charge semble ok, la batterie est bien chargée car sur chargeur pour faire les essais, le démarreur tourne a bonne vitesse.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 897
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 14 avr. 2019, 19:26

Il y a quelques points de masse à l’intérieur mais avant que ceux-ci ne soient corrodés...
C’est dingue le nombre de gens ivres morts qui arrivent à s’entasser dans une voiture pour y mourir en emportant dans leur élan de joyeuses familles lancées sur la route des vacances en pleine nuit pour se réveiller face à la mer.La Daronne de Hannelore Cayre

Mon pense-bête ICI :52:

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2977
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan » 15 avr. 2019, 08:45

Apparemment,il y eu 2 pannes.Un problème d'alimentation en carburant,que tu as résolue,est un autre qui ressemble a une connectique défectueuse.Débranche les 3 connecteurs sur le calculateur sur le bac a batterie et met y de la bombe(non non,pas la corse!!! :f03: ) pour contact électrique.Et comme dit Pingoo,vérifie tes points de masse.Met de la bombe dans tout les connecteurs que tu peut atteindre.
J'ai remarqué que assez couramment,quand on insiste beaucoup sur le démarreur a cause d'une panne,on créé des problèmes de connectique et de masse.Peut-être que la forte décharge répétée de la batterie fini par affaiblir les points de masse :g01: ???
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 897
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 15 avr. 2019, 09:25

Pour le nettoyant contacts, du F2 spécial contacts ira très bien.
C’est dingue le nombre de gens ivres morts qui arrivent à s’entasser dans une voiture pour y mourir en emportant dans leur élan de joyeuses familles lancées sur la route des vacances en pleine nuit pour se réveiller face à la mer.La Daronne de Hannelore Cayre

Mon pense-bête ICI :52:

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 13 avr. 2019, 19:30
Civilité : Homme
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 1
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem » 15 avr. 2019, 15:14

Ok, merci pour vos conseils.

SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 13 avr. 2019, 19:30
Civilité : Homme
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 1
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem » 20 avr. 2019, 09:51


SelfEsteem
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 13 avr. 2019, 19:30
Civilité : Homme
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 1
Localisation : Lorraine
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par SelfEsteem » 18 mai 2019, 16:11

Je vous fais un petit retour;

Le contrôle des masses et les connecteurs n'a rien changé.
Commande des plip pas cher impossible, le vendeur annule la commande car soit disant beaucoup de problème avec ces clefs... pourquoi les laisser en vente alors!?
Donc le voisin a lâche 150€ chez Peugeot.
Il a bien fait, car après une programmation fructueuse avec PP2000, la 1007 a démarré au 1/4 de tour; mais a calé moins d'une minute après. Poire molle, comme si elle s'était désamorcée. On réamorce, ca a beaucoup de mal a repartir, moi qui essaye d'entendre la pompe de gavage sans succès, je lui tapotte dessus avec un tournevis, elle fini par démarrer. Après plusieurs essai dont un routier, pas de soucis en vue. Je lui ai dit que si jamais elle venait a caler en plein trajet, il faudra prévoir une remplacement de la pompe immergée ou au moins vérifier la crépine, après plus de 270 000km, pas étonnant qu'elle soit colmaté.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 897
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 18 mai 2019, 16:48

Super !

Par contre chez Peugeot ils ont fait quoi exactement ?

Pour info il n'y a pas de pompe de gavage sur ce modèle, tout le circuit de carburant en amont de la pompe HP est en dépression, d'où l'importance en cas de désamorçage de vérifier toutes les durites car une prise d'air ne laisse aucune trace grâce, il faut chercher minutieusement...
C’est dingue le nombre de gens ivres morts qui arrivent à s’entasser dans une voiture pour y mourir en emportant dans leur élan de joyeuses familles lancées sur la route des vacances en pleine nuit pour se réveiller face à la mer.La Daronne de Hannelore Cayre

Mon pense-bête ICI :52:

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1580
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par yvesdm3000 » 19 mai 2019, 20:01

SelfEsteem a écrit :
20 avr. 2019, 09:51
Re,

Question, quelqu'un a déjà testé ce materiel?
https://fr.aliexpress.com/item/KEYECU-p ... e5a45a24-4
ou
https://fr.aliexpress.com/item/KEYECU-r ... e5a45a24-0
Moi j'ai commandé ce clé chez aliexpress. Ca marche impec, mais il faut passer par PP2000 pour faire la programmation. Et je l'ai testé que sur les 1007 en FULL-can ! Retour d'info de Jim Butterworth (http://www.jimbutterworth.co.uk/5menu.htm) sur la version VAN c'est que tu peux demarrer la voiture mais les portes ne s'ouvrent pas. Dans quelque semaines je vais tester le clé sur ma troisieme 1007 en VAN aussi, pour etre sur si ca marche ou pas.

Yves
1007 Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008, option JBL, Ajouté RT5 + écran couleur Endomagé le 15/1/2013, Reparé le 20/8/2014
1007 Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc). Endomagé le 7/11/2018, Reparé le 12/1/2019
1007 Sporty Pack essence 1.6 110ch de 2/6/2006, toit ouvrant, sièges chauffé, BVP Acheté le 26/4/2019
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 897
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 19 mai 2019, 20:53

yvesdm3000 a écrit :
19 mai 2019, 20:01
[...] sur ma troisieme 1007 [...]
Alors ça c'est la classe ! Un VRAI passionné !
C’est dingue le nombre de gens ivres morts qui arrivent à s’entasser dans une voiture pour y mourir en emportant dans leur élan de joyeuses familles lancées sur la route des vacances en pleine nuit pour se réveiller face à la mer.La Daronne de Hannelore Cayre

Mon pense-bête ICI :52:

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1580
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par yvesdm3000 » 19 mai 2019, 21:04

Pour les cle chinoises, ICI: viewtopic.php?f=1&t=5380&start=250#p185047

Et oui, la troisieme 1007, sporty pack, noir TU5JP4 BMP, toit ouvrant de 2006. Ne demarait plus.

Yves
1007 Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008, option JBL, Ajouté RT5 + écran couleur Endomagé le 15/1/2013, Reparé le 20/8/2014
1007 Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc). Endomagé le 7/11/2018, Reparé le 12/1/2019
1007 Sporty Pack essence 1.6 110ch de 2/6/2006, toit ouvrant, sièges chauffé, BVP Acheté le 26/4/2019
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 897
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 19 mai 2019, 21:43

Ton lien ne semble pas être le bon. J'attends avec impatience ton retour sur cette clé sur une VAN...
C’est dingue le nombre de gens ivres morts qui arrivent à s’entasser dans une voiture pour y mourir en emportant dans leur élan de joyeuses familles lancées sur la route des vacances en pleine nuit pour se réveiller face à la mer.La Daronne de Hannelore Cayre

Mon pense-bête ICI :52:

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité