Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Tous ce qui concerne la 1007, ou votre 1007 trouvera sa place ici

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
polazeck
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 26 mai 2013, 19:33
Contact :

Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par polazeck » 26 mai 2013, 19:51

Bonjour, je suis nouveau sur le forum. Ma fille possède depuis peu une 1007. ce jour, la portière conducteur s'est ouverte électriquement mais ne veut plus se refermer. Serait il possible que ce soit le moteur qui ai rendu l'âme? Les fusibles sont bons et le contacteur d’ouverture - fermeture aussi. Est ce que c'est compliqué à démonter . D'avance merci

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13810
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par Vinouchette » 27 mai 2013, 07:08

Bonjour et bienvenue Polazeck.
Il semble que le 1007 de ta fille ait besoin d'un changement d'actionneur. Tout devrait rentrer dans l'ordre ensuite.

tu as :arrow: Ici la marche à suivre :grin:
Image

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par Zeb34 » 27 mai 2013, 07:12

:82: Polazeck, pour ta porte, dans un 1er temps, débranche la batterie quand l'auto est en mode veille, attendre 10Mn et rebranche la batterie manoeuvre la porte manuellement jsuqu'en butée arrière et revenir a la fermeture, puis faire un essai avec le plip, il se pourrait que le BSI n'est plus reconnu la porte pour une raison inconnu, et le fait de faire cette manip lui fasse de nouveau reconnaitre la porte en question! bonne intervention, et bonne route avec ta belle .... :g03:
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 20918
Enregistré le : 19 févr. 2008, 18:59
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 158000
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Red
Localisation : 08
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par ray-mon » 28 mai 2013, 07:41

Bienvenue polazek :82:
Image

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par la rotule 73 » 28 mai 2013, 11:38

Vinouchette a écrit :Bonjour et bienvenue Polazeck.Il semble que le 1007 de ta fille ait besoin d'un changement d'actionneur. Tout devrait rentrer dans l'ordre ensuite.tu as :arrow: Ici la marche à suivre :grin:
:g03: :82: Vérifier la course de l'actionneur derrière la trappe de poignée intérieure, avant d'aller plus loin ! :84:

polazeck
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 26 mai 2013, 19:33
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par polazeck » 06 juin 2013, 20:35

Bonsoir, merci à tous pour vos réponses.
Je mettrai à exécution vos conseils . Je vous tiens au courant.
Encore merci et bravo au forum. !

polazeck
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 26 mai 2013, 19:33
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par polazeck » 27 août 2014, 18:48

Bonjour à tous. Voilà, j'ai tout essayé mas il semble que le problème soit plus grave ( moteur situé sous le plancher ).
Donc en attendant j'ai désolidarisé le câble qui actionne la portière et qui est relié au moteur et le tout marche en manuel !!!
Encore merci

chrimeu
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : 14 janv. 2015, 17:31
Contact :

Re: Moteur de portière latérale ne fonctionne plus

Message par chrimeu » 14 janv. 2015, 17:51

bonsoir les cops de la 1007 !

moi mon soucie avec la porte passager :elle ne marche qu une fois sur deux est il faut que je l'aide au démarrage sauf pour la refermer (pareil marche une fois sur deux !!) !mon petit garçon la retenue par peur de l écrasement ! mais depuis dysfonctionnement !
help help !
merci d'avance et bien contant de vous avoir trouver !

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité