Problème climatisation automatique.. Une solution?

Pour vos questions concernant la carrosserie, l'électronique véhicule et habitacle

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13857
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette » 23 mai 2011, 22:18

je me suis dit que c'était peut être à cause des températures très chaudes que nous avons sur une longue durée dans le sud... car généralement je ne descends pas trop la température intérieure.
Image

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6883
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par admin » 23 mai 2011, 22:28

oui c'est sur nous n'avons pas les mêmes températures, ça a sûrement une incidence ...
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Zeb34 » 24 mai 2011, 08:01

:helloyelow:
en ce qui concerne la mienne, cela fait 3 ans et toujours du froid comme aux premiers jours ! ou alors tu as 1 micro fuite vérifie de temps a autres si tu aperçois du liquide "fluo" ..... :g03:
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
jbc31
1007iste de diamant
Messages : 11477
Enregistré le : 29 oct. 2007, 08:07
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 10 oct. 2007
Kilométrage : 171079
Localisation : Saint-Laurent de Mure (69)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par jbc31 » 24 mai 2011, 08:03

Je touche du bois: pas de soucis de clim après 3 ans 1/2 et pourtant, ici, aussi il fait chaud :7:
Terminé la 1007, désormais je roule en Juke.

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13857
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette » 24 mai 2011, 08:08

à mon retour de vacances, je tenterrai l'expérience de mesurer la température à la sortie de l'aérateur en la mettant au plus froid pour avoir une idée plus précise mais je suis persuadée qu'elle ne sera pas aussi froide que le test le préconise...
Image

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Zeb34 » 24 mai 2011, 08:14

au plus froid j'obtiens 15° en 45Mn ...quand il fait 28° a l'extérieur a suivre !
bonne journée !
8)
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

Avatar du membre
Sésame
1007iste d'or
Messages : 2021
Enregistré le : 27 mai 2006, 16:30
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 01 oct. 2004
Kilométrage : 149000
Kit Caméléo installé : Oradultruc
Autres kit(s) Caméléo : Ethiko, Oleboron, Oranis, Trimix Silver, Bidultruc
Localisation : Vénissieux 69
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Sésame » 26 mai 2011, 21:43

Pareil 6 ans et pas de soucis de fraicheur... par contre j'ai une odeur bizarre après utilisation
Sesame@club1007.net
Becquet, Bavettes de Style AV et AR, Tapis 3D, Déflecteurs d'air, Flat Blade, H4 Xenon effect Philips + Bande leds,
HP JBL, Illumination façon Audi

Ma galerie

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par la rotule 73 » 26 mai 2011, 22:04

:f02: :13: Je parie une odeur de Wassingue!!!

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Steelson » 27 mai 2011, 05:55

Parole de Chti !
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1568
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par yvesdm3000 » 27 mai 2011, 06:40

la rotule 73 a écrit ::f02: :13: Je parie une odeur de Wassingue!!!
http://www.dailymotion.com/video/xc3qij ... i_creation" onclick="window.open(this.href);return false;

Et moi chuis flamand et je connaissait pas le mot. C'est assez drole sur un forum francophone! :lolflag: :141: :141: :141:

Yves
1007 Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008, option JBL, Ajouté RT5 + écran couleur Endomagé le 15/1/2013, Reparé le 20/8/2014
1007 Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc). Endomagé le 7/11/2018, Reparé le 12/1/2019
1007 Sporty Pack essence 1.6 110ch de 2/6/2006, toit ouvrant, sièges chauffé, BVP Acheté le 26/4/2019
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

Avatar du membre
ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 20982
Enregistré le : 19 févr. 2008, 18:59
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 158000
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Red
Localisation : 08
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par ray-mon » 27 mai 2011, 08:23

Sésame a écrit :Pareil 6 ans et pas de soucis de fraicheur... par contre j'ai une odeur bizarre après utilisation
Moi je coupe la clim 3-4 mn avant d'arriver chez moi , et je mets le ventilo un cran au dessus pour évacuer
les conduits . Je ne sais pas si je suis dans le vrai , mais je n'ai pas d'odeur dans l'habitacle . :g03:
Image

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par la rotule 73 » 27 mai 2011, 13:54

C'est bizarre cette odeur dans tes conduits de clim,car avec le filtre à charbon actif tu ne devrais pas avoir aucune odeur! :g03:

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Steelson » 27 mai 2011, 18:43

Il y a un cadavre dans le placard ...
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Zeb34 » 28 mai 2011, 09:27

:f05: :f05: Watson a ouvert l'enquête ? a suivre ....! :11:
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par la rotule 73 » 28 mai 2011, 21:12

Une clim à désinfecter!, Filtre d'habitacle à charbon actif à changer! :g03:

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13857
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette » 10 juil. 2012, 22:22

Vinouchette a écrit :au niveau de la clim = recharge de gaz .
Par contre pour pallier une éventuelle fuite, un adjuvant fluorescent est inséré afin de localiser plus facilement la panne si la clim était à nouveau inactive dans un an.
le forfait clim est à 74,41€ HT + FILTRE 26,03€ HT prix total TTC = 120,12 EUROS.
Ma clim ne souffle que du chaud, un an après la recharge; La fuite semble être le bon diagnostic : nous verrons si l'adjuvant est détecté. Je vais aller faire un tour chez Peugeot car avec 34°C, le moindre trajet devient un enfer !
Image

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Steelson » 11 juil. 2012, 08:58

Autres solution : travailler dans le Noooooord, très exceptionnellement tempéré en ce moment.
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13857
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette » 11 juil. 2012, 09:29

:lolflag: je vous plains les "nordistes", ce n'est pas drôle non plus....
RV pris demain matin à 8h15... j'espère que la facture ne sera pas trop élevée juste avant notre départ en vacances !
Image

Avatar du membre
user99
Invité

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par user99 » 11 juil. 2012, 20:39

La température, ça va encore, mais c'est la pluie le pb: il pleut presque tous les jours depuis début avril. On avait eu une dernière semaine de mars carrément estivale mais depuis, au mieux on a 2 jours consécutifs de soleil.

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13857
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette » 13 juil. 2012, 11:55

j'ai récupéré ma 1007 à 16h hier. Peugeot Azur Antibes est toujours aussi agréable au niveau de l'accueil. On m'a même proposé d'office un véhicule de remplacement (j'ai décliné l'offre étant en vacances mais j'ai apprécié le geste sachant que j'étais rentrée à pieds les fois précédentes).
Malheureusement, la fuite n'a pas pu être détectée. J'ai donc payé 79 euros une nouvelle recharge mais avec un nouveau RV à la clé dans un mois pour vérifier si la trace de l'adjuvant est visible pendant l'utilisation de la clim. Si besoin d'une recharge, elle me sera offerte.

Si vous avez des idées au niveau de la recherche de la panne d'ici le mois prochain, je suis à votre écoute !
Image

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Steelson » 14 juil. 2012, 22:55

Voilà une bonne et demi-mauvaise nouvelle pour un vendredi 13 alors.
La clim fonctionne, c'est déjà cela.
Mais il n'est pas toujours facile de trouver des fuites peu franches.
Tu es toujours sous garantie ou contrat ?
Juste une question ... d'un point de vue environnemental (et légal), il me semblait qu'un professionnel ne pouvait pas risquer de mettre à l'air libre un circuit réfrigérant. A voir ! Je n'ai pas réussi à trouver un article français équivalent à celui-ci http://environnement.wallonie.be/legis/pe/pesect054.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13857
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Problème de climatisation en mode automatique

Message par Vinouchette » 14 juil. 2012, 23:05

non, plus de garantie, ma 1007 à 4 ans 1/2...
on verra donc le mois prochain en espérant que cela ne va pas trop contribuer à la pollution de la planète :icon_frown:
Image

DIMARDI
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 11 janv. 2012, 21:58
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 104000
Kit Caméléo installé : rouge
Contact :

Re: Problème climatisation automatique.. Une solution?

Message par DIMARDI » 08 oct. 2012, 20:52

Bonjour,
Ma 1007 à peine rodée (104.000 KM) a connu le même phénomène : Pulseur d'habitacle à fond et pas de clim.
Remède : Changer le régulateur du pulseur (108 E TTC chez Peugeot),
En fait, la pâte thermique entre le composant électronique de puissance et le radiateur avait séché, d'où la détérioration dudit composant.
Les experts en électronique pourront en rester au changement de ce composant (10 E à tout casser, livraison incluse), mais il faut bien savoir déssouder (le composant et pas le voisin !)
A noter : l'implantation de ce régulateur est bien pensée, car une seule vis le fixe, et son accès est correct (sous la boite à gants).
Une fois de plus, j'ai pu réparer rapidement grâce aux expériences mentionnées dans le forum !

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Problème climatisation automatique.. Une solution?

Message par la rotule 73 » 09 oct. 2012, 06:48

:merci: pour les retombées,as tu une photo ou un numéro de références pour compléter l'affaire ? :merci:

DIMARDI
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 11 janv. 2012, 21:58
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 104000
Kit Caméléo installé : rouge
Contact :

Re: Problème climatisation automatique.. Une solution?

Message par DIMARDI » 10 oct. 2012, 21:51

Je n'ai pas de photo pour l'instant.
L'emballage porte la référence 6441.L2.
Le radiateur représente 2/3 de la longueur de la pièce, qui mesure 11x6x3 cm.
Le radiateur s'insère dans le boitier du pulseur, pour garantir le refroidissement.
Il y a 2 connecteurs électriques avec détrompeur.
Les câbles de puissance sont d'un diamètre renforcé, donc la puissance du pulseur doit être significative.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités