Problème avec mon regulateur de vitesse

Pour vos questions concernant la carrosserie, l'électronique véhicule et habitacle

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

inhib
Membre
Messages : 22
Enregistré le : 02 févr. 2016, 11:39

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par inhib »

Merci d'avoir déplacé mon post, je n'avais pas pensé à chercher dans cette section...

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11729
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par 1007duquatre9 »

De rien :31:

gidebe
Membre
Messages : 12
Enregistré le : 15 févr. 2016, 11:14

Régulateur : touches qui accélèrent ou ... accélèrent

Message par gidebe »

Bonjour

sur notre 1007 Sporty 1.4i boite auto de 2005, avec touches de régulateur sur le volant, (et non pas sur un commodo derrière le volant), les touches set + et set - ont le même comportement : les deux font accélérer la voiture !
Bien sûr ce n'est pas normal, mais d'où peut venir une telle anomalie ?
Si quelqu'un a une idée ...
Merci.

Avatar du membre
androiduserdu03
1007iste de bronze
Messages : 941
Enregistré le : 08 avr. 2016, 14:25

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par androiduserdu03 »

Un bug electrique peut etre le mieux serait peut etre de commencer par une réinitialisation du bsi de la 1007

gidebe
Membre
Messages : 12
Enregistré le : 15 févr. 2016, 11:14

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par gidebe »

Ah je n'y avais pas pensé ... je teste ça et me fais un mémo pour penser à donner le résultat. Merci beaucoup et bonne soirée !

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1588
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par yvesdm3000 »

Je pense plutot un mauvais contact dans le modules avec les touches. J'ai un volant comme ca ici avec l'airbag enlevee et je vois qu'il y a 2 fils qui vont vers la touche a droite vers la module a gauche. Vu qu'il y a 2 touches a droite et 1 a gauche + un switch, et qu'il y a que 2 fils qui partent vers l'exterieur du volant, tout doit etre multiplexe & digital et pas un contact simple "ouvert-ferme"...

Yves

gidebe
Membre
Messages : 12
Enregistré le : 15 févr. 2016, 11:14

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par gidebe »

Bonjour à tous,

la réinitialisation du BSI n'a pas donné de résultat positif ; le pb persiste :icon_frown:

L'idée de Yvesdm3000 est peut-être la bonne ...

DavDan
Membre
Messages : 42
Enregistré le : 11 mai 2018, 22:49

Re: Régulateur : touches qui accélèrent ou ... accélèrent

Message par DavDan »

gidebe a écrit : 07 avr. 2018, 12:23 Bonjour

sur notre 1007 Sporty 1.4i boite auto de 2005, avec touches de régulateur sur le volant, (et non pas sur un commodo derrière le volant), les touches set + et set - ont le même comportement : les deux font accélérer la voiture !
Bien sûr ce n'est pas normal, mais d'où peut venir une telle anomalie ?
Si quelqu'un a une idée ...
Merci.
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai résolu ce problème en injectant du nettoyant contact derrière chaque bouton contrôlant le régulateur de vitesse présent sur le volant, je n'ai même pas eu besoin de démonter les boutons, j'ai juste injecté du nettoyant contact à l'aide du tube prolongateur fourni avec la bombe aérosol dans les petits espacements présents autour des boutons.

Je crois avoir vu aussi sur le forum qu'une personne avait eu le même problème et qu'il l'avait résolu en démontant le cache en plastique présent sous le volant (2 vis torx) pour accéder aux branchements commodo etc, du coup je l'ai fait aussi, j'ai débranché la batterie de la voiture, j'ai démonté ce fameux cache en plastique sous le volant et j'ai débranché chaque prise une par une, mis du nettoyant contact dans chaque prise puis rebranché au fur et à mesure.

Après avoir remonté le tout, rebranché la batterie, j'ai eu la bonne surprise d'entendre un joli signal sonore quand j'activais le régulateur de vitesse à l'aide du bouton ON/OFF présent sur le volant, signal sonore que je n'avais pas avant de faire cette manipulation, surement à cause d'un mauvais contact, mais surtout, le régulateur fonctionne à merveille, le bouton - et bien c'est bien le -, et le + c'est bien le + :lolflag: ,bref, après cette manipulation, j'ai résolu ce problème et tous les boutons réagissent bien mieux qu'avant.

J’espère que cette manipulation fonctionnera pour vous si vous en avez besoin.

:merci: :g04: :47: :168:

gidebe
Membre
Messages : 12
Enregistré le : 15 févr. 2016, 11:14

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par gidebe »

Super info, je vais tester ça dès que je pourrai ! Merci

Avatar du membre
dartagnan
1007iste de platine
Messages : 3697
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par dartagnan »

C'est vrai qu'on fait des merveille avec ces petites bombes,j'utilise beaucoup et depuis longtemps :smile: .

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 11729
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20

Re: Régulateur : touches qui accélèrent ou ... accélèrent

Message par 1007duquatre9 »

DavDan a écrit : 08 juin 2018, 12:27 Image
:47: Sympa

petit suisse
Membre actif
Messages : 168
Enregistré le : 13 nov. 2017, 20:03

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par petit suisse »

Pour ceux qui ont les boutons sur le volant, il est possible de ne changer que les boutons sans changer le volant en entier ;)

gidebe
Membre
Messages : 12
Enregistré le : 15 févr. 2016, 11:14

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par gidebe »

Bonsoir,

je viens de démonter l'airbag, j'ai passé la bombe de nettoyage bien autour de boutons, nettoyé les connecteurs sous l'airbag, remonté le tout : pas mieux ... je vais essayer en démontant sous le volant ...

gidebe
Membre
Messages : 12
Enregistré le : 15 févr. 2016, 11:14

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par gidebe »

Ca y est !
Après démontage selon la même méthode que Davdan, tout fonctionne parfaitement ! J'ai moi aussi la petite sonnerie quand j'active le régulateur.
J'ai donc :
- dévissé les 2 vis du cache inférieur derrière le volant.
Dégrafé le connecteur le plus à gauche, pulvérisé du nettoyant contact, laissé sécher, et remonté.
Même manip pour le connecteur le plus à droite.
Rebranché la batterie, et tant qu'à faire j'ai fait une réinit. du BSI (mise du contact, mais sans démarrer, et en laissant une minute comme ça).

Puis je suis allé essayer, et là, toutes les touches fonctionnent comme prévu.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1365
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par Pingoo »

Je déterre...

J'ai ce problème d'incrémentation en appuyant sur "-" également.

Je vais prendre quelques photos de la manipulation décrite ci-dessous...

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1365
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par Pingoo »

:merci:

Bon bah c'est corrigé.

Mon régulateur re-fonctionne normalement après graissage des contacts (graisse spéciale pour contacts).
Merci pour votre aide j'ai gagné un temps précieux !

Deux photos:

Image

Image

Tanagra
Membre
Messages : 7
Enregistré le : 16 oct. 2016, 16:11

Régulateur

Message par Tanagra »

Bonjour
Je me suis inscrit fin 2016 sur le forum
Mimile ma 1007 1.6 HDI sporty pack de 2007 va bien hormis quelques petits soucis récurrent quiarrivent après 114000 au compteur.
- Parfois j'ai le régulateur de vitesse qui refuse de s'enclencher. et puis pour une raison inconnue il s'enclenche. ça peut le faire aussi bien avec clignotant droit enclenché et inopérant à l'AR que sans.
Quelqu'un a une idée?

Avatar du membre
Pingoo
1007iste d'argent
Messages : 1365
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par Pingoo »

Hello !

Avant toute chose concernant ce régulateur monté sur pleins de véhicules Peugeot et Citroën, il faut s'orienter vers ses faiblesses:

Capteur de position pédale de frein
Capteur de position pédale d'embrayage

Ils s'oxydent avec le temps et créent des dysfonctionnements aléatoires...

Pour ton clignotant, à ta place je nettoierais les contacts au niveau de l'ampoule elle-même.

Avatar du membre
romainrd
Membre
Messages : 18
Enregistré le : 16 déc. 2014, 19:51

Re: Problème avec mon regulateur de vitesse

Message par romainrd »

Pareil, j'avais nettoyé les contact sur le volant, ça avait fonctionné plusieurs années. Ça recommence de temps en temps faut que je le refasse, la poussière s'installe derrière les touches. Sur le volant c'est beau, c'est plus pratique, mais on a souvent ce défaut. C'est pas mechant