Page 1 sur 1

Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 15 avr. 2019, 11:58
par piero94
Hello à toutes et tous,
récemment j'ai eu un signal "Complétez niveau huile moteur", j'ai donc rajouter de l'huile avec de la 5W40 qui était en effet proche du minima.
Mais le signal ne s’est pas effacé pour autant... Est-ce un défaut du capteur de la jauge d'huile ou faut-il vidanger ?

1. j'avoue, je me rappelle plus si c’était la même huile que d’habitude
2. elle sort de chez peugeot pour chgt boite de vitesse en fev 2018, et toutes les huiles etaient ok (frein, refroid, moteur)
3. depuis j'ai fait 6km.


Merci d'avance pour vos conseils !

Re: Message "Compléter huile Moteur" alors qu'il est plein

Posté : 15 avr. 2019, 13:25
par androiduserdu03
Le message revient régulièrement sur l'ordinateur de bord seulement ou ton témoin d'huile reste allumé aussi au tableau de bord?

Re: Message "Compléter huile Moteur" alors qu'il est plein

Posté : 15 avr. 2019, 13:45
par piero94
salut ,
le témoin d'huile ne s'affiche pas sur le tdb, c'est juste le message qui s'affiche au contact et s'efface après qlq secondes

juste pour rajouter un commentaire,
voici la photo de mon huile. on peut voir que l'huile ancienne est sombre et le niveau d'huile rajoutée et plus claire
Image
comme si les huiles se sont pas mélangées..? :?

donc jme demande si une vidange pourrait juste régler le pbl..

merci :)

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 15 avr. 2019, 14:10
par Pingoo
Alors ça ce n'est pas l'huile mais le liquide de refroidissement...

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 15 avr. 2019, 14:11
par Pingoo
Normal que ton témoin reste allumé. Retire l'huile en surface, nettoie ton capteur et remets du liquide de refroidissement.

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 15 avr. 2019, 15:26
par piero94
:lolflag: :lolflag: ça, c'est pas l'huile ?...
:shock:
:11: bon ok chui nul en mecanique

depuis j'ai roulé avec l'huile moteur dans l'huile refroidissement... même si je l'enlève c'est pas gênant ?

merci
nb. je pars me cacher au fin fond de la patagonie :8:

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 15 avr. 2019, 17:24
par piero94
En effet,
j'ai pu vidanger l'huile de refroid. (via le tuyaux qui alimente le radiateur) et remettre de l'huile moteur (au bon endroit), du coup l'alerte ne s'affiche plus.

Merci pour votre aide !

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 15 avr. 2019, 18:44
par dartagnan
Tu n'as pas oublié de remettre du liquide de refroidissement,au moins :5: ?

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 16 avr. 2019, 11:17
par Pingoo
Il n'y a pas de capteur de niveau de liquide de refroidissement au niveau du vase ?
:g01:
Je n'ai même jamais regardé s'il était présent...

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 16 avr. 2019, 11:50
par piero94
Question capteur pour le vase refroidissement, je voit pas où il est..

J'ai bien remis du liquide de refroidissement ! En fait ça a été assez facile. Juste quand j'ai retiré le tuyaux qui part du vase pour aller au radiateur pour vidanger, le clipse qui permet de le maintenir s'est barré dans le moteur... galère à retrouver. Finalement il était dans un bas de caisse, avec du fil de fer j'ai pu le faire tomber au sol et reclipser le tuyaux. Ouf.

J'ai remis de l'huile moteur, y'avait plus une goutte ! :62:

Comme je suis chaud, je vais m'attaquer au filtre habitacle, il est bien encrassé.

En tout cas, encore merci pour votre aide :27:

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 16 avr. 2019, 12:57
par androiduserdu03
Tant mieux si soucis réglé,le filtre d’habitacle ça c'est pas le plus difficile à changer,prends un anti pollen comme modèle par rapport à la clim c'est mieux et c'est guère plus cher qu'un basique.

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 17 avr. 2019, 09:15
par papa125
Sans vouloir être désagréable, si ton niveau en mécanique t'amène à mettre de l'huile moteur dans le vase d'expansion, à ta place je ne toucherai à rien d'autre avant d'avoir collecté toutes les informations utiles...

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 17 avr. 2019, 11:26
par Pingoo
papa125 a écrit :
17 avr. 2019, 09:15
Sans vouloir être désagréable, si ton niveau en mécanique t'amène à mettre de l'huile moteur dans le vase d'expansion, à ta place je ne toucherai à rien d'autre avant d'avoir collecté toutes les informations utiles...
On parle d'un filtre à pollen là... Pas d'un joint de culasse !

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 17 avr. 2019, 19:34
par dartagnan
Le seul risque,c'est de bouffer du pollen :f05:

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 18 avr. 2019, 21:46
par papa125
Pingoo a écrit :
17 avr. 2019, 11:26
papa125 a écrit :
17 avr. 2019, 09:15
Sans vouloir être désagréable, si ton niveau en mécanique t'amène à mettre de l'huile moteur dans le vase d'expansion, à ta place je ne toucherai à rien d'autre avant d'avoir collecté toutes les informations utiles...
On parle d'un filtre à pollen là... Pas d'un joint de culasse !
Tu aurais parié sur un souci lors d'un appoint d'huile, toi ? :lolflag: Alors je crois qu'on peut s'attendre à tout :f05:

Re: Message "Compléter huile moteur" alors que le niveau est au maxi

Posté : 18 avr. 2019, 22:21
par Pingoo
Je n'aime pas parier et j'apprécie particulièrement l'humilité.