Problème circuit de refroidissement

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: problème circuit de refroidissement

Message par la rotule 73 » 22 déc. 2013, 19:24

:g03: On pense toujours au capteurs, mais jamais au récepteur,une panne pas fréquente,mais onéreuse ! :13:

Avatar du membre
titounos
Membre
Messages : 16
Enregistré le : 19 nov. 2013, 20:29
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Lacerta
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 06 août 2007
Kilométrage : 68000
Kit Caméléo installé : Oranis
Localisation : orleans
Contact :

Re: problème circuit de refroidissement

Message par titounos » 22 déc. 2013, 21:23

Oui Apparemment le défaut ne vient pas de la pédale (capteur) mais bien du boîtier papillon (récepteur), panne assez courante sur le 1.6 16v
je l'ai trouve chez un revendeur internet de pièces auto au prix de 216 euros et du coup j'ai également commandé le capteur de pression d'air au prix de 42 euros( le tout de la marque bosch ) comme ça je suis tranquille car j'ai pu lire sur divers support que ce capteur n'était pas forcément lisible au diag .
Je devrais recevoir tout cela pour la fin de semaine...

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: problème circuit de refroidissement

Message par la rotule 73 » 27 déc. 2013, 22:54

:g02: Panne fréquente ,mais n'est pas obligatoire , la mienne est partie avec celui d'origine, au changement du filtre à air , faire attention à la bonne place du joint d'étanchéité du conduit d'aspiration , il y a eu des encrassements du papillon sur le Club, mais avec un entretien préventif et échange du filtre à air avant la saturation, normalement pas de PB ! :84:

Avatar du membre
titounos
Membre
Messages : 16
Enregistré le : 19 nov. 2013, 20:29
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Lacerta
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 06 août 2007
Kilométrage : 68000
Kit Caméléo installé : Oranis
Localisation : orleans
Contact :

Re: problème circuit de refroidissement

Message par titounos » 08 janv. 2014, 07:55

Bonjour et bonne année a tous et a toutes....

Je reviens vers vous tardivement mais les fêtes sont passées par là...
Alors concernant mon problème de ralenti et de trous a l'accélération j'ai donc procède au remplacement de mon boitier papillon et du capteur de pression d'air avec réapprentissage papillon/pédale d'accélérateur ce qui a règle et efface mon "défaut moteur" mais qui n'a pas règle mon problème de ralenti et d'à-coups.
J’ai constate que ma pédale d'accélérateur (potentiomètre) fait des siennes, à savoir :
-quand j'enfonce ma pédale d'un centimètre et que je la stabilise sur cette position le moteur accélère a environ 2000 tr/mn se stabilise 1 a 2 secondes et retombe au ralenti....
J’ai donc commande une nouvelle pédale que je reçois dans la soirée en espérant que cette fois cela règle mon problème.

Bon courage et bonne journée à tous

alain34
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 11 sept. 2016, 23:33
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 30 juin 2005
Kilométrage : 153000
Contact :

radiateur froid

Message par alain34 » 07 déc. 2018, 01:18

Bonjour,
Dernièrement lors d'un trajet le voyant indiquant un niveau de liquide de refroidissement bas s'est allumé. Après avoir refait le plein de liquide j'emmène ma 1007 chez le garagiste qui me change le boitier thermostatique et quelques durites soit disant craquelées. Apparemment tout fonctionne a nouveau j'ai du chauffage, le ventilateur de refroidissement moteur se déclenche, le durite supérieur est chaude... sauf que j'ai remarqué que le radiateur moteur ne chauffait que d'un côté. Côté moteur il est chaud uniformément sur toute sa surface mais l'autre face côté route il est froid (même pas tiède).. Pouvez vous me donner votre avis, est ce normal ? Merci pour votre aide.

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2603
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: radiateur froid

Message par dartagnan » 07 déc. 2018, 10:13

Tu n'aurais pas un condenseur de clim devant ton radiateur :11: ,ça serait a peut près normal...
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
Pingoo
Super Expert 1007
Messages : 450
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Problème circuit de refroidissement

Message par Pingoo » 08 déc. 2018, 17:11

Parfois ce bouchon de vase d’expansion fuit légèrement, laissant s'échapper des gazs et du LF chauds.
Petit à petit, le volume de liquide diminue, sans problème sur le circuit.

Deux bouchons changés à mon actif sur un 2l HDi 90cv et un 1.4 HDi 70cv.

On entend la fuite moteur chaud et à l’arrêt...
La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.
– Albert Einstein -

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité