Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 22 déc. 2012, 15:26

je l'avais pas avant le voyant:(
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 22 déc. 2012, 15:32

mon autre video que filmé je ne peux pas l'envoyé le fichier est trop gros. c'etais la video avec l'injection du produit. non je n'est pas verifier les fusibles
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par admin » 22 déc. 2012, 15:36

Regarde ceux du compartiment moteur dans la boite à droite.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 22 déc. 2012, 15:38

et je fais comment? ils doit etre foncé au bou quand il sont usé?
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par admin » 22 déc. 2012, 15:43

Dans un fusible en état de marche, tu dois voir le filament.
Si il est HS, le filament aura fondu.

C'est plus facile à voir en le retirant.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 22 déc. 2012, 15:47

d'accord pas de souci merci. je regarderais. mais si les fusibles il y a pas de pb et apres avoir injecter le produit le pb est due a quoi?
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par admin » 22 déc. 2012, 15:53

Ca serait bien que ce soit juste un fusible.

Après il faudrait vérifier si le gasoil arrive bien au moteur.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 22 déc. 2012, 19:18

d'accord je transmettrai ca au pere de ma copine il arrive demain:) merci du conseil
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 26 déc. 2012, 19:40

Bonsoir, d'après Peugeot c'est le démarreur qui est naze. Il me le change je récupère ma voiture demain, prix annoncé 250euros, ça fait cher je trouve. En tout cas je ne les conseillerais pas.

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 26 déc. 2012, 21:14

:g03: Moi je conseille un échange-standard ( neuf en promo ),mais pas à la portée de tout le monde,c'est sans la main d'oeuvre !,Ca pourrait être plus cher ! Autrement dit tu n'as pas payer trop cher!!! :15: Bon,une affaire classée une fois de plus . La panne de démarreur n'apparait pas à l' ODB ! Au suivant! :lolflag:

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 27 déc. 2012, 13:35

la rotule 73 a écrit ::g03: Une panne intermittente du démarreur ,le contacteur ou les charbons! :84: il faut tester le démarreur et le neiman sur la 1007 pour retrouver la panne,il faut le débrancher de la 1007 et faire les tests en manuel,on doit retrouver la panne si c'est un des deux! C'est pour ça que tu n'as pas de messages à l'ODB! :g03:
:g03: C'est le fonctionnement intermittent du démarreur à chaud qui m'a mis sur la voie ! :15:
Modifié en dernier par la rotule 73 le 27 déc. 2012, 18:02, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 27 déc. 2012, 14:10

Bonjour, verdict le démarreur a été changé et ça fonctionne niquel

Avatar du membre
Steelson
1007iste de diamant
Messages : 9071
Enregistré le : 10 juin 2006, 15:58
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 09 sept. 2005
Kilométrage : 164000
Kit Caméléo installé : Natéo
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Silver
Options : X Car Link installé +
Interface-diagnostic OBD2 ELM327 +
Speed Visio Nomad Valeo HUD

-VENDUE-
Localisation : 85 Vendée
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Steelson » 27 déc. 2012, 19:13

Quid du neyman ? a-t-il été vérifié, expertisé ?
Image

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 27 déc. 2012, 20:12

Non du tout

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 27 déc. 2012, 20:27

:g03: Il a certainement été vérifié en même temps que le démarreur usagé,le test du démarreur pour trouver la panne passe aussi par le neiman,si ce n'est pas fait c'est de l'inconscience! Sur le démarreur il y a un fil qui vient du neiman qui commande le lanceur et c'est ce fil qui est en court-circuit ,une des pannes sur les démarreurs des HDI!

Avatar du membre
Bendau
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 26 mars 2009, 20:41
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 25 juil. 2005
Kilométrage : 161000
Kit Caméléo installé : Bidultruc
Options : Déflecteurs
Tapis 3D
Stores latéraux
Barres longitudinales
Autoradio Sony Bluetooth Streaming Audio
HP avant Focal 3 voies
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Bendau » 29 déc. 2012, 19:09

Bonsoir à tous,
je me permet de vous exposer mon problème de démarrage. J'ai une sporty de 2005 1.4 hdi et depuis une semaine j'ai beaucoup de mal à démarrer. En fait c'est très aléatoire, je met le contact et j'entend juste un clic assez fort dans le compartiment moteur. Au bout d'une dizaine d'essais elle démarre. Depuis je suis partis dans les alpes et hormis un refus de démarrage à la pompe qui s'est terminé en un démarrage en la poussant avec la première d'enclenchée, j'ai fait 1600 km sans aucun autre soucis. Je suis rentré hier soir et aujourd'hui je décide de chercher un peu avec mon frère et voilà ma dernière conclusion. Quand elle refuse de démarrer je passe la première, je la pousse légèrement et elle reviens. Après ça elle démarre du premier coup ... Mon frère me parle d'un capteur PMH ???? Enfin bref si vous avez une petite idée, je pense prendre un câble de diag ( pas trop chère si possible )
Bonnes fêtes à tous et par avance merci.

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par admin » 29 déc. 2012, 19:41

Bonsoir,

Il y a beaucoup de cas de démarreur HS à cause du neiman avec les 1.4 HDi sur le forum, beaucoup plus fréquent qu'un capteur PMH.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
Bendau
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 26 mars 2009, 20:41
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 25 juil. 2005
Kilométrage : 161000
Kit Caméléo installé : Bidultruc
Options : Déflecteurs
Tapis 3D
Stores latéraux
Barres longitudinales
Autoradio Sony Bluetooth Streaming Audio
HP avant Focal 3 voies
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Bendau » 29 déc. 2012, 21:30

Oui c'est ce que j'ai cru voir mais, le coup de la première moteur éteint en la poussant un peu puis le démarrage sans soucis ...

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 30 déc. 2012, 15:29

Bendau a écrit :Oui c'est ce que j'ai cru voir mais, le coup de la première moteur éteint en la poussant un peu puis le démarrage sans soucis ...
:g03: C'est flagrant,panne de stator-rotor du démarreur,c'est le contacteur -lanceur du démarreur que tu entends, après vérification de la batterie et de l'alternateur,je conseille un échange standard du démarreur vu l'accessibilité! :12:

Avatar du membre
Bendau
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 26 mars 2009, 20:41
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 25 juil. 2005
Kilométrage : 161000
Kit Caméléo installé : Bidultruc
Options : Déflecteurs
Tapis 3D
Stores latéraux
Barres longitudinales
Autoradio Sony Bluetooth Streaming Audio
HP avant Focal 3 voies
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Bendau » 31 déc. 2012, 14:48

Merci pour vos réponses. J'ai rechargé la batterie ce matin et le chargeur m'a indiqué que la batterie était chargée au bout d'un petit quart d'heure, donc je pense pouvoir en conclure que l'alternateur et la batterie sont bons. Je vais fouiner un peu sur le forum pour des infos sur la procédure de remplacement de l'alternateur et passer une petite commande chez mon ami oscar...

Edit:
Chez oscar... Il me propose plusieurs démarreurs ? http://www.oscaro.com/demarreur-peugeot ... 039-268-gt
Ils sont tous compatibles ?

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 31 déc. 2012, 17:27

:g03: Relève les renseignements et les entraxes sur le corps de ton ancien,mais chez Oscaro,c'est de l'adaptable, :g02: problèmes!

Avatar du membre
Bendau
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 26 mars 2009, 20:41
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 25 juil. 2005
Kilométrage : 161000
Kit Caméléo installé : Bidultruc
Options : Déflecteurs
Tapis 3D
Stores latéraux
Barres longitudinales
Autoradio Sony Bluetooth Streaming Audio
HP avant Focal 3 voies
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Bendau » 01 janv. 2013, 13:15

la rotule 73 a écrit ::g03: Relève les renseignements et les entraxes sur le corps de ton ancien,mais chez Oscaro,c'est de l'adaptable, :g02: problèmes!
Merci ;) Et Meilleurs voeux à tous !

Avatar du membre
FREDP68
Membre actif
Messages : 163
Enregistré le : 08 sept. 2012, 09:19
Civilité : Homme
Version : Urban
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 29 avr. 2005
Kilométrage : 161000
Kit Caméléo installé : TRIMIX SILVER
Options : RADIO CD RD3


ELM 327 USB + OBD FACILE
Localisation : GRASSE
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par FREDP68 » 01 janv. 2013, 13:29

ils sont tous compatibles !
La seule difference c'est que tu as des neufs, des echanges standard (reconditionnés a neuf) et des versions Classe 6 (pays froid) et classe 7 (grand froid)...
je te conseil l'echange standard Lucas 1,5 kw (le moins cher) si tu as une petite bourse
ou le valeo D6 (classe 6) si tu as plus de sous !
Bonne Année !!!!

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par admin » 01 janv. 2013, 17:59

Alors, le moteur a t'il démarré ?
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 01 janv. 2013, 19:30

Bonsoir, tout mes Meilleures vœux pour 2013:) le beau père n as pas vérifier le filtre à gasoil il dit que c est pas possible que ça soit ça . Il a également recharger la batterie toujours rien.je téléphonerais a mon assurance pour qu un dépanneur vient chercher la voiture et la dépose dans un garage:(
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité