Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 19 déc. 2012, 22:25

mais moi je suis en diesel normal il me semble, attend du coup tu me mets le doute
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
FREDP68
Membre actif
Messages : 163
Enregistré le : 08 sept. 2012, 09:19
Civilité : Homme
Version : Urban
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 29 avr. 2005
Kilométrage : 161000
Kit Caméléo installé : TRIMIX SILVER
Options : RADIO CD RD3


ELM 327 USB + OBD FACILE
Localisation : GRASSE
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par FREDP68 » 20 déc. 2012, 00:19

De toute maniere meme sans prechauffage ca doit demarrer jusqu'a 0° meme s'il faut insister et que ca fume au demarrage...
Le start pilot ca marche bien j'en connais quelquechose !
Juste desserrer la premiere et deuxieme vis du filtre a air (en partant de la droite quand on est face au moteur) et on injecte dans le filtre (moi j'avais pris l'embout et la paille du WD40 !) :g03:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 20 déc. 2012, 00:31

ah ouii d'accord merci du conseil :)
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 » 20 déc. 2012, 12:13

:g01: Alors, les résultats des courses :?:

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12722
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par 1007duquatre9 » 20 déc. 2012, 12:22

:arrow: Ici Image

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 » 20 déc. 2012, 12:34

:g02: Ce n'est pas les mêmes courses,je voulais avoir des nouvelles du Start Pilote,quand ça traîne c'est pas bon,mais alors pas bon du tout!! :g01:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 20 déc. 2012, 12:46

Alors du coup je fais quoi de mon start pilot je l achète ou non:-)
-
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 » 20 déc. 2012, 13:13

:g01: t'as trouvé,ils sont en rupteur de stock ou quoi :?: :!: :164:
Image

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 20 déc. 2012, 13:35

Non je sais pas . Je suis pas aller voir en magasin encore:-)
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par la rotule 73 » 20 déc. 2012, 22:17

:g03: Comme tu veux ,c'est toi le patron,dommage! :12:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 20 déc. 2012, 22:52

aujourd'hui j'etais pas mal occupé donc j'ai pas pu mais demain :p
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 21 déc. 2012, 13:03

bon ca y 'est je viens d'acheter le produit mais maintenant comment fait-on pour l'introduire dans le filtre a air. il y a vis a enlever avec une clé a laine c'est ça?
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 21 déc. 2012, 19:36

admin a écrit :Si un des contacts est abîmé, c'est possible qu'il fonctionne par intermittence.

La prochaine fois que tu as un souci pour démarrer, relâche et appui sur la pédale de frein plusieurs fois, si ça démarre c'est lui.
Tu peux aussi vérifier si il est bien à sa place et correctement branché, il est juste au dessus de la pédale.
Bonsoir, j'ai essayé tout cela mais rien n'a faire.

J'ai appelé Peugeot, j'ai rendez vous mercredi matin, je vous dirais ce qu'il en est.

Bonnes fêtes.

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 21 déc. 2012, 19:42

:g03: Qu'est ce que tu as comme info à l'ODB, tu as une sporty pack! :g01: Peut être tes bobines d'allumages qui ont lâchées! :84: Mais si on a un doute sur le contacteur de stop,échange standard,et on est dépanné de suite, enfin après la commande! :15:
Modifié en dernier par la rotule 73 le 21 déc. 2012, 19:47, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 21 déc. 2012, 19:47

Bonsoir, l'ODB ne me dit rien, sinon je dois préciser que cela se manifeste uniquement quand elle est chaude, par exemple, ce soir, je viens de faire 70km, je me gare, je veux changer de place. Impossible de redémarrer, j'ai attendu une heure, eh hop du premier coup.

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 21 déc. 2012, 19:55

Je ne connais pas vraiment mais il semblerait que si c'est les bobines. Je ne pourrai pas démarrer du tout ou alors que sur trois cylindres. Quand je démarre je suis bien sur tous les cylindres.

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par admin » 21 déc. 2012, 19:57

Et puis le démarreur tournerait quand même ...
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Avatar du membre
Ricoo
Membre
Messages : 26
Enregistré le : 24 oct. 2012, 06:29
Civilité : Homme
Version : Sporty
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 1
Localisation : Moselle (57)
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Ricoo » 21 déc. 2012, 20:06

Un test tout bête si c'est le contacteur de la pédale ( qui est en toute logique celui de l'allumage des feux stop mais à vérifier)

Appuyer sur la pédale de frein et voir ( s'aider d'une tierce personne) si les feux stop s'allument .

Malheureusement, tu es très loin de mes connaissances possédant une XS qui t'aurais permis à moindre coût, de trouver ta panne :cry:

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 21 déc. 2012, 20:09

Ricoo a écrit :Un test tout bête si c'est le contacteur de la pédale ( qui est en toute logique celui de l'allumage des feux stop mais à vérifier)

Appuyer sur la pédale de frein et voir ( s'aider d'une tierce personne) si les feux stop s'allument .

Malheureusement, tu es très loin de mes connaissances possédant une XS qui t'aurais permis à moindre coût, de trouver ta panne :cry:
Le test des feux stop s'avère positif, cela fonctionne, je l'ai débranché, retranché mais rien

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 21 déc. 2012, 20:11

:g03: Une panne intermittente du démarreur ,le contacteur ou les charbons! :84: il faut tester le démarreur et le neiman sur la 1007 pour retrouver la panne,il faut le débrancher de la 1007 et faire les tests en manuel,on doit retrouver la panne si c'est un des deux! C'est pour ça que tu n'as pas de messages à l'ODB! :g03:

Avatar du membre
Youyou
Invité

Re: Impossible de démarrer

Message par Youyou » 21 déc. 2012, 20:23

Peut être oui, ou les cosses ? Non ne rigolez pas je ne suis pas du tout doué en mécanique. Lol

Avatar du membre
Ricoo
Membre
Messages : 26
Enregistré le : 24 oct. 2012, 06:29
Civilité : Homme
Version : Sporty
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Kilométrage : 1
Localisation : Moselle (57)
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par Ricoo » 21 déc. 2012, 20:34

De mémoire ( je l'ai eu que 2 jours dans les mains ), si le démarreur tourne et/ou parait tourner normalement, ce n'est ni le contacteur de la pédale, ni le démarreur. S'il n'y a pas d'anomalie anti-démarrage sur l'OBD, on peux aussi exclure cette piste.

Si j'ai bien tout lu, la voiture a bien fonctionné avant et après la vidange mais depuis, plus rien !!! ( je cogîte, faut pas m'en vouloir :34: )

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Impossible de démarrer

Message par la rotule 73 » 21 déc. 2012, 20:42

Youyou a écrit :Peut être oui, ou les cosses ? Non ne rigolez pas je ne suis pas du tout doué en mécanique. Lol
:g03: On ne te blâme pas du tout,ça arrive d'être faible en mécanique :b7: ,on essaye de trouver ta panne,et elle va certainement servir pour les autres,tu n'as pas d'alertes à l'ODB,donc c'est un récepteur qui est en panne,mais ce qui me casse les pieds dans cette histoire c'est le neiman! :12:

Avatar du membre
tishrek40
Utilisateur régulier
Messages : 50
Enregistré le : 16 déc. 2012, 22:21
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Kilométrage : 124000
Kit Caméléo installé : kit pixel
Autres kit(s) Caméléo : kit borneo
Options : Toit ouvrant
Localisation : DAX
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par tishrek40 » 22 déc. 2012, 15:19

je viens d'essayer d injecter le produit tjr rien. j'ai teste la batterie j'obtiens 12V c'est pas la batterie- j'ai essayer d'allumé avec les câbles tjr rien maintenant j'ai le voyant de la batterie qui s'allume je peux plus ouvrir les portes avec la clé.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
PEUGEOT 1007 HDI 70 SPORTY 4Cv Diesel

Achat 31.03.12 (117 000km)
changement pneu 08.09.12 ( 123 383km )
2disques de plaquettes de freins+plaquettes 08.09.12 ( 123 383km )
contacteur stop 08.09.12 ( 123 383km )
parallélisme avant 08.09.12 ( 123 383km )
chgt batterie 25.09.12 (123 435km)
remplacement capteur sur pédale d'embrayage 16.10.12 (123 894km)
17.12.12 ( 124 939km)

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6876
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par admin » 22 déc. 2012, 15:24

Si le voyant batterie clignote, c'est normal, elle s'est mise en mode économie d’énergie, elle sortira de ce mode quand le moteur aura démarré.

Tu as contrôlé les fusibles ?
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité