Anomalie démarrage Sporty Pack 2Tronic 1.6e

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Tout s'allume mais elle ne demarre pas !`

Message par la rotule 73 » 06 févr. 2013, 22:39

:g03: Sur le Web FAE 24898 ou Mister PIGeot 4534 40,ces deux références sont jumelles et pas de PB,sur la 2 Tronic c'est un double fonction,c'est à dire deux contacteurs en Un! Aprés vérification de la batterie et de l'alternateur, Il faut essayer cette panne avant,car la 2 Tronic économise les démarreurs,elle démarre toujours en position embrayée ! :84: Pas de colére sur les copains,restons Philosophes,SVP :g03:

solsol
Membre
Messages : 28
Enregistré le : 03 juil. 2012, 15:49
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 0-2005
Kilométrage : 62000
Contact :

Re: Tout s'allume mais elle ne demarre pas !`

Message par solsol » 07 févr. 2013, 10:52

Merci beaucoup pour ces infos. et "pas de colere sur les copains" juste "rendre a Cesar ce qui est a Cesar" :lolflag:
Excellente journee !

Avatar du membre
jbc31
1007iste de diamant
Messages : 11477
Enregistré le : 29 oct. 2007, 08:07
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 10 oct. 2007
Kilométrage : 171079
Localisation : Saint-Laurent de Mure (69)
Contact :

Re: Tout s'allume mais elle ne demarre pas !`

Message par jbc31 » 07 févr. 2013, 11:55

Loin de moi l'idée de me moquer, je sais que ça n'est pas toujours évident et je ne comprends moi-même pas tout à certaines explications techniques.

En tout cas espérons que tu trouveras la solution à ton problème et si c'est juste un contacteur à 15€ tant mieux
Terminé la 1007, désormais je roule en Juke.

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Tout s'allume mais elle ne demarre pas !`

Message par la rotule 73 » 07 févr. 2013, 12:56

:g03: Encore un diag qui va servir,on attend les résultats,et même si c'est le démarreur,et alors,qu'est que ça peut faire,les querelles de César,on a vu ce que ça donné dans le temps! :12: Dans une impasse! :13: Vas y répare ta 1007! :g03:

phoenix 666
Utilisateur régulier
Messages : 94
Enregistré le : 05 juin 2006, 22:36
Version : Sporty Pack
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 0-12-2005
Kilométrage : 199200
Localisation : bordeaux
Contact :

Re: Tout s'allume mais elle ne demarre pas !`

Message par phoenix 666 » 10 févr. 2013, 21:53

j'ai eu les memes problemes sur 1l4 hdi sauf que c'etait le calculateur de l'arbre à came qui était HS donc pas dinfo de position piston en fin de course pour le démarrage
calculateur remplacer demarrage impecable

la rotule 73
1007iste de platine
Messages : 4848
Enregistré le : 11 juil. 2009, 00:36
Kilométrage : 5
Contact :

Re: Tout s'allume mais elle ne demarre pas !`

Message par la rotule 73 » 10 févr. 2013, 22:05

:g03: Le capteur d'arbre à cames qui faisait le zouave sur 1,4 HDI,mais là ça se complique,c'est un TU5JP4 ! Le démarreur ne tourne pas,examiner les fonctions du démarreur ! Pannes posibles : Capteur de feux de frein en double-fonctions,batterie,alternateur,neiman, démarreur! :84:

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Ma 1007 2Tronic ne démarre pas au secours

Message par melanie » 25 juil. 2016, 19:18

Bonjour a tous, très heureuse propriétaire d'une 1007 depuis deux ans la voilà immobilisé en bas de chez moi. :f03:
Voilà mon soucis , vendredi soir après un gros orange je m'apprete a rejoindre mes amies pour une bonne soirée. C'est ce que je croyais. J'arrive à coté de ma voiture et j'ouvre la portière électrique coté conducteur et là j'entend un bruit de ravalement sous le capot qui dure 10 seconde. Meme bruit que quand on essaye de démarrer une voiture qui refuse de démarrer. Sauf que j'étais pas encore dans la voiture et j'avais pas mit le contact. Je trouve cela bizarre je monte en voiture et met la clef dans le contact sans démarrer là le meme bruit se fait entendre. J'essaye de démarrer mais bien sur rien. Nada. Meme pas un petit broutement. J'ouvre le capot et j'attend que le bruit se reproduise. Pour cela il a fallu que je referme la voiture a clef et que j'ouvre une portière a nouveau pour a nouveau entendre ce bruit. La batterie étant fonctionnelle , je la débranche et la rebranche. Au moment où je la rebranche encore ce bruit que je situe a gauche de ma batterie. Bien sur toujours impossible de démarrer. Je ne sort pas donc je rentre et je fais venir le lendemain un monsieur équipé pour le diag. pas grand chose si ce n'est défaut de communication calculateur...
Bien sur les roues étant bloquées pas moyen de la tracter, donc je contacte des dépanneurs et ils m'annoncent 200 euros la facture!!! Ben là j'ai juste envie de pleurer en fait ( ce qui est vraiment arrivé) :12: .
Donc je la garde en bas de chez moi et comme je suis plutôt bricoleuse et touche à tout je me dit que je vais essayer de régler le problème seule.
Vérification de tout les fusibles intérieurs et sous le capot ok pas de soucis. Merci de votre attention. Aidez moi. Mélanie.

Avatar du membre
androiduserdu03
1007iste de bronze
Messages : 518
Enregistré le : 08 avr. 2016, 14:25
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 05 déc. 2007
Kilométrage : 82500
Kit Caméléo installé : Bleu et gris
Options : Toutes options,attelage,accessoires Peugeot divers et ajouts personnels de gadgets comme la caméra de recul,l'affichage tete haute,rétroviseur multimédia connecté avec gps et avertisseur de radars fixes et mobiles.
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: MA 1007 ne démarre pas au secours

Message par androiduserdu03 » 25 juil. 2016, 19:29

Attends les avis des experts du forum mais je vois que tu as une 2-tronic et j'ai déjà croisé sur le forum des soucis de démarrage sur ce modèle et c'était une toute petite pièce sous la pédale de frein à changer,un contacteur je crois mais encore une fois attends le passage de l'admin et autres experts pour confirmation.
1007 Sporty Pack 1.6l full options et Dacia Sandero Stepway Série Limitée Escape full options

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: MA 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 25 juil. 2016, 19:30

D'accord merci beaucoup

Avatar du membre
jbc31
1007iste de diamant
Messages : 11477
Enregistré le : 29 oct. 2007, 08:07
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Récife
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 10 oct. 2007
Kilométrage : 171079
Localisation : Saint-Laurent de Mure (69)
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par jbc31 » 26 juil. 2016, 05:56

Sans cette histoire de bruit j'aurai aussi pensé au contacteur de la pédale de frein.
Mais jamais entendu parler d'un bruit pareil sur la 1007
Terminé la 1007, désormais je roule en Juke.

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3296
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 150000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par nubnub54 » 26 juil. 2016, 09:17

Bienvenue Mélanie, :82:
De mémoire, nous n'avons jamais eu d'histoire telle, avec ce bruit sous le capot avant même le démarrage...
Ton assurance couvre t'elle les pannes? Si oui, tu pourrais avoir droit au moins au remorquage pris en charge.
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 26 juil. 2016, 09:30

Bonjour et merci. Mon assurance prend en charge a 50 km de chez moi donc c'est mort de ce coté là. Mais j'ai pu voir un garagiste qui travaille souvent sur les voitures de mes voisins, il m'a dit que pour débloquer la boite de vitesse auto il fallait que je leve le levier de vitesse et qu'il y avait un bouton en dessous pour annuler la boite auto. Ainsi elle se mettra au point mort. Je vais donc aller voir ca ce matin pour la faire remorquer en la tractant avec un ami. En attendant je vais essayer un tat d'autre manip que j'ai pu lire sur ce forum. Mais d'apres presque tout le monde il serait pas bon que je l'amène chez Peugeot pour différentes arnaques. Du coup je suis septique. Je vais aller chercher cette fameuse piece contacteur de frein c'est pas si cher ça vaut le coup d'essayer.

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3296
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 150000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par nubnub54 » 26 juil. 2016, 19:13

Pour le remorquage, avec la 2-tronic, je te conseille vraiment de parcourir la notice, tout y est expliqué pour la procédure de remorquage.
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 26 juil. 2016, 21:24

oui la notice est essentielle et c'est ce que j'aurais regardé en premier si une copine n'était pas partie a l'autre bout de la France avec la moitié de mes papiers voiture et autre....

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6883
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Orange Salamanque
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 25 mai 2005
Kilométrage : 119097
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Pixel
Speed'up
Trimix red
Options : RT3 Couleur 5.5D + Xcarlink USB
Hi-Fi JBL
Toit ouvrant
Alarme et superverrouillage
Pack froid
Barres de toit
Rétroviseur intérieur électrochrome
Localisation : Eure et Loir (28)
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par admin » 26 juil. 2016, 21:27

Est tu bien sûr que la batterie est bien en forme ?
A l'ouverture des portes, le calculateur de boite s'initialise, à cause d'une batterie faible ça peut échouer et par conséquence interdire le démarrage du moteur.
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 26 juil. 2016, 22:15

j'ai branché la batterie avec les câbles d'une autre voiture et ça ne change rien. Donc du coup je me suis dit que ma batterie n'étais pas en cause. Peux tu m'éclairer sur le sujet? Si j'ai branché ma batterie sur la voiture d'un ami et que sa voiture était en marche est ce que ça ne fais pas office de batterie bien chargée? si tu me dit que non et que c'était pas suffisant le branchement des cables sur une autre voiture en marche alors je fonce en chercher une autre demain! ceci dit elle a quand meme assez de batterie pour ouvrir les portes donc je me suit dit que ça ne pouvait pas etre ça! j'espère que j'ai été assez clair dans ce texte :sad:

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2936
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par dartagnan » 27 juil. 2016, 07:15

Apparement la batterie ne serait pas en cause.
Je ne connais pas ce genre de boite,mais il doit bien y avoir des moteurs électriques qui actionnent tel ou tel truc,et si le calculateur disfonctionne et fait actionner ces moteurs dès qu'on met le contact,ça pourrait peut-être expliquer le bruit :11:
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3296
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 150000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par nubnub54 » 27 juil. 2016, 15:56

Le meilleur moyen de tester ta batterie, c'est un voltmètre. C'est assez simple à utiliser et ça te dira vraiment si ta batterie est en cause. En utilisant les pinces, cela suffit pour alimenter le moteur pour un démarrage simple, mais si ton calculateur de boite doit ré-étalonner le tout, cela demande plus de batterie et la boite se met en sécurité.
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 27 juil. 2016, 19:34

D'accord j'ai compris. Mais c'est vrai que là du coup à force de tout essayer pour démarrer cette voiture bien sur la batterie est vide. Je vais en chercher une demain matin. Comment sait on si le contacteur de frein est en cause ? Si j'ai sincèrement pensé que ma batterie n'était pas en cause c'est parce que j'ai déjà eu une panne de batterie quand je l'ai achetée il y a deux ans et que je n'ai pas eu ce problème de bruit quand c'est arrivé. Et avec les cables on avait réussi a la redemarrer sans soucis. Merci de vos tuyaux.

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3296
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 150000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par nubnub54 » 28 juil. 2016, 09:32

Si ton contacteur de frein est défaillant, tes stops peuvent ne pas s'allumer. C'est une façon de vérifier.
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 28 juil. 2016, 17:33

Oui donc le contacteur va bien. En tout cas quelque chose empeche la voiture de se mettre au point mort. Diag erreur 1108 détectée. Le N ne s'affiche pas a l'écran il y a un trait qui le remplace.

melanie
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 25 juil. 2016, 15:00
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,6e 16v 110ch 2Tronic
Date de fabrication : 0- 3-2007
Kilométrage : 80000
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par melanie » 28 juil. 2016, 17:34

Je me demande si il ne faut pas que je change le calculateur.... un avec anti demarrage.

Avatar du membre
androiduserdu03
1007iste de bronze
Messages : 518
Enregistré le : 08 avr. 2016, 14:25
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6e 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 05 déc. 2007
Kilométrage : 82500
Kit Caméléo installé : Bleu et gris
Options : Toutes options,attelage,accessoires Peugeot divers et ajouts personnels de gadgets comme la caméra de recul,l'affichage tete haute,rétroviseur multimédia connecté avec gps et avertisseur de radars fixes et mobiles.
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par androiduserdu03 » 29 juil. 2016, 08:00

Ça ressemble à un soucis électronique d'après le code erreur à savoir une reprogrammation du calculateur car il n'est pas forcément hs.
1007 Sporty Pack 1.6l full options et Dacia Sandero Stepway Série Limitée Escape full options

Avatar du membre
Zeb34
1007iste de platine
Messages : 3850
Enregistré le : 08 nov. 2008, 07:36
Civilité : Homme
Localisation : Languedoc Roussillon Beziers 34 altitude 9 M cela change des 1300 M antérieurs ...Lol !
Contact :

Re: Ma 1007 ne démarre pas au secours

Message par Zeb34 » 30 juil. 2016, 08:29

Bonjour
Voila ce que j'ai trouvé sur le net ci cela peut apporter de l'eau a ton souci ! :g03:

P1108 Paramètre d'adaptation de la quantité d'air entrant dans le collecteur (adapt_bias_tot voir débitmètre encrassé ?
Image
1007 1.4 L HDI Toit ouvrant

Image
zebulon05@club1007.net
plus de 1007, reste les bons souvenirs!

manubis75
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : 08 avr. 2017, 11:46
Contact :

bonjour a tous ma voiture ne demarre pas

Message par manubis75 » 10 avr. 2017, 16:25

apres année sans m en servir ma voiture refuse de demarrer et c est pas tres sympas j ai changé la batterie et les bougies mais celle ci ne demarre pas j ai l impression que l essence n arrive pas a quelqu un pourrait il me renseigner svp ?

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités