Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
CARBONARA
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : 11 janv. 2017, 09:40
Contact :

Re: 1007 ne demarre pas

Message par CARBONARA » 11 janv. 2017, 10:12

Bonjour,

Le 31 décembre vers 17h, après 1h30 de route pour rejoindre des amis en Normandie, je me gare dans leur allée (maison, jardin, etc ...)

Je dois déplacer ma 1007, qui est en pente, pour que mes amis sortent leur voiture car je gêne.

J'enclenche la marche arrière, frein à main, je mets la clé, tourne et clac elle se disloque dans ma main et je cale ... la voiture ne démarre plus !!!!

Après quelques recherches et un changement de bougie, la batterie se vide car on fait des tentatives avec câbles, les portes ne s'ouvrent plus électriquement bref ... la voiture reste garée une semaine chez mes amis. Pas de message sur le tableau d'affichage disant d'où cela peut provenir.

On se creuse la tête et finalement BINGO ! dans la coque de la clé se trouve une petite carte noire, on la repositionne dans le boitier (elle avait sauté dans la voiture quand la clé avait pété dans mes mains), et là bonheur la voiture démarre !

Conclusion, si votre clé pète, coque s'ouvre, rechercher le petit carré noir qui s'appelle Transpondeur Antidemarrage Pour Peugeot, replacez le et la voiture pourrait bien refaire son boum et repartir !

Ca peut aider alors je partage cette expérience avec vous.

Avatar du membre
papa125
Membre actif
Messages : 102
Enregistré le : 18 févr. 2012, 17:47
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Bleu Montebello
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 29 janv. 2007
Kilométrage : 75000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Corrèze (19)
Contact :

Remplacement batterie

Message par papa125 » 30 janv. 2017, 11:44

Bonjour à tous,
hier la 1007 1.6Hdi de ma chère et tendre a rechigné à démarrer : 2 tentatives n'ont eu droit qu'à un "clic" du solénoïde, la troisième tentative a été la bonne.
Vu que j'ai la voiture depuis février 2012 et que j'ignore si la batterie avait été remplacée peu avant, j'ai décidé de la remplacer (heureusement que certains petits supermarchés de campagne sont ouverts le dimanche matin) en me disant "si le problème ne vient pas de là, au moins tu seras tranquille un moment côté batterie".
Depuis tout fonctionne parfaitement.
Le comportement au démarrage vous semble-t-il cohérent avec une batterie faible ? J'ai un doute : s'il n'y avait pas assez d'intensité lors des 2 premières tentatives, pourquoi y en aurait-il eu davantage à la troisième ?
Merci de m'apporter vos lumières ;)

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2676
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: 1007 ne demarre pas

Message par dartagnan » 30 janv. 2017, 18:54

Peut-être le solénoïde était un peu grippé,les 2 premières tentatives l'auraient décoincé,et la troisième aurait pu l'actionner malgré une batterie faible.En tout cas,5 ans pour une batterie,c'est déjà pas mal,surtout avec une 1007,grosse consommatrice d'électricité.
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Christopher57
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : 22 mars 2018, 13:55
Contact :

Ma 1007 démarre et cale juste après

Message par Christopher57 » 22 mars 2018, 14:31

Bonjour, j'ai une 1007 1.4l 70cv turbo hdi
Je l'ai acheté il y a 3semaines. Qu'un problème depuis
Et la bizarrement je tourne la clé, les voyants s'enlève, je tourne et démarre la voiture puis peut de temps après elle cale. Je ne sais pas si je peux dire qu'elle y allé car elle s'éteint parfaitement comme si je tourné la clé pour l'éteindre.
On m'as peut être dit que c'était le titre à gazole mais je suis jeune conducteur et je n'y connais rien en mécanique et électronique aussi...

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13680
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Vinouchette » 22 mars 2018, 16:42

:82: Christophe 57
Image

Christopher57
Nouveau membre
Messages : 2
Enregistré le : 22 mars 2018, 13:55
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Christopher57 » 22 mars 2018, 20:04

Bonjour modératrice😊

scorpion13
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : 24 mars 2018, 10:04
Contact :

demarreur 1007

Message par scorpion13 » 24 mars 2018, 10:19

bonjours a tous
depuis quelques temps ma 1007 démarre très bien a froid mais des que je l’arrête elle ne redémarre pas ?
J'ai mis une batterie neuve rien ne change.
je viens d'acheter un démarreur neuf de marque Bosch avant de le changer je voudrait être sur que cela vient bien de lui !
merci pour vos astuce et recommandations.
Cdt

Avatar du membre
Vinouchette
Modératrice
Messages : 13680
Enregistré le : 27 janv. 2008, 18:07
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 15 sept. 2009
Kilométrage : 105000
Kit Caméléo installé : bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Pixel
Options : Accoudoir central
GPS
toit ouvrant
Localisation : (06)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Vinouchette » 24 mars 2018, 21:09

Bienvenue scorpion 13

j'espère que des forumeurs pourront vous venir en aide rapidement. En attendant, tentez le moteur de recherche sur notre forum afin de glaner le maximum d'infos...
Image

petit suisse
Membre actif
Messages : 147
Enregistré le : 13 nov. 2017, 20:03
Contact :

Re: demarreur 1007

Message par petit suisse » 25 mars 2018, 11:15

scorpion13 a écrit :
24 mars 2018, 10:19
bonjours a tous
depuis quelques temps ma 1007 démarre très bien a froid mais des que je l’arrête elle ne redémarre pas ?
J'ai mis une batterie neuve rien ne change.
je viens d'acheter un démarreur neuf de marque Bosch avant de le changer je voudrait être sur que cela vient bien de lui !
merci pour vos astuce et recommandations.
Cdt
allez, je me lance....

si ton demarreur tourne quand tu essaye à chaud, ça ne viens pas de lui mais tu as probablement une prise d'air sur le circuit de gasoil, d'ailleurs, je pense que c'est aussi le cas pour CHRISTOPHE57.
reste à trouver où est la prise d'air mais sur ce moteur, il y a ce qu'on appel l'araignée qui est l'origine de bien des maux et qu'il sera judicieux de changer ou faire changer suivant les competances de chacun ;)
Les plus belles des plongées sont celles que l'on peut raconter :grin:

jym
Nouveau membre
Messages : 1
Enregistré le : 18 mai 2018, 07:39
Contact :

1007 ne démarre pas

Message par jym » 18 mai 2018, 07:44

Bonjour à tous,
Ma femme possède une 1007 qui ne démarre plus subitement de puis hier.
On entend des cliquetis lors des tentatives de démarrage...
Quelqu'un a-t-il une solution à ce problème
Merci

Avatar du membre
ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 20735
Enregistré le : 19 févr. 2008, 18:59
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 158000
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Red
Localisation : 08
Contact :

Re: 1007 ne démarre pas

Message par ray-mon » 18 mai 2018, 10:08

Bonjour . :82:
Remplis ton profil , on ne connait rien de ta 1007 .
Tu as déjà changé la batterie ?
Image

Avatar du membre
ratonlaveur
1007iste de diamant
Messages : 6723
Enregistré le : 21 févr. 2015, 18:02
Civilité : Homme
Version : Trendy
Couleur : Jaune Lacerta
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 21 nov. 2008
Kilométrage : 112112
Localisation : 29
Contact :

Re: 1007 ne démarre pas

Message par ratonlaveur » 18 mai 2018, 13:16

:82: jym !

Avatar du membre
1007duquatre9
Modérateur à la retraite
Messages : 12708
Enregistré le : 06 juil. 2007, 11:20
Civilité : Homme
Options : C3 Picasso Exclusive HDi 115
110 000km - 01/2014
C4 Cactus Shine 1.2 82ch
10 500km - 12/2017
Localisation : Trélazé 49800 Altitude moyenne 23m
Contact :

Re: 1007 ne démarre pas

Message par 1007duquatre9 » 18 mai 2018, 13:25

ray-mon a écrit :
18 mai 2018, 10:08
...
Remplis ton profil , on ne connait rien de ta 1007 .
....
:84:
On va dire que c'est sur la motorisation 1.4 HDi

Avatar du membre
ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 20735
Enregistré le : 19 févr. 2008, 18:59
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Noir Obsidien
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 158000
Kit Caméléo installé : Nabucco
Autres kit(s) Caméléo : Trimix Red
Localisation : 08
Contact :

Re: 1007 ne démarre pas

Message par ray-mon » 18 mai 2018, 17:19

1007duquatre9 a écrit :
18 mai 2018, 13:25

On va dire que c'est sur la motorisation 1.4 HDi

L'éternel problème du démarreur .. ? :g01:
Image

Avatar du membre
Moulagaufre
Modérateur
Messages : 3068
Enregistré le : 22 déc. 2007, 17:28
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Jaune Tacoma
Motorisation : 1,4e 75ch 2Tronic
Date de fabrication : 15 mars 2005
Kilométrage : 150600
Kit Caméléo installé : Bidultruc
Options : -
| Autoradio Panasonic 2355
| Becquet Peugeot
| Essuie glace Flat Blade
| Pack Easy
| Silencieux Remus
| Attelage Bosal
Localisation : Argenvières (18)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Moulagaufre » 18 mai 2018, 21:05

:82: parmi nous. :2:
Image
----------------------------------------------------
SP 95 : Record autonomie : 535 km
Moyenne ODB lors de ce record : 6.9 l/100


SP 98 : Record autonomie : 529 km
Moyenne ODB lors de ce record : 7.2 l/100

----------------------------------------------------

topfuel
Membre
Messages : 11
Enregistré le : 02 sept. 2018, 12:55
Contact :

1007 de ne veux plus démarrer

Message par topfuel » 30 sept. 2018, 18:47

bonjour,
Après changement du moteur de ma 1007 1.4 hdi ne voulais pas démarrer alors que avant de le démonter sur l'autre 1007 il démarrais au quart de tout
Brefff après plusieurs manie via PC rien n'y fesait , je change capteur de vibrequin rien ne change...
Ensuite changement du capteur arbre a came et là elle démarre , donc je la laisse chauffer 30min et re belote elle ne veux plus démarrer
Auriez vous d'autre piste SVP
MERCI

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 514
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 01 oct. 2018, 10:10

L'écartement du capteur est-il correct ?
Le faisceau électrique est-il adapté ?
As-tu gardé le même calculateur ?
As-tu effectué les apprentissages ?

Contrôle tes masses.

Que te dit PP2000 ?
Il y a une étrange lassitude qui précède l'expérience et la condamne par avance à n'être qu'une série de déboires – Victor Cherbuliez –

Mon pense-bête ICI :52:

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2676
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan » 01 oct. 2018, 15:36

C'est tout de même bizarre qu'elle ai tourné 30 minutes,si il y avait une quelconque incompatibilité,elle n'aurait jamais demarré :g02: .Je chercherai plutôt vers un truc plus classique :g03: ,genre prise d'air sur le circuit d'alimentation,ou faisceau defectueux avec un contact alternant,pompe a essence foireuse ou mal branchée, :g01: etc...
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 514
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 01 oct. 2018, 15:52

topfuel:

1.Ton outil de diag arrive-t-il à dialoguer avec le calculateur lorsque le moteur refuse de démarrer ?
2. Ça me fait bien penser à un problème de capteur pmh. Vérifie les.
Il y a une étrange lassitude qui précède l'expérience et la condamne par avance à n'être qu'une série de déboires – Victor Cherbuliez –

Mon pense-bête ICI :52:

topfuel
Membre
Messages : 11
Enregistré le : 02 sept. 2018, 12:55
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par topfuel » 01 oct. 2018, 20:29

Merci pour vos réponses
Donc le problème venais du capteur d’arbre a came qui a lâché...
Le deuxième capteur d’arbre a came était mit trop prêt de la poulie et aussi le mode eco qui bloquait la pompe HP
Maintenant je vais pouvoir me concentrer sur la porte qui fonctionne pas😁😁

Avatar du membre
Pingoo
1007iste de bronze
Messages : 514
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 157000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par Pingoo » 01 oct. 2018, 21:17

:47: :152:

C'est top !

Merci pour le retour !
Il y a une étrange lassitude qui précède l'expérience et la condamne par avance à n'être qu'une série de déboires – Victor Cherbuliez –

Mon pense-bête ICI :52:

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2676
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan » 02 oct. 2018, 09:17

Ha oui,très important la distance des capteurs,si ça frotte,c'est cuit :sad: .
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

ESPELETTE
Membre
Messages : 26
Enregistré le : 21 août 2007, 20:41
Civilité : Femme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Aluminium
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 06 janv. 2006
Kilométrage : 147747
Kit Caméléo installé : mixage bilductruc et oranis
Autres kit(s) Caméléo : mixage bilductruc et oranis
Localisation : gironde
Contact :

Ma 1007 refuse de démarrer

Message par ESPELETTE » 28 janv. 2019, 19:10

Bonjour à tous et il est encore temps Meilleurs voeux pour 2019 !!!

Ma titine me fait encore des siennes. Après un changement de batterie en novembre dernier (jusque là rien d'anormal) et le changement de cosse, j'ai constaté avec le froid que le démarrage se faisait souvent attendre, il fallait tourner la clé sur les deux premières positions et attendre ensuite pour démarrer.

Malheureusement, le démarreur ne répond pas la batterie pourtant fonctionne les portes et le reste s'actionnent mais rien à faire.

Du coup ce soir Titine dort sur un parking !!!

L'un d'entre vous a t il déjà eu ce problème ? Est ce problème relais ou autre ?

Merci encore de vos expériences 1007 ;)

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3272
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 135000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par nubnub54 » 28 janv. 2019, 21:10

Tes bougies de préchauffage date de quand ? Tu as des difficultés à démarrer ou le démarrage est il impossible? Si tu dois attendre un certain temps sur la seconde position, c'est peut être simplement tes bougies...
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2676
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 27 avr. 2005
Kilométrage : 200000
Kit Caméléo installé : trimix
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Ma 1007 1.4 HDi ne démarre pas

Message par dartagnan » 29 janv. 2019, 09:35

Si le démarreur ne répond plus avec une batterie bien chargée,il est peut-être HS.Vérifie d'abord que ta batterie ne se serait pas déchargée,que les cosses sont bonnes et bien en place.Si tu as la possibilité de passer sous l'auto,tapotte avec un outils sur le démarreur pendant que quelqu'un l'actionne.Si tu l'as trop solicité,il se peut que les charbons soit un peu grippés,et la ça les remettras en place.
Le faite qu'elle ne démarre pas a froid, a 90% je dirai les bougies.Et si tu insiste de trop et trop souvent,tu fini par fatiguer le démarreur.
Une petite question,quand elle fini par démarrer,est-ce qu'elle broute sur 3 cylindres en fumant pendant quelques instant?Parce que ça voudrais dire que tu as une bougie qui ne chauffe pas du tout,et que ce cylindre ne fonctionnerait pas tant qu'il ne s'est pas réchauffé de lui même.
L'avantage de l'essence,c'est que c'est plus facile a faire brûler quand ça fait ch---.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités