Moteur de porte + cable problème

Vous pouvez poser ici toutes les questions concernant les portes coulissantes

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3241
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : Gris Cendré
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 135000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Rouen
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par nubnub54 » 01 mai 2018, 20:07

Tu as plein d'information sur ce sujet sur cette page.
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

Chakko2
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 26 févr. 2018, 06:16
Contact :

Problème d'ouverture, et pour cause !

Message par Chakko2 » 11 juin 2018, 17:31

Bonjour a tous,

J'ai récupéré une 1007 d'une dame excédée par ses défauts. NDLR surtout par l'incompétence de son mécano. :lolflag:

Je vous explique, la dame me dit "j'ai fait condamné l'ouverture électrique de la porte. Il me l'a déprogrammé, ça ma couté 400 €".
Après lecture du forum je pensais donc que le mécano avait déprogrammé les portes à la valise.

Belle surprise quand je m 'aperçoit que le mécano a en fait juste débrancher les câbles reliant la portière au moteur du mécanisme.
De chaque coté, j'ai le bout des cables qui pendouillent coté extérieur même avec la portière fermée.

J'ai donc essayé de les remettre à leur place sur la portière mais je n'ai pas de mou, je ne peu pas tirer plus que la longueur sortie de l'enrouleur.

Je n'entend pas de moteur lorsque j'actionne l’interrupteur.

Je me refuse à penser que le mécano aurait pris le temps de deprogramé à la valise ET de retirer les cables du mécanisme.

Pour l'instant j'ai démonté les sièges avant et arrière pour avoir accès au mécanisme, j’espérais trouver plein de place et la possibilité de donner du mou à mes câbles : quenéni !

Je n'ai strictement aucune idée de ce que je peux tenter ! :11: :78:

Auriez vous des idées ?

petit suisse
Membre actif
Messages : 140
Enregistré le : 13 nov. 2017, 20:03
Contact :

Re: Problème d'ouverture, et pour cause !

Message par petit suisse » 11 juin 2018, 19:35

en tout cas, si il a déprogrammé, il faut qu'il dise comment il a fait car avec le PPS, c'est impossible.

Regarde les fusibles ;)
Les plus belles des plongées sont celles que l'on peut raconter :grin:

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2354
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Kilométrage : 1
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par dartagnan » 11 juin 2018, 19:58

Il t'en manque beaucoup pour raccrocher les câbles ?
C'est peut-être le câble qui c'est enroulé de travers sur la poulie en se chevauchant,ce qui le raccourcirait :g01: .
Pour ce qui est de la panne du moteur,commence par une réinitialisation,c'est le plus simple a faire et c'est gratos :g03: .

Chakko2
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 26 févr. 2018, 06:16
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par Chakko2 » 12 juin 2018, 07:24

C'est a dire que les câbles sortent de 15 cm de chaque poulie.
Mais de toute manière, vu que la poulie est bloquée, je me dit que cela ne servirait à rien de raccrocher les cables sur la portière :5:

Je vais ré-initialiser, contrôler les fusibles et je reviens vers vous.

Merci

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2354
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Kilométrage : 1
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par dartagnan » 12 juin 2018, 07:46

Commence plutôt par ouvrir le boitier du treuil pour voir ou en est le câble,sinon tu risque d'empirer la situation :g03: .

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1467
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par yvesdm3000 » 12 juin 2018, 13:28

Il faut bien comprendre la procedure pour l'ouverture de la porte. Tu appuyes sur la commande (cle ou dans la voiture) et les actionneurs dans la porte vont faire l'ouverture de la porte. Si le systeme detecte que la porte ne s'ouvre pas assez vite (ou pas du tout) --> mode degradation avec 3 beeps. Si tout va bien et la porte est ouvert car les contacts piano sont coupé, il va continuer a ouvrir la porte avec le grand moteur sour le siege.

Si la porte est en mode degradation, il faut faire un reset BSI + faire un aller-retour avec la porte a-la-main, ou bien tu le fait avec le logiciel PP2000 + Lexia3.

Yves
1007 hatchback Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008 + régulateur + limiteur, option JBL, Ajouté RT5 + ecran couleur Endomagé le 15/1/2013, Repare le 20/8/2014
1007 hatchback Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc).
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2354
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Kilométrage : 1
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par dartagnan » 12 juin 2018, 13:54

Oui mais Yves,ses câbles sont débranchés du chariot et ne sortent pas assez pour les racrocher.Si il fait fonctionner le moteur,ils vont s'enrouler n'importe comment dans un fouillis inextriquable :oops: .Je pense plus judicieux de d'abord aller voir ce qu'il c'est passé la bas dedans,et d'éssayer d'y remettre en ordre :g03: :g02: .

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1467
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par yvesdm3000 » 12 juin 2018, 14:44

Oui je suis bien d’accord. En plus il pourra avoir desactivé le ECU des portes dans le BSI (si on peut faire ca? En tout cas tu peux le faire pour d'autres ECU, jamais eu le besoin d'aller voir pour le ECU des portes...).

Yves
Modifié en dernier par yvesdm3000 le 12 juin 2018, 15:34, modifié 1 fois.
1007 hatchback Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008 + régulateur + limiteur, option JBL, Ajouté RT5 + ecran couleur Endomagé le 15/1/2013, Repare le 20/8/2014
1007 hatchback Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc).
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2354
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Kilométrage : 1
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par dartagnan » 12 juin 2018, 15:08

Tu n,'as jamais vu les culs de portes :lolflag: ? :oops: :oops: :oops:

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1467
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par yvesdm3000 » 12 juin 2018, 15:36

Si, j'en ai remplacé une ! :g03:

En plus une porte qui vient d'une 1007 vanbus vers une 1007 canbus !

Yves
1007 hatchback Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008 + régulateur + limiteur, option JBL, Ajouté RT5 + ecran couleur Endomagé le 15/1/2013, Repare le 20/8/2014
1007 hatchback Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc).
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

Chakko2
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 26 févr. 2018, 06:16
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par Chakko2 » 12 juin 2018, 20:34

Merci messieurs pour vos précieux conseils.
un peu débordé la semaine je m'occupe de ca ce weekend et je maquerais pas de vous tenir informés.

<séb

Chakko2
Membre
Messages : 5
Enregistré le : 26 févr. 2018, 06:16
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par Chakko2 » 17 juin 2018, 11:12

Bonjour à tous,

Impossible d'ouvrir le ¨PDF du guide d'utilisateur afin de connaitre les fusibles à mettre en cause. (quelqu'un à t il une solution ? ) J'ai verifié visuellement tous les fusibles d'habitacle mais cela n'a aucun intérêt dans la mesure ou si il y a un pb avec les fusibles, il s'agit certainement d'un retrait volontaire de fusible et non d'un fusible defectueux. Sans schéma difficile de savoir si c'est normal quand il manque un fusible.
Question, ma porte passager fonctionne, est il possible de désactiver uniquement la porte conducteur par le débranchage d'un fusible ? Si oui, quel fusible est en cause ?

Lorsque j'appui sur le bouton d'ouverture de ma porte conducteur : je n'ai qu'un bip sonore, sans message ODb, la porte se décolle mais le moteur ne s'actionne pas.

J'ai effectué le reset BSI sans effets apparents sur mes symptômes.

J'avais commencé à démonter mon siege conducteur mais je n'ose pas débrancher la connectique électrique. cela ne pose pas de problème ?
Existe il un tuto de remplacement des câbles ? celui citer plus tot dans ce fil me semble interdit d'accès.
Quelqu'un pourrait il me le transmettre par mail ?
A partir de la je vérifierai le boitier du treuil mais sans TUTO j n'ose m'y aventurer.

Bon dimanche à tous et bonne fête des pères au concernés :)
Merci

Avatar du membre
yvesdm3000
1007iste d'argent
Messages : 1467
Enregistré le : 06 mai 2011, 07:02
Civilité : Homme
Version : Sporty
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 0- 0-2008
Kilométrage : 113000
Kit Caméléo installé : bleu + "Gris Fer" (repeint pixel)
Options : [b]Système Hifi JBL[/b]
Allumage automatique des feux de croisement
Essuie-vitre AV automatique
Retro-viseur pour voir les enfants
Support GPS ADM Nomade
Attelage
Remorque
Localisation : Belgique (00)
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par yvesdm3000 » 19 juin 2018, 19:30

Salut, le fusible ca depends si vous avec une voiture en CAN/VAN ou en CAN/CAN. Pour les deux, les fusibles pour les portes se trouvent sur la module verte en face et pas sur le BSI. Celle tout a droite c'est pour les portes. Pour CAN/VAN il y en a 2, pour les 1007-ttes les plus recents qui sont en CAN/CAN, c'est qu'un seul fusible.

Yves
1007 hatchback Sporty Pack HDi 1.6 110ch de Jan. 2008 + régulateur + limiteur, option JBL, Ajouté RT5 + ecran couleur Endomagé le 15/1/2013, Repare le 20/8/2014
1007 hatchback Sporty HDi 1.6 110ch de Fev. 2009 (date usine=Fev 2008), en cours de faire l'upgrade vers Sporty Pack (regulateur, limiteur, option JBL, chauffage automatique, assistance de stationnement etc).
307 break OXYGO HDi 1.6 92ch de Nov. 2006. Ajouté régulateur+limiteur, KML + Ecran type C, HP JBL + 2 tweeter JBL. A faire: caisson JBL + ampli JBL
Le monde du partage devra remplacer le partage du monde

alabar
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 28 janv. 2015, 15:18
Contact :

Présentation

Message par alabar » 20 juin 2018, 23:37

Hello
C'est rentré dans l'ordre mais maintenant la porte conducteur se deverouille à l'ouverture sans que le moteur ne se déclenche pour entraîner la porte. En temps normal j'arrivais à forcer l'ouverture mais là rien à faire. Moteur hs ? Cable coincé ? Je me demande après voir lu tous les postes si je ne vais la passer en manuelle. C'est compliqué de débrayer le moteur ? Je me contente de couper les câbles ?
Merci de vos conseils

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2354
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Kilométrage : 1
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par dartagnan » 21 juin 2018, 15:06

Non,surtout ne coupe pas les câbles,ils sont peut-être bons.Tu dégrafe simplement les embouts des rotules sur le chariot.

alabar
Membre
Messages : 6
Enregistré le : 28 janv. 2015, 15:18
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par alabar » 22 juin 2018, 19:55

Ok
Passé chez Peugeot, sur leur conseil, j'ai interverti les actionneurs. C'est pas ça. J'ai bien un message anomalie porte gauche, du coup pas le choix que de démonter le siège pour regarder le moteur de portière.

francesco
Membre
Messages : 16
Enregistré le : 29 juin 2018, 00:53
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par francesco » 01 juil. 2018, 12:00

slt à tous ,
moi j'ai aussi un problème de porte mais ça se passe dans la portière câble qui actionne la poignet est cassé .
est ce qu il y a une doc existante concernant mon problème ça m'aiderais bien
super le forum content d'être la .
salutation bon dimanche à tous

Avatar du membre
DavDan
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 11 mai 2018, 22:49
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 23 mai 2005
Kilométrage : 129000
Kit Caméléo installé : Trimix Silver
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par DavDan » 04 sept. 2018, 12:22

Bonjour tout l'monde.

Je suis à la recherche de la pièce numéro 6 présente sur le schéma ci-dessous.
290motoreducteur.jpg
Il s'agit d'une petite "languette" qui appuie sur un petit "contacteur" quand la porte arrive en butée de position ouverte.

D'avance merci pour vos réponses.

:merci:
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image

Avatar du membre
Pingoo
Expert 1007
Messages : 233
Enregistré le : 13 févr. 2018, 10:21
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Fer
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Date de fabrication : 01 mars 2007
Kilométrage : 147000
Kit Caméléo installé : Nateo
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par Pingoo » 04 sept. 2018, 13:59

Hello !

C'est le "cache faisceau".

Image

Image

Vendus par paire chez Peugeot, référence 9137F1
La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information.
– Albert Einstein -

Avatar du membre
DavDan
Membre
Messages : 17
Enregistré le : 11 mai 2018, 22:49
Civilité : Homme
Version : Sporty Pack
Couleur : Gris Cerianthe
Motorisation : 1,4 HDi 70ch BVM5
Date de fabrication : 23 mai 2005
Kilométrage : 129000
Kit Caméléo installé : Trimix Silver
Contact :

Re: Moteur de porte + cable problème

Message par DavDan » 04 sept. 2018, 14:10

Un grand MERCI à toi !!! ;)
Image

christ
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 12 sept. 2018, 18:35
Contact :

cable casse

Message par christ » 12 sept. 2018, 19:19

bonjour
voici mon problème de ma petite 1007
le cable qui ouvre la porte coté conducteur est cassé
est ce que quelqu'un la déjà changé soi même et si oui y a t il un tutto et savoir s il y a possibilité de l acheter ailleurs que chez peugeot

merci par avance de votre aide

christ
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 12 sept. 2018, 18:35
Contact :

changer le cable et le moteur de porte cote conducteur

Message par christ » 17 sept. 2018, 09:08

bonjour
avant de m engager a le faire moi même je voudrais savoir si c est difficile de changer soi même tout le mécanisme de l ouverture et fermeture de la porte cote conducteur qui se trouve en bas de la portière (les câbles et le moteur) et s il existe un tutto merci de me l indiquer

merci pour votre aide

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'or
Messages : 2354
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Civilité : Homme
Kilométrage : 1
Localisation : 38110 isere
Contact :

Re: changer le cable et le moteur de porte cote conducteur

Message par dartagnan » 17 sept. 2018, 14:27

Non,rien de sorcier,mais je laisse les spécialistes de l'informatique t'orienter vers le tuto.

christ
Membre
Messages : 8
Enregistré le : 12 sept. 2018, 18:35
Contact :

Re: changer le cable et le moteur de porte cote conducteur

Message par christ » 17 sept. 2018, 16:35

ok merci donc je les attends pour le liens
bonne fin d apres midi

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité