Ma 1007 cale au démarrage

Si vous avez des questions techniques concernant la 1007 et ses équipements ...

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 04 oct. 2016, 10:50

Bonjour,

Je remarque que depuis quelques temps la voiture cale le matin après le premier tour de clef. Au second démarrage pas de soucis.
J'ai changé la batterie, pas de changement.
Le seul lien que je peux faire c'est que c'est apparu au remplacement de l'embrayage (butée morte) avec la révision des 80 000 km.

Une idée ? Le garagiste me parle d'une sonde défectueuse... Il doit la passer à la valise.

Merci

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3170
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Contact :

Re: voiture cale au démarrage

Message par nubnub54 » 04 oct. 2016, 12:33

Peut être les bougies de préchauffage à remplacer. Etant plutôt essence, je ne sais plus quand il faut les remplacer...
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 07 oct. 2016, 20:54

Suite au remplacement du capteur de pression de la rampe commune il n'y a pas de changement, elle câle même plusieurs fois de suite...

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 08 oct. 2016, 10:36

Quand tu démarre,essaye d'accélérer un peu,si elle tourne bancale et fume quelques secondes,c'est que tu as une bougie de chauffe qui est défectueuse.

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 08 oct. 2016, 13:25

En fait je la démarre, et là le compte tour oscille entre 900 et 1000 tour/min quelques secondes et elle cale.

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 08 oct. 2016, 14:51

Mais tu n'accélère pas ?

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 08 oct. 2016, 15:23

Non je tourne la clef et c'est tout

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 08 oct. 2016, 17:23

Essaye d'accélérer pour voir.

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 08 oct. 2016, 17:48

le but n'est pas d'accélérer, évidemment si j'accélère ça tient. là n'est pas le problème mais merci de ton retour

Avatar du membre
laurentg0
1007iste de bronze
Messages : 556
Enregistré le : 22 janv. 2011, 01:27
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par laurentg0 » 08 oct. 2016, 21:25

Bonjour Olive69,

Je pense que Dartagnan, ne te demande pas d’accélérer un peu pour résoudre ton problème,
mais pour vérifier si au 1er démarrage elle tourne comme une "patate" pendant quelques secondes, le temps que ça chauffe.
Dans ce cas, il y a des chances qu'il faille chercher du côte du système de "préchauffage" (bougies ou autre)

A+ Laurent

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 09 oct. 2016, 08:34

Bonjour,

Merci de l'éclaircissement, j'avoue que je n'vais pas compris la manipuler. Autant pour moi. Donc si j'accélère, elle tient normalement...

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 09 oct. 2016, 09:49

Ok,est-ce qu'elle fume et tourne comme une patate pendant quelques secondes malgré l'accélération?

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 09 oct. 2016, 13:29

Non, elle tourne normalement, elle accélère en fonction du dosage sur la pédale

Avatar du membre
alubat
Membre
Messages : 36
Enregistré le : 19 mars 2016, 23:17
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par alubat » 09 oct. 2016, 14:39

Bonjour,

Pour ma part je verrais bien un début de problème de vanne egr.

Depuis que j'ai condamné la mienne un coup de clef et direct 900 trs/mn sans hoquet et sans accélérer.

A plus

Amitiès

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 09 oct. 2016, 14:41

Ok ce serait une piste de plus: débimètre, vanne EGR, ... ?

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 09 oct. 2016, 17:42

En tout cas,pas la préchauffe.

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 10 oct. 2016, 11:41

Le garagiste me parle d'un injecteur ???

Avatar du membre
ray-mon
1007iste de diamant
Messages : 19416
Enregistré le : 19 févr. 2008, 18:59
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par ray-mon » 10 oct. 2016, 12:24

Tu as des odeurs de mazout brûlé ?
Image

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 10 oct. 2016, 14:20

Non, je n'ai pas remarqué...

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 10 oct. 2016, 21:31

Bon, alors il n'y a pas de fuite au niveau des injecteurs. Le garagiste poursuit son investigation. Peut être une prise d'air ?
Ce qui est étonnant c'est que ce problème est apparu suite au remplacement de l'embrayage, y aurait il eu un mauvais remontage des éléments qui avait été démontés pour accéder à l'embrayage ????

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 11 oct. 2016, 09:19

Tu as quoi comme boite?

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 11 oct. 2016, 09:52

c'est le 110 hdi avec boite mécanique 5 vitesses

Avatar du membre
dartagnan
1007iste d'argent
Messages : 1879
Enregistré le : 19 mai 2013, 15:33
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par dartagnan » 11 oct. 2016, 16:52

Donc ça ne peut pas venir de la commande de boite ou d'embrayage. :g02:
Peut-être une prise d'air sur le circuit d'alimentation,pas assez de débit de gazoil,et en accélèrant ça en envoie plus,ça c'est vu sur les anciens diésel a pompe d'injection...
Par contre,débimétre ,vanne EGR,même si c'est un problème de cosse ou de fil,le BSI devrait enregistrer un défaut,et tu devrais le voir a la valise,non?

Avatar du membre
oliv69
Membre
Messages : 41
Enregistré le : 05 mars 2016, 15:05
Civilité : Homme
Couleur : [color=#000000]Noir Obsidien[/color]
Motorisation : 1,6 HDi 16v 110ch BVM5
Kilométrage : 1
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par oliv69 » 11 oct. 2016, 17:28

Voici les derniers news, pas de fuite aux injecteurs, pas de fuite de gasoil, pas prise d'air. Les pressions sont bonnes. Au BSI il n'y a rien hormis le code d'erreur constaté pour le capteur de pression de la rampe commune qui a engendré son remplacement. Mais malgré ce changement, elle cale toujours et je dirai c'est même pire puisqu'elle peut caler (je dis caler mais en fait elle se coupe toute seule, elle s'arrête comme si je tournai la clef pour l'éteindre) 4 à 5 fois de suite avant que le régime moteur tienne le ralenti au bout du 5eme redémarrage. En plus le garagiste sèche.... Il cherche encore... En plus le calage a lieu plutôt le matin ( je précise la voiture est dans un garage ) mais elle peut le faire en journée après quelques heures d'immobilisation
Bref, étrange.

Avatar du membre
admin
Administrateur - Webmaster
Messages : 6930
Enregistré le : 08 mai 2006, 09:01
Contact :

Re: Ma 1007 cale au démarrage

Message par admin » 11 oct. 2016, 18:56

peut-être le capteur PMH du volant moteur, il est pas très loin de l'embrayage, il a donc pu prendre un coup pendant l'opération
David
Administrateur et Webmaster
Le Club1007 sur Facebook

207 Féline 1,6 HDi 8v 112ch BVM6
Galerie photo
Image

1007 Sporty Pack 1,6e 16v 110ch 2Tronic Vendue le 30/03/13 a 119 097 km.
Galerie photo + historique
Image

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité