Problème liaison moteur-roues

Pour vos questions concernant le moteur de votre 1007, sa gestion électronique ou la boite robotisée 2-Tronic

Modérateurs : Vinouchette, Moulagaufre, nubnub54

Répondre
atout trèfle
Membre
Messages : 18
Enregistré le : 01 févr. 2015, 17:44
Contact :

Problème liaison moteur-roues

Message par atout trèfle » 12 févr. 2017, 09:52

Bonjour,

J'ai roulé 2*3 km alors que la température extérieure était à 2 °.
Au retour juste avant d'entrer dans le garage le moteur n'entrainait plus les roues. Une petite étoile était visible près du 'I' indiquant la 1 ère vitesse. A toutes fins utiles j'ai appuyé sur 'ESP/ASR' sans succès. J'ai redémarré le moteur 2 H après et j'ai pu entrer ma voiture au garage.
Je ne r trouve rien à ce sujet dans le guide d'utilisation. je suis inquiet cela ne va-t-il pas se reproduire ?
Merci de vos conseils.
atout trèfle

Avatar du membre
nubnub54
Modérateur
Messages : 3207
Enregistré le : 22 oct. 2007, 13:24
Civilité : Homme
Version : Vitamine
Couleur : [color=#BFBFBF]Gris Cendré[/color]
Motorisation : 1,4e 75ch BVM5
Date de fabrication : 02 mai 2005
Kilométrage : 135000
Kit Caméléo installé : Bornéo
Autres kit(s) Caméléo : Natéo
Bornéo
Options : Intérieure : Accoudoir central, Pédalier alu, Protection de seuil de porte alu, Store latéraux arrières, tapis 3D, kit Hifi Pioneer MP3, prise auxiliaire

Extérieure : Jantes Aluminium Gazelle 15", grille de calandre chromée, Radar de Recul


Distance record : 565 km
Localisation : Pontoise
Contact :

Re: liaison moteur-roues

Message par nubnub54 » 12 févr. 2017, 14:42

Je suppose que tu as une 2-tronic. L'étoile a côté de la vitesse engagée est signe du mode neiges engagé en général. Mais je ne crois pas qu'il s'active seul à partir de la température extérieure... A confirmer pas les spécialistes de la 2-tronic
Je suis anticonformiste, je suis 1007iste

Yellow Cab
Utilisateur régulier
Messages : 73
Enregistré le : 23 déc. 2016, 18:16
Version : Sporty
Couleur : [color=#FFFF40]Jaune Tacoma[/color]
Motorisation : 1,4e 75ch 2Tronic
Date de fabrication : 08 mars 2005
Kilométrage : 176000
Kit Caméléo installé : bleu avec des ronds plus clairs
Autres kit(s) Caméléo : un gris aussi
un tout bleu aussi..
Options : barres de toit alu
Jantes eveanys en attente de pneus
Contact :

Re: liaison moteur-roues

Message par Yellow Cab » 12 févr. 2017, 17:27

La mienne clignote sur sol glissant..lors de démarrages un peu..violent (bien que sur le 1.4 le terme soit carrément exagéré :lolflag: )
Ma C2 clignotait lorsque l'actionneur d'embrayage avait trop chaud..
Ma C3 a clignoté lorsque l'actionneur a définitivement rendu l'âme.. :icon_frown:

Il arrive que ça s'accompagne du célèbre "bip..bip..bip" qui met en garde contre toute n'importe quoi..ça peut aussi venir du fait que la première s'est mal enclenchée....

A surveiller..si ça persiste, il faudra sans doute la faire passer à la valise ..

atout trèfle
Membre
Messages : 18
Enregistré le : 01 févr. 2015, 17:44
Contact :

Re: Problème liaison moteur-roues

Message par atout trèfle » 13 févr. 2017, 15:01

Bonjour,

Merci pour ces 2 réponses. Dans les 2 cas je comprends que la voiture était toujours en marche alors que dans mon cas l'embrayage n'enclenchait pas la 1 ère vitesse et le moteur s'emballait.
Je reste inquiet,
atout trèfle

Yellow Cab
Utilisateur régulier
Messages : 73
Enregistré le : 23 déc. 2016, 18:16
Version : Sporty
Couleur : [color=#FFFF40]Jaune Tacoma[/color]
Motorisation : 1,4e 75ch 2Tronic
Date de fabrication : 08 mars 2005
Kilométrage : 176000
Kit Caméléo installé : bleu avec des ronds plus clairs
Autres kit(s) Caméléo : un gris aussi
un tout bleu aussi..
Options : barres de toit alu
Jantes eveanys en attente de pneus
Contact :

Re: Problème liaison moteur-roues

Message par Yellow Cab » 13 févr. 2017, 21:55

Bonsoir,

L'actionneur d'embrayage est certainement la pièce la plus fragile sur cette auto..
Difficile de dire quand..mais il lâchera tôt ou tard..avec divers symptômes annonciateurs..bip..grincements..voyant neige..etc..
Le tout est de rester à l'écoute des moindres soubresauts de la bête..le risque étant de rester planté au bord de la route.

Sachez toutefois qu'en général, l'état de l'actionneur se dégrade au fur et à mesure et se met en défaut de plus en plus..

Si vous entendez le bip tous les jours, c'est que la panne définitive est proche..

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité